2015年6月3日
Deep Seaを売り払って116610LVに買い替えしました。 購入理由はSubmarinerと違ってデカ厚のDeep Seaは、レストランの入り口やトイレのノブに当たる! 鞄の中に手を伸ばすとファスナーに引っかかる!! 年甲斐もなく、シャツの袖から時計全体がはみ出る!!! なので、7年間使ったDeep Seaは傷だらけ。 それに比べるとSubmarinerはしっかりで袖に収まってくれてます。 不思議とGreenは小さく見えないので、腕が太い人には似合うと思います。
こちらのGreen SubmarinerとSea-Dwellerで迷いましたが、色のレア度でこちらに決めました。 街中では今のところ見かけてません。 このGreenがダサく見えるのでしょう、初対面の人は私を一回で覚えてくれます。 黒の方が無難ですが、個性を主張するとなると、すこし外す色の方が記憶に残ります。 街中で見かけるとそれなりにレア度も下がるのと、被ると嫌なので身近な人にはお勧めはしたくないですね~!!

- 気に入らない点: フォーマルでも使えない事はないですが、ドレスウォッチの定義が貴金属で革ベルトなら、116610LVはステンレス時計でステンレスバンドです。 皮ベルトに交換してもボディーはステンレス、出来ればピンクゴールドのボディーに緑の文字盤があればよかったです
- 使用に関して: 幾つか時計を持ってるので使いまわしですが、日差-3~+1程度です。毎日つけてると日差0秒の日もよくあります
- 主観的な感想: 購入後、半年使ってますが飽きません。金が混ざってる塗料のお蔭で色合いが角度によって違って見え、黒よりは愛着が日々増す感じがします
- 購入に際して: ROLEX CROWNの企業ロゴが示す様に時計の王道、壊れにくくて価値も持続的な時計メーカーは他を見ても少ないと思います。
2017年1月10日
サブマリーナブラックとグリーンがありますが、やはりグリーンは良いですね。光が文字盤を照らすと放射状になり、いつも違うので飽きないですね!
2015年9月7日
ひかりの角度により、輝き方が変わります。リストに収まりやすく、満足度は高い。いくつかの時計を入れ替えて使っています。半年で、購入時より1割程値上がり致しました。購入時は高いが、長い目で見れば安い買い物と思います。精度は日差マイナス4秒。大切に使用いたします。
2015年12月3日
いやー、はめこごちがよいねー。
この緑の部分気に入ってます。。