2016年11月20日
BLACKを購入しました。おしゃれだし、機能も十分、丈夫で値段も手ごろ、とても気に入りました。

普段仕事に行くときには、奮発して購入した機械式の時計を使用していますが、泊りがけの旅行へ出かけるときには、「酔っぱらって紛失したらどうしよう」「濡らす心配のある場所にはして行けない」「アウトドアでぶつけて傷にしてしまいそう」など、心配が尽きないため、主に旅行用のサブ時計として15年ぶりくらいにG-SHOCKを購入しました。

まず外観ですが、男性用のG-SHOCKの70%程度の大きさということで、女性の手首で違和感を感じない、ちょっとゴツめ、くらいの大きさです。ベルトも短めで、手首の周囲が13-16cmくらいの人でちょうどよい長さになっているので男性は注意が必要です。
こちらは全体がエナメルっぽい塗装になっています。全面黒いフェイスで大人っぽい雰囲気ですが、このつやつや塗装はG-SHOCKぽくない印象で、見ようによってはテカテカしてちょっとオモチャっぽいチープな感じもしますので、このへん好みは別れそうです。でもきっと、おしゃれな人ならきれい目スタイルの外しアイテムに使えそうな感じです。私の場合はそんなセンスもなく、ごくシンプルな服装につけることになると思いますが、無地グレーのスウェットの袖からこれが覗くだけでも、ちょっとおしゃれっぽく見える気がします(笑)
機能は、10気圧防水、ワールドタイム、アラーム、ストップウォッチがついています。旅先でもし水辺のアクティビティで腕が水没しても防水で余裕ですし、ワールドタイム機能がついていると行き先国の時刻に時計を合わせるのも戻すのも楽々だし、デジタルで時刻は正確だし軽いし、やっぱりG-SHOCKって便利ですよね。
これからいろんな旅に一緒に出掛けたいと思います。
2015年8月14日
ブラックを購入しました。手首の細い人なら男性でもつけられます。つける時にバンドで手首の皮を挟んでしまうことがあるので注意。

ツヤのある樹脂バンドで、ケースが四角く、普通のG-SHOCKよりもすっきりしています。

海水浴で使用しましたが、少し塩が滲むくらいで問題なく作動しています。
2014年10月3日
思ってたよりもとても良かったです。大きすぎず、小さすぎずすごくぴったりな大きさです!また買いたいと思います。
2015年8月4日
通常のGショックと比べ、一回り小さい。本体、ベルトはGショックのように艶消しではなく、メタリックなもの。
一回り小さいサイズなので女性の腕をきれいに見せてくれる。
ワイフの誕生日プレゼントに贈ったのだが、大好評。
夏、汗などのことも気にせずに普段使いでいつでも身につけられる、と大喜び。
パート先でも年下の仲間に「カッコいいですね」と褒められて、まんざらでもなさそう。
オールブラックで小ぶり。 フェイスまでブラックなのが確かにカッコいい。 時々はオイラも貸してもらおっと。
2016年5月21日
久しぶりに欲しいと思えるG Shockでした。でも電波時計が欲しかったので、ちょっと後悔。毎度モードを変える度に時刻をずらしてしまう自分です。
2016年11月15日
写真の通り文句なしの品物です!ファッションを選ばないと思うので、ヘビロテしそうです♪♪
2016年10月8日
決して必要以上に主張してこない。さりげなさ。安さ。ありがたさ。
2015年5月21日
黒一色でメチャいい感じです!
サイズ的にも女子いけますね(^-^)