2014年11月6日
商品は綺麗でまぁまぁでした!2つ注文しましたが、房の色が1つはくすんだ白で、もう1つは真っ白で色が全然違いました!
2016年2月1日
【房】頭付き撚房(人絹)に気付かず注文してしまい、返品させて頂きました。
数珠自体は予想以上に見た目に本物の真珠のようで遜色なかったんですが、房を一目見て、「あれっ?これ絹じゃないんじゃ?」って
慌ててAmazon商品内容を見返してみましたら「人絹」(ポリエステルの事です)とあり返品するしかありませんでした。
実は以前にも別の人絹の紫房の数珠を購入した折に
「それ絹じゃないよね?一目でわかるよ、大人が持つものとしてどうかと思う」
と身内に言われた事があり、確かに絹じゃないのって見た目で判断出来てしまうので房は正絹(絹の事です)でと決めていたのに思い込みでお手数をかけてしまい申し訳なかったです。

この数珠で房が正絹だったら申し分なかったのにと残念です。
2015年1月27日
急ぎだったので物凄く助かりました!! ホワイトは品が有るというよりはカジュアルな輝きと色味でした。飾り?の所は凄く繊細に出来てて綺麗です♪このお値段でこのクオリティなら満足です!!
2014年2月27日
水晶の房が紫のものが無難かなと思って探していたらパールの物がありネックレスにあって良いと思い購入しました。満足のいくものがきたので良かったです。
2014年12月24日
今回はたまたま商品に不具合があり残念でしたが、その後の対応は素晴らしい良いお店です。
機会があれば是非お願いしたいと思います。
2013年12月20日
思っていたものより非常にゴージャスにて良い買い物ができました。又ご縁がありましたらお願いします。
2015年1月12日
注文後、2日後にはお受け取り致しました。ふさの部分は、ビニールを外してしまうと無茶苦茶になってしまいそうで、不安な感じですが、貝パールの色は綺麗で良かったです。
2014年8月28日
とってもきれいで、大満足です。13回忌にもまにあいます。ネックレスとイヤリングもほしくなりました。
2014年3月15日
社会人になった娘用にと思い購入しました。大人の女性らしいシンプルな中にも気品が感じられるお品でした。また対応も大変親切で気持ちの良いものでしたので、この評価をつけさせていただきました。
2015年9月24日
とても綺麗で上品でした。
30代には可愛すぎるかな?とも思いました。式の途中で子供たちが引きちぎりバラバラになったので、ちょっと残念。
力加減は不明です。