2017年4月7日
付いていた電池は、直ぐに切れてしまった。ヘッドの真ん中では、センサーが鈍い。1弦の上あたりが丁度いいかな!
デザインで、気に入ったのだけれど 、、
2017年3月29日
たまに変な中国語?が表示されますが、使いやすいと思います。
手軽にチューニングするには十分です。
2014年1月4日
使用してみて特に問題となる点はありません。
普通に使用できます。
念のため,他社の製品と一緒に使用してみましたが、
誤差もなく,操作性も特に悪いということはありませんでした。
2015年9月2日
わたしは音楽もまったくの初心者です。
買ってみてウクレレ意外のチューニングもできるし、小さいし「かわいい」ですが
シンプルなKORGの茶色いほうがパッと見ただけで分かって、使いやすそう。
あっちがよかったかなっておもいました。
2014年8月29日
追加注文です。フラワー柄の追加として、別柄のレオパート柄を注文。二胡の調弦のクリップチューナーを探していたら、評価がとても良かったので、注文しました。サイズは邪魔にならない小ささで、360度回転でき、液晶もとても見やすい。柄もフラワー柄、レオパート柄ともおしゃれ。クリップ部分にもラバーがついて、楽器をしっかりやさしくはさんでくれてます。チューナーとしても、感度が良く、音が合うと、緑に光ります。プライスも安くて、とても満足してます。
2016年6月26日
ギター初心者の私には簡単な設計でわかりやすかったです。
ボタン一つで電源のオンオフ、チューニングする楽器など使いやすいです。
私がこの商品を買ったのは安さもありますがデザインです。
クリップ式のチューナーが欲しいと思っていました。そして花柄!!!可愛いです(*'﹃`*)

とても満足のいく買い物でした!
2016年7月19日
可愛い花柄が気に入り購入しましたが、一度使用しただけで液晶画面がダメに。添付の電池が粗悪品か?と思い交換してみてもダメでした。
ちゃんと楽器店で買い直します。
2016年6月15日
音程が合うと液晶が青から緑に変わるので分かりやすいです。
見た目もかわいいです。
半音下げが出来れば最高でした。
2017年3月18日
調子良く使っていて、他の方にプレゼントにも買ったのに、2週間くらいでふとした弾みで私のがクリップ部分がポッキリ折れました。製造業の友人がそれを注意深く見て、これは1回折れてあるのをボンドでくっつけていると言いました。驚いてしげしげ見ると、黄色がかったボンドのの色が折れたパーツ両方についていました。信じられない思いでした。
2016年8月5日
取り扱い説明書は英語と中国語。英語を読んで書いてある通りに電池を入れて電源を長押ししても電源が入らない。

出品者に連絡すると、欠品とのこと。返品手続きしなければならないし、
急いでいたのに役に立たず。

ただの時間の無駄