2015年5月28日
最初はぼやけて表示されたので、
やっぱり、駄目なのかなーと思ったのですが
画面左下wiiオプション→wii本体設定→画面
の上から3つ目?のインタレースをプログレッシブに変更したら
非常に綺麗に見えるようになりました。
良い買い物をしました。
2015年3月13日
HDMI出力はちゃんとされるので、使用に問題はありませんが、720P、1080Pに変換されません。
その為、D端子出力との差はあまり感じられません。
もしもコンポジット出力(ケーブルの色が黄色【映像】、赤白【音声】)でしか試したことが無い人であれば、綺麗に見えると思いますが、
それは解像度が上がったからではなく、輝度信号、同期信号、色信号をそれぞれ分解して扱えるコンポーネント端子(ケーブルの色が赤青緑【映像】、赤白【音声】)、もしくは同様の機能を持ったD端子と同じく、信号の劣化が少ない分、「多少シャープに見える」という事だと思います。
※本来のHDMI(デジタル)出力と比較した場合、この商品による映像出力はコンポーネント端子やD端子(アナログ)出力と同程度であり、どうしてもHDMI端子を使用しなければいけない場合を除けば、この商品を購入する意味はまったくありません。
その為、480p出力であるWiiを本当に720pもしくは1080pの映像出力して遊びたいのであれば、少し高額ですがちゃんとしたアップコンバーター(通称アプコン)を購入した方が良さそうです。
2015年8月14日
バーチャルコンソールをプレイしたく購入。
しかし通常のWiiの画面は映りますが、バーチャルコンソールのソフトを起動すると映らなくなります。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月27日
Wiiのバーチャルコンソール (FC SFC 64 MD MSX )をPCモニターを使用かつHDMI出力でしたくなりAV2HDMIというコンバーターを購入。

Wii本体付属の三色コードで出力したところ、まるで画面焼けのようなひどい遅延をおこし、とても遊べたものではなかったため原因を探ることに。(値段が安く他の機種との汎用性が高かったのですが...)

どうも自分の環境ではインターレース方式でモニターに出力してるのがネックになってると判明、ブログレッシブ方式で出力可能にするために、半信半疑でしたがこちらの商品を使ったところ

結果自分が購入したゲームが全てが問題なく遊ぶことができました!('ω`)
ちなみにネオジオのソフトは購入していないため出力されるかどうかは不明です。

またD端子やコンポーネントと比較したわけでないので画質の比較出来かねますが、VCのソフトをプレイする分には最高すぎるくらいに感じます。ちなみに商品としての質は他のレビュアーの方々が言ってる通りのクオリティーでした。

なかなか特殊な環境かなとは思いましたが、HDMIケーブルもついて3500円程度だったため、これがダメならテレビを購入しようと考えていたためとてもいい買い物でした。
2015年5月4日
今まで三色(赤、黄、白)コードでWiiと液晶テレビを接続していましたが、本品に取り替えて、画面のボヤケ感が格段に少なくなり、この価格でここまで改善されるとは思っていませんでした。
2016年7月31日
最初に繋いだ時、テレビ画面が暗いままでした。ダメかーと思ったのですが 、差し込み直したら映ったのでホッとしました。

今まではD端子で接続していましたが、この商品で接続しても、画質の違いはあまりないと思います。なので違和感なく、フツーに遊べるので大変満足しています。

使って知ったのですが、この商品、グリーンに光るんですね。wiiの電源を切っても光ってます。私はwii本体を目立たない場所に設置しているのでいいのですが、気になる人もいるかもしれません。

ケーブル付属…これが地味にいいです。当初ケーブルは家にあるはずだから価格がなるべく安いものを…と探していたのですが、安すぎるのは本当に大丈夫か?とか、また、もしケーブルが家に無かったら改めて買わなきゃいけないし&探すのがメンドー…等と考えていたので、このケーブル付きというのも購入に至った要因の一つだったと思います。
2014年8月17日
相性問題も色々とあるかと思いますが,TOSHIBA REGZA 42Z8に接続して,無事映りました。
もともとの解像度が高いわけではないので,画像はそれなりですが,変にエッヂ強調されることなく,適度な画質で映しだされました。
2016年3月18日
WiiをHDMIで接続できる。という点はOKです。

しかし、480P固定です。商品説明にあるような、720Pや1080Pにする機能は一切ありません。この点で説明にある機能が無いのにあると書くのは詐欺です。

その他の注意点。

音の出力が大き過ぎます。テレビのボリュームを異常に小さくしないといけないのですが、裏を返せば、それだけの入力をテレビ(などの機器)が受け止めているということです。音が割れる・ノイズがあるなどのレビューはこれが原因だと考えます。故障しなければ良いのですが。

プログレッシブ出力にしないとアスペクト比が狂います。テレビなどの機能で横に引き伸ばしてしまうので、見た目に気付かない人もいるかもしれません。正しいアスペクト比で出力するためにも、インターレース→プログレッシブに変更した方が良いです。

買わない方が良いと思います。事前にわかっていたら買いませんでした。
2016年2月17日
商品説明どおり画質は良くなり、遅延もありませんでした。
しかし、画面が大きく左によっており、Wiiの本体設定で画面の位置を矯正しても駄目。
セレクターを経由しているせいかと思い直接つないでも駄目。
Wiiの問題かと思ったがコンポジットは普通に繋がる。
WiiUのHDMI接続は問題無いためTVのせいでもない。
画質は良くなってもゲームができない画面になってしまっているため、この評価とさせていただきました。
2016年1月15日
説明書もちゃんと添付され、WII側の設定を少しいじると少しだけ綺麗な映像に、、、
50インチのテレビで見ても割りと綺麗なのでよかったです。
HDMIのケーブルもついててお得でした!

アップコンバートしたかどうかはわかりませんが、WIIの画質に期待はしてないので
テレビ買い換えてHDMI端子しかなくても
WIIが使えるようになったので嬉しいです!