2016年9月7日
 ロードバイクで夜間走行するために購入しました。光量、照射距離、持続可能時間は申し分ありません。しかし、このライトはCAT EYE VOLT200と比べるとライト発光部の透明なカバーが上方向に開放しておりハンドル部分に装着するとライト上から漏れてくる光が目に入り、目の瞳孔が狭くなってしまうため、走行中は進路が見えにくくなってしまいます。
 このままではいつか落車や衝突の危険があると思ったため、ライトをフォークに取り付けました。フォークに取り付けると目に余計な光が入らなくなり、しっかりと進路を視認できるため、もし私と同じようにハンドル付近が眩しいと感じたならばフォーク付近に取り付けることをおすすめします。
※ハンドルに取り付けた際、固定部のバンドをハンドルに適合するようにカットしてしまうとハンドルより太いフォークに取り付けられなくなります。ハンドルに取り付けた後に眩しいと感じることがある可能性があるため最初は余裕を持たせてバンドをカットすることをおすすめします。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月17日
昔、キャットアイはこれと同じ形で、単三2本のLEDライトを作っていました。それを長らく使っていましたが、LEDは問題なく、バンドが経年劣化して使わなくなった思い出がありました。

現在は、取り付ける際にダイヤルを回して締め付けるようになったんですね。

値段は、さすがアマゾン。破格の1000円引き。ぶっちぎりの安さです。
実店舗では安くても2000円でしたが、1500円を切るなんて。満足です。
2016年8月27日
子供の乗っている自転車にライトが付いていなかったので購入。
別の自転車に乗り換えても、取り付けに工具などが必要ないので直ぐに付け替える事ができるので助かる。
また使用する電池も汎用性の高い単三×2本なこともポイントが高い。
極端に電池寿命が長い訳ではないので、適度な間隔で電池交換をする事により液漏れなどのトラブルも多少回避できるのではないかと考えている。
2017年5月11日
写真で見るよりもかなりコンパクトで普段はフラッシャーでメインライトの電池が切れたときの補助ライト的な『ポジションライト』ですね

防水性は無いけれど、中身はシンプルな構造なので早めに乾燥させてあげれば良いのでは?

個人的には消耗品に思えますね
2016年10月5日
夜の街乗りならこれで充分です。出始めのLEDと比べると随分進歩したものだと思いました。コンパクトなのもいいです。
2017年3月26日
まったく問題なく使用できました。路面を照らすほどの光量は無いですが、自車の存在を示す分には十分です。
2017年4月17日
街灯のある街中での走行なら十分に使えると思います。車体への取り付け部分もシッカリしているので、走行中に外れたり落ちたりしないと思います。この製品が防水仕様なのかどうかは知りませんが、2時間ほどの雨天走行でも問題無く使えました。
2017年5月26日
最近アマゾンで買う自転車のライト運がかなり悪かったです
1つ目は少しの段差でやたら点滅するライトで
出品者から返金するから評価取り消せメール
2つ目はライトの根本からモゲて
出品者から返金するから評価取り消せメール
でウンザリ

なのでキャッツアイに戻ってみました
流石、質実剛健 安いシンプル安定感があります
ただ1つだけ難点があるとすれば
上部にある猫のマークがダサい
2017年5月22日
コストパフォーマンスが良い製品だと思います。折りたたみ自転車を計3台所有しているので3台分、この製品を利用させていただいています。ハンドルに取り付けやすいのと、電池の持ちが良いのが良いと思います。
2017年5月25日
以前から愛用していたのですが、子供が本格的にロードバイクに乗りそちらに譲りました。自分はあまり乗らなかったので無くても困らなかったのですが、やはりツーリングのお誘いがあり、操作がしやすい。明るい。点灯点滅切替あり。電池2本で長持ち。取り付け簡単。大きさも邪魔にならない。価格も○。即決でした。すぐに届けていただきツーリングにも間に合いました。ありがとうございました。