2016年3月14日
8年前、このメーカーの液晶モニターを購入して24時間殆ど付けっぱなしなのですが、
未だに現役です。画質も良く、安いですし今後もプリンストンしか購入しないと思います。
2014年8月28日
プリンストンはお値段のわりに画質も綺麗で、愛用していたのですが、意外と重宝していたヘッドフォン端子がなくなってしまったのが残念。
モニターそのものに内臓されているスピーカーは音質が悪く、
モニターのヘッドフォン端子から外部スピーカーの入力端子に接続して使用することも、以前の型では出来たのですが、これでは出来ません。
光端子のオーディオ出力等がPCやゲーム機にもよく搭載されているので、そちらを使用すればなんの問題もないのですが、
手頃なヘッドフォン端子は残してほしかったところです。
よって個人的にはこの評価。画質にはなんの不満もありません。