2015年3月17日
コンパクトで点滅もするので相手から視認されやすいとは思いますが、夜道では光量不足です
2016年3月31日
以前使用していたHL-EL135の後継品として購入しました。
街中で使用するには問題無い明るさです、EL-135に比較して光量も少しUPした気がします。
この種のヘッドライトに十分な明るさを求めるのはナンセンスと思います、自分の存在を周囲に知らせる事をメインに選択するのぐらいのつもりで選びました。
市販の標準電池が使えて、小型で軽量で洗練されたデザイン、配送料込みで@¥1,482 と安い、取り付けも簡単、文句無しの定番商品と思います。
2015年11月21日
街灯のある街中を日暮れ後の通勤通学で使うのならこれで十分だと思います。
明るいことを謳った製品はなるほど明るいのですが、当然のように電池を素早く消耗しますので、普段使いには向きません。
しかも街灯の明かりが十分にあるのなら、5000円で4000カンデラの製品も、あまり意味がないかも。
この製品は街灯の明かりの補助と、自分が路上にいることを他者に知らせるためのポジショニングライトとして使うという点で十二分の性能だと思います。
2016年3月4日
夜間での使用はしていませんが、必要最低限な明るさのようです。
しっかりした夜間での視野が必要ならば・・・考えものでしょう。
2016年9月14日
市街地を走る上で必要十分な光量だと思います。
確かに身の安全のためなら100lm超えのビカビカに光るライトを使用するに越したことはないのはわかるのですが、視認性は確保されていますし、何より電池持ちはこちらのほうが断然上です!
ハンドル中央につけてもコンパクトなのがいいですね。誤操作もなく操作性も良好ですし、ライトだけの取外しもコツを掴めば簡単にできます。
GENTOSのライトも持っておりますが、こちらは暗い山道専用です。
自転車のヘッドライトは結構消耗品だ。
駐臨時に盗まれることもあるし、走っている間にボルトが緩んで脱落することもある。
だからそんなに高級なものは買えない。
このヘッドライトは安価で性能的には街乗りならば十分だ。
それになんといっても取り付けが簡単なのがいい。
ロードバイクの太いハンドルバーにも対応している。
2015年4月30日
完全防水ではないので、普段、雨水がかかるところに自転車を置いている人は別の商品の方がいいような気がします。屋根のあるところに自転車を置いている人には問題ないと思います
2016年5月18日
実際暗いです。明るい、とのレビューが見立ちますがこれじゃ夜間車に瞬間的に認識されないと思う。まだオバチャン電動ママチャリの標準的ライトのが明るく、負けてます。
2015年12月28日
取り付けバンドが2011年ごろから変更になったため、しっかりと固定できます。ものすごく明るいわけではありませんが、他者からの視認性が良いため、選んで損はありません。上位モデルで防水型もありますが、ぱっと見かっこいいので、バンドごと盗まれたことがありました。本製品ば防水ではありませんが、多少の雨なら問題ありません。普及型なので盗まれる可能性が低いため、こちらをお勧めします
2016年8月26日
乾電池を入れて蓋を閉じると直ぐに外れる感じです。
コンパクトになるのもいいですが、これだと振動の影響でズレ落ちそうです。

使ってみての感想は、暗い夜道ではライトの最前上部へ光が漏れ、己が眩しくなり手でカバーしないと走りにくいです。
おそらくその様な状況下でテストしてないのでは?