2015年1月3日
私の足は27㎝で長さは足りるのですが横幅が5Eくらいでなければつま先が引っ掛かって履けません。
28㎝の4E でもつま先が意外と当たって痛む為、29㎝という大型さを選んで指先が当たらないようにしています。

良い所
丈夫で疲れにくい所です。
個人的にはデザインも気に入っています。

悪い所
靴底の滑り止めの隙間には小石などが挟まりやすいので場所によっては滑りやすくなること、
内側が濡れると乾かしにくい事です。そういう時はUSB扇風機で風邪を中に送りましょう。

立ち仕事には中々いい製品だと思います。
もっと広く探せばこれよりもいいのはあるでしょうが、価格相応には十分に使えるでしょう。
2014年9月8日
サイズは合ってるけど大きめでした。
履いて試さないとわからないですね。
2013年11月14日
片道15分、作業服での徒歩通勤で約2ヶ月使用。ソールのグレーの模様部分が、ひも状に約3㎝だけ剥がれてきました。カッターで切って履き続けていますが、今のところそれ以外に異常はありません。色は暗めで若干つま先部分の余裕があり過ぎ感がありますので、女性の細い足ですとブカブカの恐れあり。一流メーカー製と安心して買ったので、若干不満が残ります。
2014年6月11日
丈夫ですが重いです。決して悪い靴ではないのですが少々防水性にかけるような気がします。
水仕事で幾度となく靴下の先が濡れました。また靴底のパターン(足跡)が付きやすいのです。
私のような清掃の仕事には向かないのかもしれません。
2013年9月21日
常に立ち仕事のため、底が厚くて履きやすいです。ムレも今まで履いてた安全靴と比べると少なく大変気に入ってます。あと耐久性もいいですね。
2014年8月10日
サイズが大きかったけど、しばらくすると歩きやすくそれなりになじんできました。
歩きやすいです
2015年3月27日
シンプルで大人し目に決められます、重さも軽めで長時間履いていても疲れにくいです。
2013年5月20日
軽くて履き心地はいいです。油床は思った以上に滑ったので少し残念。
2015年6月29日
デザインは普段履き出来るくらい良いです。
いつも選ぶ靴サイズの26.5cmを注文して大きすぎ、26cmを再注文してぴったりでした。
返品無料だったので感覚で注文しましたが、やはり靴は実際に履いて買うべきですね。
2015年5月4日
鉄紺色の色合いが気に入り購入。作業用なのか?24.5cmの足の大きさに対して1.0cm以上の空きがしょうじており、厚手の靴下を考慮しての大きさなのか?
表示サイズよりも1.0cm[位小さめを購入したほうが良いかも?