2016年10月2日
商品説明に偽りあり。ワイヤレスと記載されていますがワイヤレストランスミッターがありません。代わりに長ケーブルが同梱。説明書もなし。みなさん気を付けてください。
2016年4月4日
バックミラーに挟むだけってあるが、ミラー上部に小物入れやその他の計器がある車種では、当たってしまって取り付けすら出来ない。
当方、185ハイラックスサーフだか、フィールドモニターがミラー上部にある為、取り付けできず、結局純正ミラーの軸をモニターが納まるように延長加工しました。
あと、エンジン始動時、映像信号が来ていない時ブルーバックとなる為、一々電源OFFしなければならず不便。(バックモニターで使用の為)、映像信号なければ勝手に切れてくれたらもっとよかったのに。。
2016年7月31日
商品説明ではバックカメラはガイドラインなし、正像・鏡像切り替え式とあったが切り替え出来ないしガイドラインも表示ありで、4LEDライト付きではなく赤外線式の物だった。トランスミッタ-は通電後1分程で通信不能で使い物にならない。ル-ムミラ-は映り込みが有り昼間は見にくい。普通のミラ-としても使えるのでこの辺は妥協するしかないように思える。商品説明は正確に記載して頂きたい。
2014年7月19日
とてもいい製品ですが
モニターの取り付けがゴムバンドというのが少し気になりました
2014年3月28日
説明書を読んでみると、簡単だろうと思ったが、モニターがわの電源の配線が、シガーライターのソケットがいっぱいで
ヒューズの予備電源から取り込むに苦労をしました。