2014年7月25日
いろんなパーツが揃っており、ウォークマンを使い始めるに当たって充分
だろうと思われる。特に、ワンタッチで脱着可能なカラビナコネクターは
ジーンズのベルトタグ等に引っ掛けられて便利だし、コンセントから充電
ができるコンパクトなUSB充電器も便利。ウレタン製のケースも手触りが
良く気に入っている。

1つだけガッカリしたのはハイレベルアンチスクラッチ保護フィルムで、
最初から鋭利な物でぶつけたような傷が入っていた。前後を覆う保護膜も
同様に凹んでいたが、心配どおり貼ってみたものの丸く浮いてしまい気泡
が抜けない。圧力を掛けて空気を抜こうと試みたが、穴が開いているよう
でフィルムが変形して浮いて空気が入るようだ。

ちょうど指で触る部分に当たるので使用に耐えず、手持ちの別の機種用の
フィルムを切って使うことにした。かなり不細工になったが仕方がない。
この傷はフィルムを手にするだけで気づくほどで、出荷前の検査で見落と
されたのが不思議だ。傷の場所を考えると、悪意を持って傷つけたとさえ
思えるほどで、残念ながら厳しい評価にせざるを得なかった。
2015年2月20日
この商品は、本当に「Fシリーズ」を使う人達の事を考えたのだろうか?と疑問が残る。個人的には初めての人達には、丁度良いのかもしれないが?。