2017年6月18日
コーナーの小さいのは畳んだまま枕代わりにして大きいところを広げて寝転んだら昼寝するにはちょうどいい。子ども(1才半)もちょこんと座るにはちょうどいい高さで端っこに座ってテレビを見ている。
2015年10月31日
あっという間に結い目は千切れ、中の綿があふれる始末。
買って数ヶ月でヘタってしまい半年持たずにゴミとなりました。
処分代と仕様日数を考えたら安い買い物ではありません。
2015年12月2日
なかなか座り心地は良いです!ただマットと背もたれの縫いがあまいせいか、寄りかかった際ほつれやすいですね!
2014年5月22日
使用して数日で背もたれの境辺りがブチブチと…きっと予想以上の負荷を与えてしまったものでしょうね。デザインは気に入っていたのでちょい残念。
2017年1月17日
ローソファーなので部屋を全体的に広く見せることができますし、カスタマイズ性の高さから置き場に困るということは少ないと思います。
寝っころがった時に背もたれの部分がいい枕になっていい感じにくつろいでます。
2015年7月13日
ローソファなのでしかたありませんが、すぐにズレます。固定で使う場合はマジックテープや床の滑り止めなどで工夫が必要かもしれません。あと、思ったより布質がザラザラで肌触りには期待できません。
2016年4月29日
約半年使用し、カバーが汚れたのでファスナーを開けてカバーを洗おうとしたが、ファスナーのエンド部分が切りっぱなしになっていてファスナーが外れはまらなくなった、ハズレの商品だったのか、残念。
2013年12月24日
新築のリビングにローソファでも、と思い購入しました。
部屋を広く感じるためにローソファを探していました。
色はシックで、寝ながらテレビを見れるような形を探していたらこのソファに出会いました。
届いてまず感じたのは、重い・・。とにかく重かった。でもあまり軽すぎてもすぐにずれてしまうので、
この重量感は納得です。
私の勘違いでコーナーソファ以外はリクライニングすると思っていたのが、まさかのシングルソファのみ。
すぐにもう一度確認したら、どこにも2人掛けソファのリクライニング写真は掲載されておらず・・・
私の勘違いでした。
しかし、この価格でこの高級感には非常に満足です。
2015年2月7日
初めてソファを買いましたが、とてもおしゃれで満足しています。

ただ同じところに毎日座ってたら、反発具合がこれから使ってみてどうなるかがちょっと気になりますが。

でも値段やデザイン的にもとても満足。
2016年11月12日
頼んだのにこないほんまに最悪なんでかわからない注文履歴からもきえていた