2016年9月24日
子どもの学校でAULOS(アウロス)ベルカント ソプラノリコーダー ジャーマン式 104A(G)が推奨品になっており、家の練習用にこの302Aを買いました。
色ぐらいで大して変わらないだろう、こちらのほうが安いしと思っていたら、こちらの方が5ミリほど長かったです。
頭部管と足部管の太さ、長さなどが違っています。
うちの子は手が小さいので、この5ミリの差も大きく感じました。
手が小さいお子さん、指が開きにくいお子さんは、104Aの方がよいかと思います。
104Aのケースはチャックで横開きで、この302は縦のスナップ蓋式なのも違いますのでご注意を。
2016年12月13日
娘の学校用に購入。学校での購入は普通の茶×白のタイプなので、白を探しました。はじめは他のサイトで購入予定でしたが、ソフトケースがファスナーで横に長く開くタイプだったので、こちらの片側スナップタイプがよく、Amazonで購入。
ですが、届いたのはファスナータイプでガッカリでした。スナップタイプの画像をドーンと載せてるのに…。そういった点も購入者のことを考えてキチンと画像掲載して欲しいです。今回はAmazonでの購入は残念な結果になりました。
リコーダー自体は娘がとても喜んだので、この評価です。
2014年7月24日
娘に、白いリコーダーが欲しいと言われて購入しました。
学校指定のものよりも安く買えたし、満足です。
2013年10月28日
小学校の娘がたて笛が苦手で一緒に練習するために購入。親子二人で仲良く練習しています。
2016年4月21日
学校より安く、量販店でも安かったです。
それなのに、掃除棒などもきちんとついていていう事なしでした。
他の子達と同じ色じゃなくても最近の子達は気にしないみたい。
2016年2月11日
小学校の頃から、白いリコーダーに憧れていました。
三十路も近づきましたが、なんとなくで購入。
届いた日はノスタルジーに浸りつつ数曲吹きました。
届いてから何ヶ月かが経ちましたが、かなり上達しました。
別にこんなにうまくなるために買った訳では無いのですが、
不思議な魅力で毎日吹いてしまいます。
2016年7月21日
家の娘に購入しました。
学校での共同購入の値段が気になり
アマゾンで探していた所、この商品を見つけました。
値段は学校と比較して安く、その上スタンダードカラー(茶色)以外の
白があるので購入を決めました。
娘も色を気に入ってくれていて良く使ってくれています。
2017年2月5日
3年になる息子が使うので購入。学校は指定ではないし共同購入もできたけどはるかにこちらの方が安いしみんなと同じ色は嫌だというのであえて白を購入。ケースも掃除棒もあるしコスパ的にはいいと思います。下2人にもこちらで買うのが無難かな。
2016年8月8日
どこよりもお安く買えて大満足!
ちょっとした使い方などの説明書がついていました。カバーもしっかりしていて良かったです。
2016年8月20日
子供の学用品として購入。
通常のお店で売っている物と同じで遜色ありません。
お得に購入出来ました。