VINEメンバー2015年8月23日
補足:
大きな音にしても割れる事がなく、本体を机上に置いてあってもビビる事もない。
AUX端子からの入力は、Bluetoothからの入力と単に混合されて再生される。だから切り替える必要はない。
Bluetoothとのリンクが切れると、しばらくして電源オフになる。逆にリンクが確立している限り電源は自動的には切れない。(再訂正、切れる。リンク相手のデバイスにもよるようだ)
見てて楽しいが、音もしっかりしていて聴きやすい。

ところで、8月の13日に本ページにてこの製品を注文したら、業者がyuusyouという中国の業者だった。
届いたのは何と、ニセモノ。形や大きさ、色などはそっくりだがJBLのロゴもなく、しかも動作、つまり中身はまるで別の代物だった。
で、同じ値段を取られたわけだ。
色パターンは変わらず(レベルメーターだけ)、なぜかラジオ受信機能があるという。作りは雑であちこちがめくれているという有様。
問い合わせているが未だに答えなし。このyuusyouという業者には以前も商品が届かないなどトラブルにあった。
気をつけよう。絶対に避けなくてはならない。
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月9日
ポータブルで良い音質のスピーカーを探していたところ、JBLの噂を聞いて購入の検討を始めました。
予算的にBoseと迷いましたがBoseの出力がわからなかったのと、指向性は調整できないと思いこちらを購入しました。

同クラスの製品を持っていないのでわかりませんが、比較しなくても音を聞いただけで良い製品だとわかります。
また、Toneとイコライザーで聴きたかった音が出せました。
この商品はかなりシビアに応えてくれるので、高品位の中でも良いと思いました。
低音も調整次第で出せます。

素材に高級感あります。LEDもあいまって綺麗です。
電池の5段階残量表示インジケータあります。
5パターン、5色、光量7段階タッチ調節できます。

良い商品で満足です。
2014年7月25日
最少音量が、大きすぎて就寝時には使えません。本当は、寝室で使用したかったので残念です。
いまは、リビングで使用しています。
2コメント2件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月16日
ピカピカ光るガジェットや雑貨が好きな人は少なくないと思うのですが、これはBluetoothスピーカーのジャンルでは唯一無二の存在では無いでしょうか。
2015年4月現在、発光パターンはプリセットで5種類。無料のiOS、Android対応「JBL MUSIC」アプリを使うとさらに8種類のパターンが追加され、パターンの輝度や速度、色味も自在に変えられます。高輝度なので、明るい部屋でもかなり目立ちます。
音楽に連動して発光する「イコライザー」モードや、都会のイルミネーションを連想させる「ネオン」なんてモードもあります。
出力12Wは必要十分なパワーで、低音域も深みがあります。そもそもモバイルの小型Bluetoothスピーカーに据え置きの箱クラスの低音を期待するのが間違っています。そんな方は同じJBLでも4343をおすすめします。このサイズから出ているとは思えないほど高出力で、広い空間でも十分音を拡散できます。
驚いたのが、最大出力にしても音が割れないことです。
TDKの同クラスBluetoothスピーカーも所有しているのですが、こちらは音量最大にすると筐体のビリビリする音が酷かったので、残念でした。
一見、車載の缶ホルダーに収まりそうですが、350ml缶より一回り太いので難しいです。高さは500mlペットボトルより少し低いくらいです。
この見た目とピカピカにビビッと来た方は、生産終了前に手に入れることをおすすめします。
2016年9月24日
主にiPhoneを接続して使用しております。
音質はとても良いとは言えませんが、このサイズ・価格でこれだけの音が出ていれば、個人的には満足です。

また、イルミネーションは見ていて楽しいです。パターンも数種類あり、気分によって変えることができます。
もし必要なければ消すこともできますので安心です。

1つ残念なのが、最小音量でも結構大きいということです。そのため、私の場合、夜はちょっと使えません。
この点以外は全体的に満足できる商品でした。
2016年2月23日
音質は良くも悪くも1万円程度のBTスピーカーの音です
中音5、低音3、高音2みたいなバランスの音なので、
綺麗な高音が大好物な方にはつまらない音と感じるでしょう。
反面、中音に厚みがあるので耳に刺さらず聞き疲れはしませんが、
高音が物足りないので小音量だと聞き取りにくい傾向にあります。
プレーヤーなどに付属するイコライザーで調節するといい感じには出来ます。

個人的に感心したのは、BTスピーカーにありがちな接続/切断時のノイズがなく、
通知音も耳障りではない音色と音量で、うるさいのが多い昨今、地味に良いところだと思いました。

ちなみにBTスピーカーを車載するとなると、ベストポジションは耳の位置に近い
エアコン吹き出し口になるかと思いますが、これ市販の車用ドリンクホルダーには到底収まりません。
オートバ●クスでいろいろ物色してみましたが、ドリンクホルダーの対角寸法はせいぜい72mmで、
このスピーカーの奥行きが79mmなので、仮に下の細いところが収まってもグラグラします。
カーメイトの「DZ279」みたいなポケット系も試しましたが、限界が70mmなので無理でした。
そこでアマゾンで販売されているカーマウント商品を合体させてみる方法を考えてみたのですが、
「ULTRA FINE Car Cradle」で挟んで、「Mountek AIRSNAPのマグネットでエアコン吹き出し口に付けるなら
いけそうな気がします。ただ、マウントにトータル「6,500円」かける価値はないと判断して辞めましたw
2014年2月3日
音質、LEDのビジュアル、扱い易さ、全ての面で満足できる商品です。コストパフォーマンスが良いと思います。
新モデルのPULSE2が発売されているのを知っていましたがあえて旧モデルのこちらを購入しました。

新旧店頭で試しました。

PULSE2は
防水、低音強化、2台でステレオに出来る、JBLプリズムカラーセンサー、
などの機能が良くなっていますが、
肝心のLED光り方が(炎や雨など)地味になって(良い意味綺麗過ぎる)
スマホでの明るさ等細かい設定も出来なくなってしまいました(LEDも暗め)。

一方このPULSEは
音はPULSE2と比べると少しチープで、防水も無かったりしますが、
最大の売りであるLED光り方がPOPで派手で可愛いです(レインボーやイコライザがお気に入り)。
スマホで色や明るさも細かく設定出来ます。横置きにも出来るのも良いです。

正直新モデルPULSE2はPULSEに防水と低音強化、ステレオ対応、光り方のバリエーションを増やす
これだけで良かったのにと思います。

余談。
発売当初は2万円以上したと思いますので1万円前後はかなりのバーゲンプライスです。
在庫があるうちに是非^^
ベスト1000レビュアー2016年3月4日
普段はBOSEのSoundlink mini を使用しています。

スピーカーとしての音質は割と素直な印象です。
特に強調しているといったこともなく、不足しているといったこともありません。
ただ、個人的にはもう少し高音域がスッキリした音使いのほうが好みではあります。

他のレビューにもありますが、Androidなどの機器は問題ないのですがiPhoneで使用ではどの再生アプリでも音量を最低にしてもそこそこの音量になってしまいます。
枕もとで使うには、もうちょっと音量を下げられると良かったのですが。

ビジュアル的にはとても気に入っています。
LEDがギラつくといったことはなく、最大光量でも目に突き刺すような眩しさはありません。
かといって、暗いということもありません。
部屋を暗くしてお気に入りの曲を再生すると、とてもいい雰囲気です。この製品ならではと言えます。

星を1個減らしたのはオートパワーオフが無い点です。
音楽の再生が終わってもBluetoothが切れない限りは電源がオフにならないようです。
入眠時に使用しているのでとても惜しく感じます。
2016年2月1日
自宅ではBOSEやDALIを好んで使っていますが、bluetoothで好みの感じを探していて
たまたまこのJBLが目に入りました。同じ様なデザインのスピーカーがあったのですがなんとなくこちらで。
私個人としては低音がもっと欲しかったのでう~んと思ったのですが、このサイズでは限度があるので仕方がないところです。
電源オフにはなるのですが、オンはアプリからも出来ませんので離れた所からは一度入れなければなりません。
難点は、ヴォリュームが最小でも大きめです。あと一段階小さい音が出たら満点でした。
しかしながらかなり大きい音が出るので、流石はJBL。小さくて力持ちと言った所です。見た目を裏切る音圧がありますね。