2014年12月24日
革靴でマイクロバスの床(樹脂製)を電気掃除機で掃除するとすぐに静電気で来ますが、
この靴は乾燥した空気でもパチッと来ません!
ワゴン車のカーペット掃除でも静電気による電撃を食らう事が少なくなったので効果はあると思います。
ただ、100円均一の安ソールを使ったら電撃来ました・・・純正品を使うしかないようです。

みどり安全の靴は何種類か使用していますが、サイズがどれも0.5cm大きいと感じます。
夏は一つ小さめのサイズで、冬は厚手の靴下で対応できる程度です。
2016年10月23日
なんでも、欲しい時が買いたい時と、顧客は兎角我儘な代物
自分がその代物になって実感、ぴったりのサイズを求め、ホムセン2件へ行くわ、ワークマンへ行くわ、仕舞にはミドリの営業へ凸電(順序が逆w)・・・
結局は、直販主体で営業所も在庫を持っていないとの事
レビューで「少し大きい意見が多い」と問い合わせると、「きつ過ぎる物は足を痛めますからお勧めできません、幸いこのモデルはベルクロがありますから・・・」と、直ぐに使う目的で買うので、やはり何時ものサイズで注文
現物は、少し大き目でベルクロをきつく締めると丁度良い感じでわあるが、カップが入っている境目にかなりのしわが出来る
個人的には、この下のサイズを試してから決めたかった(残念)
まぁ、時間的制約が無い方は、試し履きして返品、交換すれば良い訳だから問題がないでしょう
しかし、この手の商品はすぐに必要だから買う層もいる訳で、せめて営業所にサンプルでもあればと我儘を書いておきます
2016年12月3日
妻は看護師なので、「患者が足を踏む」「器具がたまに落ちてくる」などの対応用に
試しに購入してみました。

・安全性は文句なし
・色も白くて文句なし
・【重要】紐靴ではないので、病院勤務中に解けることもなくて文句なし

だがしかし重いのは重いので、半年ぐらいで履かなくなってしまいました・・・・・
もっと軽い安全靴(NHKのスゴ技でやってましたね)で、真っ白なものがあれば
病院勤務者には大人気になるんじゃないかなぁと思います。
建設現場の重作業に使用しても全く問題なしです。
一つだけ弱点を言えば、個人差はあると思いますが
履く時にかかとが必ず引っかかって潰れるので
ほぼ毎回かかとに指を入れて直しすというアクションが発生します。

脱ぎ履きが多い現場では本当に心が折れます。
ちなみに前履いていた靴はそんな事はなかったです。
それがなければ文句なしで★5です。
2013年12月22日
☆以前は同社製、紐のタイプを使用していましたが、これはベルクロ(マジックテープ)なので脱ぎ履きが非常に便利です!~この季節静電グッズは必需品ですが、シューズで防げるのならば楽チン&お手軽。欲を言えばお出かけ用におしゃれなシリーズもラインナップに入れてほしいところ。あまり重たくないので一日の作業での負担も軽く、また滑りにくいので安心して業務遂行出来ます。サイズは普段使いの靴よりも若干大きめです。サイズ選びの参考にして下さい☆
2015年10月12日
安全靴は重くて硬く動きにくいイメージがあると思っていたのですが、履いてみて思ったのですが、とにかく軽い。
フィット感も高くスニーカーを履いてる感覚に近い気がします。
後は安全靴の強度がどれだけあるのか実際に、
試す機会がまだありませんが、これからも無い方がよいのですが、足を守ってくれる事を願います。
2016年3月23日
これまで大変重く、通気性に乏しい安全靴を使用してたので、
その違いに驚きました。
また、軽く蒸れないので次もこのメーカーの製品を購入しようと思います。
2016年9月6日
サイズは丁度の大きさがなかったので、ひとつ上を頼んだのですが、それでも大きかったです。靴自体が重く固いので、スペーサーを入れて履いても一日で靴ヅレが起きてしまいました。靴が悪いわけではないと思うので、今度買う機会があればちゃんとあったサイズを試し履きしてからにしたいと思います。
2014年10月24日
ちょうどよかったです♪ ちゃんと かかとがエアー入ってて クッション性あって 疲れないです
2016年5月20日
とてもはきやすかったです。動きやすくて気に入りました!感謝です!