2014年1月23日
布を挟んで固定するクリップが非常に重く、まず布を挟んでセッティングするのに四苦八苦した。「10秒動かしたら数秒休ませる」と記載してあるマニュアルには驚いた。実際使ってみると、薄く柔らかい生地を縫っているのにも関わらず、10秒どころか数秒で勝手に止まってしまう。結局、手縫いでやるハメになった。もう二度と使いません。
2016年4月14日
すみませんが、思っていた以上に使い勝手が悪く途中から手縫いしました。
2014年5月26日
思った程使えません・・・。
やはり糸一本では限界があるのかと・・。
残念な商品です。
2014年11月21日
あれだけの説明書ではよく解らず使えませんでした。箱に入れてほってあります。
2014年6月7日
他の電動ミシンの口コミ等を見て散々悩みましたが値段も安いし、やっぱり気になるので購入しました。厚い布ははさめない。糸の始末にコツがいる。途中動かなくなる。は口コミ通りだと思います。そこを納得して購入したのでそれ以外の手軽にミシンが使える(私は早速小物作り、服のほつれ補修)メリットは大きいです♪きちんとしたものを作る、なおす事にはオススメしませんが気軽にミシン遊び!にはもってこいだと思います。
2015年5月22日
コンパクトで好いが返し縫いが無く縫い終わり処理が面倒老人には不向き?
2015年6月7日
ミシンがないので購入しました簡単に操作できると思いきや意外とむずい自分が使うの下手なのかな??
2015年2月16日
場所をとらない、手縫いより早い、安い。レビューを見て期待していなかった分、想像以上に良かったです。何度か試し縫いしてコツをつかんで、丁寧にできれば奇麗に仕上がりますよ。カフェカーテンと娘のレッスンバッグくらいできればと思っていましたが工夫次第で応用範囲は広がりそうです。いい買い物でした。
2015年1月22日
下糸がないので混乱しましたが、何とか使うことが出来ました。
最初に届いたものはモーターが引っかかって動かず返品、代替品は動く物の、思うように縫えず。
慣れだろうけれど、下糸のある小型ミシンのほうが後悔はないと思われます。
2014年5月18日
思ってたより簡素化されていて!直線一直線って感じです。
ズボンとかの途中の破れ補修はちょっと厳しいかも!