VINEメンバー2014年6月20日
50cmの初期ワイヤーをランニング時に使用していました、よく動くので40cmを購入しました、
ワイアーⅡになって、金具で折るようにはずせ便利になっています。短くて首下にぴたり収まるのですが、
走っていると首の途中に引っ掛かり、首が締まります、ただ刺激になって悪くはありません。
全体にやわらかくなって良い感じでしたが、2週間くらいで、留め具とワイアーが外れて壊れました。
ファイテンに問い合わせると、購入先に依頼してくれとのことでした。 返品期間中だったので、返し、
買い直そうと思いましたが、 しばらく期間を置いて、製品が安定してからにします。
気になるのは,ファイテンのサポートで、ユーザー直にはサポートしないようですので、通販で返品できない場合
困るのかな? 心配です。いまどきこんなシステムってありでしょうか?
2014年12月16日
パールホワイトって、40cmしか無いんですよね。
パールホワイトの50cmがあればいいのですが。

40cmは短くないのか?
心配しながら購入しましたが、やはり短すぎました。。。(^^;

ぎりぎり首の周りを1周するという感じで、
首が絞まり、苦しいです。。。(^^;

男、187cmという体格なので
仕方ありません。

でも、モノ自体は気に入っているので、
二重にしてブレスレット利用で手首につけています。

首には付けられませんでしたが、
手首につけ、とても気に入っています(^^)
2015年9月11日
効果はあるかはっきりしませんが、ファイテンの中ではファッション性の高いネックレスだったのでスポーツしてるときにつけててもオシャレに見えます。50cmだと長くて邪魔になるので40cmちょうど良いです。
2016年3月27日
シンプルでカッコ良く尚且つ付けてるのが気にならない。他にアスリートネックレス何本か持ってるけどついついこればっかり付けてます。身長164cmの普通体型ですが40cmが大きすぎず苦しくもなく調度良いです。
2014年10月5日
お友達にファイテンネックレスを借りて、肩の可動域が広がる実感が得られたので、購入を検討し始めました。
運動時だけでなく、普段使いとしても違和感のない物を~でネックワイヤーにたどり着きましたが、40センチの色味で??!!
シルバーがあるとよかったです。

女性の私には、40センチは割と短め!50センチは長すぎる~!55センチあたりがあるといいですね。
洋服の下に隠される方は、50㎝の方がいいかも?
2015年6月20日
色合いは気に入りました。只、着けていると、浮いた感じになります。短いからか、ワイヤーだからか。
2016年7月1日
このネックレスを着けてから、つらくて仕方なかった特に頭痛が軽減されました。肩こりが楽になりました。子どもを抱くときに痛い方の腕にも力を入りやすくなり、しっかりだっこできるようになりました。
就寝中(取説では推奨していないので自己責任でやっています)に着けると、コリの蓄積を防いでくれるせいか、気持ちよく眠れるようになりました。ひどい肩こりの持ち主だったため、一気に血行が改善されたことは強く感じています。
2週間ほどたちますが、一切治療に行っていません。
ファイテンがスポーツ選手に愛用されているのがなんとなくわかりました。

40cmは、好みの問題もありますが、女性には調度いいサイズ感ですが、男性には細身の人でも「首輪」みたいで窮屈そうです。
2014年8月18日
以前使っていたネックワイヤーモデルが壊れたため、こちらを購入。旧モデルは金具の部分のデザインが気に入っていました。今回は、少し金具が大きいかと思いましたが付けてみると全然気になりませんでした。あと、以前よりはずしやすくなったかな。
2016年8月4日
以前は違うタイプの物を使用していましたがやはり女性用は40センチがベストかな。
洗顔時もあごより前に出ないので引っかかりません。
しかし、軽い分、寝たあとなどクルクル回ってしまうのは仕方ないです
2016年1月16日
とても、オシャレで丈夫な作り。お風呂にも気兼ねなくつけたまま入れます。
それでいて、華奢で繊細なワイヤーがアクセサリーとして良い雰囲気を出しているので、スーツにもスポーツウエアにもよく合います。
気になる効果は・・・肩こりが減った、、、気がします。