2013年12月22日
裏面の文字を隠したくないため、クリアケースを探していてこの商品を見つけました。
ほむほむとかシャルロッテとか某アニメを彷彿とさせる商品名や会社名にふざけてんのかと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。
丈夫な素材で出来ており、フィット感もよいです。 また、裏面のサラサラした質感も気に入りました。ボリュームボタン部と電源ボタン部も押しやすく不便を感じることはありませんでした。

しかし、コレと合わせて購入した【ノングレアフィルム3】 Google NEXUS 5 専用 防指紋・気泡が消失するフィルム NGB-GNX5を貼ってから装着したところ、下部の両端が少し浮いてしまったのが☆-1でした。

それを考慮してもとてもよい商品だと思います。
2015年4月11日
NEXUS5を購入して、初めて買ったTPUケースです。
サラサラで透明性がよかったのですが・・・。

半年以上で、外してみたら結構黄ばんでしまいました。
でも、耐久性とかはいいのですよ。
黒とかあればよかったなぁ。現在はほかのメーカーの黒を使用してます。
ちなみに、ストラップ穴はないので、自分で開けました。

iPhoneの時もそうだったけど、クリアTPUは透明性が持たない。勉強しました。
2014年10月24日
ケース自体は文句ないのですが、他ユーザーのレビューにもある通り、保護フィルムの角が浮いてしまいます。
レビューを読んでいたので、ケースに入れるときは細心の注意を払って入れましたが、入れるときにめくれてしまうのではなく、はめた後でもどういう風にか、押されてしまうのでしょう。どうしても浮きます。
それが唯一ですが、非常に残念です。スマホはホワイトですが、このシリコンケースをつけてもロゴは見えます。
2015年2月3日
nexus5の角部に圧力が掛かりサイズは少し小さめですがピッタリで厚みも程よく、個人的な満足度は高いです。
難点はボリュームなどハードボタンが固く押しにくい。スリープから起こすのが少し面倒に感じます。

Anker Nexus5用保護フィルムを使っていますが、このTPUケースの取付で2ヶ所フィルムが浮いてしまいました。
個体差もあると思いますが、そのままでは良い感じがしませんでした。

本体に触れる側が表になる様、ゆっくりひっくり返して角をストレッチ!伸び過ぎては困るので直ぐに元の形へ。
再びnexus5に装着。フィルム浮きは無くなり、安心して使える様になりました!
暖めすぎは禁物ですが、TPUケースだけを少し暖め柔らかくした後に伸ばすと作業が楽になります。
※TPUケースに無理をかける方法ですから、最悪ケース角が破れますのでご注意を!!
2014年5月25日
なかなか良いです。ぷにぷにした感覚が良いですよ。
背面のnexusはほとんど見えませんよ。
2014年8月18日
Nexus5のディスプレイ端まで覆うようなケースを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
少し厚みはありますが一般的なTPUケースもこれくらいの厚さでした。
マイク、スピーカーの穴もしっかりしており満足です。

透明TPUの弱点なのか使っているうちに黄ばんできて汚い色になってしまいます。
本当に良い商品なのでそこだけが残念です。

値段もそう高くないので二ヶ月おきくらいに買い替えてもいいかもしれません。
2013年12月9日
衝撃や傷から守ってくれるケースとして、TPU素材のものをいつも使っています。
ぶつけそうな角やサイドのボタン類はすべて覆ってくれています。
TPU素材にありがちなボタンの押しにくさはなく、ボタン周りはよく仕上がっていると思います。
サイズはちょうど良くできています。その代わり、貼った液晶保護フィルムの角が少し浮いてしまいました。
背面は磨りガラスのような感じのデザインで、NEXUS 5のロゴはほとんど見えなくなりますが、デザイン的には良い感じです。
2014年2月2日
 ゴリラガラス面、背面カメラを除く部分が保護されます。

ただ、電源・音量ボタンも樹脂で覆われるため、やや押しにくくなります。

また、マット加工は透明度が低く、背面文字(Nexus)はほとんど見えなくなります。

本体側面を覆う部分はサラサラなマット加工ではなく、手にひっつく感じのビニール加工です。不快に感じる人もいるかもしれません。
2015年2月17日
装着後、けっこうな高さから数回落としてしまったが、防御力は良く、本体にダメージは無さそうです。しかし色が白かったはずが、
二ヶ月ほどでセピアに…
2014年9月12日
電源ボタンが押しにくいのが、難点。持っても滑りにくいところと、つけて厚みがさほど増さないのはいい点。