Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月19日
このシリーズは好きでずっとやっていました。
やっとPS4を手に入れ、やってみました。
内容的にはとても好きだったのですが、量が、、、
ってことで星4つかな。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月15日
操作性は正直Vの方が反応が良いです。
しかしこれには色々考察が働きます。例えば、
1、Vのスネークは腕強化で運動性が化け物になるから、
本来生身の状態では正しいモタつきなのではないか。実際にVで
スネーク以外の兵士でプレイするとモタつきます。(高ランカーやスキル持ちは除く)
2、GZのスネークが持っている麻酔銃には耐久性無限のサプレッサーが
ついています。モーションが鈍いのは無限サプレッサーを搭載するだけの
コストと考えると構造上何となく理解できるのではないでしょうか。

ストーリー自体はそこまでありませんが、報酬取得率を見て
色々隠されている要素は多いのだなぁと気づきました。(未だに39%です)
話の中(ミッションタイトルではなくムービー中)に、
「ありえたかもしれない、もう一つの擬史」というのが出てきます。
監督が何を考えてこのタイトルを用意したのか。とにかく、想像は膨らみます。

また、Vで真実を知ると、余計にGZが恋しくなります。
それと、個人的にはSide opsの「帰還兵排除」をタイムアタックするのが好きです。

【結論】GZは少ないミッションの中に、どれだけ潜入・狙撃・乱闘などへのこだわりを
磨けるかやストーリーを暴く発見などと、プレーヤーの目とメタルギア愛が試されていると
思います。
また、メタルギア通の方なら、監督はどういう気持ちでこれを作ったのか、や
GZとVの繋がり。なぜVなのか。などを想像できるので良いでしょう。
ただ一つ難点だったのは、他の方も仰る通り任務の量が少ないことですかね。
私はむしろGZの内容(MAPなど)をさらに増やしてVと同じ値段で売るのもアリだったのでは
ないかと考えたりしました。
まぁそれくらい魅力のあるシリーズだと言えるのではないでしょうか。
2017年8月29日
正直ファントムペインよりもこっちのほうが面白かった。
とっても悲しい
ありがとうメタルギア
さようならメタルギア
2017年5月19日
発売1年後くらいに買いましたが今更ながらレビューしときます。
グラフィックが向上したし動きの面のアクション性も増えたからよかったけど、MGS4をやっているともう少しCQCを複雑化してくれたらよかった。床に倒したら1発で気絶しちゃうし。当時は序章だけど値段が高いとか言われてたけど、充分楽しめたのでよかった。...もう少し安ければ良かったけど...
2017年7月28日
 ゲームとしてのレベルは流石だが、この程度の内容であれば、独立したパッケージではなくMGS5TPPのDLCとして発売すれば良いのではないかと感じた。そうすればTPPの評価も相対的に上がったのではと思います。
ベスト1000レビュアー2014年5月1日
確かに短い。「え、まさかこれで終わり?」と思ってしまう。3000円くらいの値段だから通常のゲームの最低半分のボリュームは欲しいところ。

メインミッションは、軍のキャンプに潜入して、檻にとらわれた人質を救い出し、友軍ヘリに載せるというもので、それ以外に、敵重要人物を抹殺するとかいくつかのミッションが楽しめるようになっている。ただし、昼夜の違いはあるものの、マップは全て同じ。だからシナリオは違えど、あまり新鮮味を持ってプレイすることはない。

とはいうものの、さすがにPS4向けに作っただけあって、リアリティの進化がすごいと思った。この前にバトルフィールド4をプレイしたけど、メタルギアの方が空気感がすごいと思った。

潜入ミッションなので、敵兵を殺してしまうとマイナスポイントになる。だから一番重宝するのが麻酔銃。この麻酔銃を撃ったときの敵兵の様子が笑える。最初は虫にでもさされたか?とポリポリ掻いていて、そのうち、フラーっと寝てしまう。ただ弾数が少ないので麻酔銃だけでミッションを完了するのは難しかった。

あと、敵兵(あるいは監視カメラ)に見つかったとき、警報が鳴り、大騒ぎになるのだが、ちょっともの陰で匍匐体勢にして休んでいると、「見つからない」「捜索を中止する」ってちょっと敵さん情けなさすぎやしませんか?

いずれにせよ、一刻もはやく本編がでてほしいと思った。メタルギア4のボスキャラがいつも女で、やっつけるとセクシースーツになって、撮影会をさせてくれるというわけのわからないけどエロい設定が大好きだったので是非5でもやって欲しい!
2017年3月4日
前から欲しかった商品なので満足しています。とても面白いです。
2015年11月15日
私はMGSVTPPクリア後に購入しました
ストーリー的な繋がりはあるもののシステムや操作感覚は体験版レベルなのかな?
初回購入特典がついてたので購入しましたが、なければ微妙です
個人的には金額分は楽しめたので良かったかと…
2015年3月28日
操作の仕方やアクションがmgsシリーズと変わっていたりするし、mgs5に向けて練習することができました。ストーリーも短く、サブミッションも少ないのは残念でしたが、それなりの値段だったので良しと思います。
2017年9月2日
とあるユーチューバーさんの
攻略動画を見て、プレイしたくなり
購入しました。
中々攻略動画と一緒にはなれず
イラっとしますが
自分が下手なので仕方ないですね。
ゆっくり攻略していきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4
¥6,980
METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES + THE PHANTOM PAIN - PS4
¥4,330