2014年6月30日
写真を見ていただければ分かりますが、ハンドルへの固定は、輪っかのようなものを手動でカチカチ…と締めていく形式になります。物自体に不都合はないのですが、そもそもこの締め方では強度的にバイクでは風圧や振動ですぐにずれてきてしまいます。
自転車などには向いていると思いますが、バイクは不向きかと思います。

バイクではハンドルクランプ部分はネジ止め出来る形式にしましょう。この商品は自転車向きです。
2014年9月2日
 北海道ツーリングの為に購入し、ツーリング初日3時間走行中、バイクの振動からかボールジョイント部分から
折れてしまい使用不可になりました。バイクの振動にはプラ製は不向きですね。
2015年7月8日
ユピテルのナビをバイクで使用するのに購入しました。
他の方も書かれているように取り付け方法が簡易なので振動や風圧でずれてきます。
あと防水性能を気にしてユピテル製品を購入したのですが、たぶん簡易防水です。
一応止水ジッパーにはなっていますが、雨が上がった後は透明部分の内部に結構水滴が付きます。
これはジッパーからと言うより透明窓の部分の縫製部から侵入した物だと思います。
縫製部にはシームコートがされていますが雨上がりにはふやけてめくれています。
縫製も雑なのか透明窓部分の歪みがかなりあるので気にし出すと結構ストレスになります。
敢えてこの商品を買わなくても半額程度のノーブランド品で十分だと思います。
というかノーブランド品に「ユピテル」ブランド代が上乗せされてるだけですね。でもまぁそれなりに使えているので星3つとしました。
2016年4月1日
振動の多いマジェスティSにナビ(ユピテルYPL-521)を装着しましrた。スポーツサス仕様のマジェスティSは路面の小さなギャップをもろに拾い、少しずつですが画面が下向きに・・・ついには大きめのギャップを踏破した途端、完全に下を向いてしまった。完全舗装の出来たての道路でも常に小刻みな振動があり、画面を視認することは無理。はっきり言ってこれはバイクには無理!自転車用とうたって下さい。それでも廃棄するのはもったいないので瞬間接着剤で固定しましたが、相変わらず見づらいです。バイクにはビス・ナットでの完全固定タイプが必要ですね。作り自体は立派で良いのですが・・・・
2015年5月20日
現在、1200ccのバイクで仕様しています。
固定がベルト方式なので、場合によって振動で揺れたりズレたりすることはありますが、常にナビを見続けて走る訳ではないので、全く気になりません。
ナビ本体をすぐに取り出せるので、駐車中でもナビ本体だけを持ち歩くことができ、盗難等の心配もありません。
多少の雨でしたら、中に浸水することもありませんでした。
豪雨になったら、ベルトごと外してしまえばいいだけですしね。

ナビ本体の操作は、多少強めに押す必用がありますが十分に作動しますし、複雑なことは、走行前に設定を済ませておけばいいことなので。

欠点といえば、日光の当たる角度によって画面が光って見えなくなるくらいですね。
でも、それはどのナビでも同じことですから。

コストパフォーマンスから考えれば、十分に使い勝手がいいと思いますよ。
2014年5月19日
防水の為、放熱効果が無くナビが2~3時間でダウンします。またUSB端子の穴が中央からずれているので、ジッパーをあけたままになるので、簡易防水の意味をなさない。
2015年10月17日
スクーター(クレアスクーピー)につけて使っています。現在使用一ヶ月目です
取り付けが極めて簡単なので初めて使う人にはオススメできますね
自分の場合は振動でずれ落ちることはありませんでした
中にあるスポンジにナビを直接置くと熱が篭るので、間に割り箸挟んで空間を開けています。なかなか調子いいです
横についてるチャックは両端に1つずつ付いていて、どの場所でも閉めるようにできているため、ナビに電源を引っ張ってくる際や、空気の取り入れなどのために上面や左右一面だけ開けておくこともできます。
2回ほど雨天時(走行時間30分)に使用しましたが問題はありませんでした、土砂降りの時は流石にしまったほうがいいかもしれませんね
2014年7月4日
ベルトで簡単に取り付けられるので便利ですが、もう少しガッチリ止められるタイプが欲しいです。
2014年9月9日
ユピテルナビ用に購入しましたが、固定方法がバイクには難あり、緩んできます。
2014年3月11日
あっ!これは完全防水は無理だなと
バイク用に購入しました
しかし、他のケースより値段が高い分作りはしっかりしてます
完全防水にすると熱の関係でハードが熱暴走が怖いので、
(チャックで熱の排気を調整出来そうでこれぐらいで十分かと)

星4にしたのはケースとステイ部分のジョイントがプラなので強く差し込むと
折れそうな感じがしたのと振動でけーすが外れないのかが心配なので星を4つに