2017年8月14日
職場の静電基準が厳しくなり、これまで使用していた静電靴ではエラーで跳ねられてしまい製造現場に入れなくなったため、他の方のご意見を参照しつつ本製品をを購入。
最大の懸案であった静電チェックは無事に基準はクリア出来ました。

他の方のレヴューでサイズが大きめとの記載があったので、今回は通常よりひとつサイズを下げて購入したところ爪先にちょっと寸詰まり感がありました。
この辺りは、メーカー/個人差があるので仕方ないところですね。
現場に足を運ぶ時だけ着用するので、問題ありません。
2016年12月21日
甲高幅広足の自分にとっても、サイズは厚手の靴下を履いてなお大きめでした。普通の靴下なら確実に0.5センチ下のサイズをお勧めします。
静電除去機能はまだよくわかりませんが、今までビリついたことはないようです。
決して悪い靴ではありませんが、この靴の欠点はとにかくクッションがない。1日長時間の仕事でこれでは疲れて参ってしまいます。
合うインソールを早急に買わないと、今後は大変です。
2017年4月9日
子供のスニーカーの代わりに購入しました。今まで、1000円のスニーカー、シュン〇などいろいろ試しましたが子供の運動能力に耐えることができず、とほほつづきでした。最後の手段と選んだのがこの安全靴でした。最初は、重いのかと思いきや以外に軽く、子供も嬉しそうに履いています。耐久性も見た感じではかなりありそうなので今回は期待しています。白が学校指定なので丁度よかったです。先芯もあり安全面でもうれしい限りですね。合皮の部分が多いので汚れも簡単に落ちそうです。期待を込めて☆5つです。
2016年2月24日
値段のわりにはなかなかいい感じです🎵
非常にしっかりしていました。
安全靴なので若干蒸れますが許容範囲です。
2015年4月2日
縦は大きめ。軽い。履いてから一度も静電気でパチっとならない。
2017年6月25日
普段使い用に3度目の購入です。
■いい点
・大きさが丁度良い
・履き心地がいい
・滑りにくい
・冬場、静電気がよく逃げる(ぱちっとする事が全然ない)
■悪い点
・耐久性が低い
 ・履き始めて数か月で1歩歩くたびにぴゅーぴゅー音が鳴るようになる
  (さらに履き続けると鳴らなくなる)
 ・履き続けて1年位で靴底がすり減り切れて、
  水たまりで下から水がしみてくるようになる
 ※毎日7000歩前後、主にアスファルトの上を歩行した状況

物の割に値段が安いので、毎年買い換える前提と割り切ればいい商品だと思います。
2014年3月9日
作りがしっかりしていて、安心して使えると思います。ただ外観・仕上げはそれなり(価格的には当然か)なので本評価としました。
今回25.0cmを購入しましたが、サイズはやや大きめです。当方、幅広・甲高でややもすると25.0cmでは小さいときもあるのですが、この靴は十分余裕があります。余裕を持って大きめを選ぶ必要はないと思います。
2016年11月15日
妻のパート先で「安全靴」が必要になったということで、独断で商品を選び注文しました。
近隣のホームセンターや作業用品の専門店では、レディースサイズの店頭在庫はなかなか置いていません。
事務職ですが倉庫との往来のときに履くようで、脱ぎ履きが簡単にできるものが良かったそうです。
機能性と安全靴っぽくないデザイン、色が良いと気に入ってもらえました。
2016年1月9日
つま先の幅も高さも十分にあり、熱い靴下を履いても窮屈ではない。対静電気性能も期待通り。一足ずつ絶縁抵抗試験を行った測定結果が入っているので信用できる。クッション性に多少かける嫌いがあるが決して薄っぺらい感じでは無く安心感がある。冬場の作業には大変良いと思いました。
2016年10月10日
今まで3足買ったが汗で中敷きが外れる。
最初の2足は寿命かと思ったが、3足目はすぐ外れた。
どうも汗で外れるようだ。
このメーカーはもう買わない。