Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年4月15日
ミミズ状のいわゆる白錆が多数発生している古いアルミホイールを磨くために購入してみました。

まず、布にホワイトダイヤモンドを着けて磨いてみましたが、それでは白錆は落とせませんでした。(予想通り)

そこで400番の耐水ペーパーにホワイトダイヤモンドを着けて磨いてみたところ、白錆部分のクリア塗装が簡単にかつ綺麗に落とせ、白錆も目立たなくなりました。もう少し粗目のペーパーを使う方が効率は良いでしょうが、その分キズが目立つと思うので400番でコツコツやりました。

その後、先ほどのホワイトダイヤモンドを着けた布で磨き上げると、遠目にはまずまず綺麗な状態になりました。

この方法だとクリア塗装が残っているところと削り取ってしまったところの両方が混在する状態になるのでじっくり見れば分かりますし、新品同様にはなりませんが、少し離れれば全体的に銀色に輝いていますし、白錆が出たままの状態とは雲泥の差です。

決してかけるだけで白錆が溶けてなくなるような物ではないですが、通常の洗車程度の手間で「それなりに」綺麗にするには十分だと思います。
2014年11月7日
ココナッツ臭が苦手な人はやめたほうがいいかも。
ピカールなどで仕上げた後にこいつでとどめを刺すといい感じにピカピカになります。
というか、なりました。
ちょっと高いですがなかなか減りませんし悪く無いです。

ただし、ボトルの開け口は今ふたつ。気をつけないと飛び散ります。
正直なところ普通にひねって開けて出したほうが無難かもしれません。
2017年1月22日
アルミホイールやエンジン関係(勿論コーテイングされていない素地のもの)をピカピカにするには今迄色々使った中では最高です。メッキの面に使用するときは余り力を入れない方がいいでしょう。ただ、アルミ地でもそんなに力を入れる必要はありません。
特に、磨いた後にコーテイングもしてくれるので1回で済みます。このコーテイングがすばらしく素地のアルミホイールなどは水をかけて洗っただけでピカピカになり非常によく水をはじいてびっくりです。
他の方のレビューにあるようにキャップの開閉を頻繁にすると飛び散りまくるので、使用する量を他の容器に出して使った方が楽です。
2015年11月10日
簡単にピカピカになります。ただ、研磨的な効果は無く、もとのアルミのバフ状態が良くないと、ピカピカにはなりません。メンテナンス的な商品です。
2014年2月3日
簡単にアルミのくすみが除去できます。
研磨剤の白い粉も大量にでます。
しかしながらキャップから液を出すとき
は注意が必要で普通に液を出そうと
するとどばっとでてきてこぼしてしまい
ます。この点についてはアメ公の発想
はよく分からん。
2014年9月10日
磨ウエスによって仕上に差が出ますが、鏡面に近い仕上がりになります。
2016年4月20日
みなさんが言うほど 簡単に綺麗になりません 価格と他の商品を比べると そんなに綺麗にならない感じですが
2016年10月29日
メッキやホイル タンクが凄く綺麗になりました
もう少し研磨力があればなお助かります
2016年4月10日
磨けば磨くほど光るのでいい物です
もう少し安くなれば手が出やすいのですが…
2015年8月12日
今回、ホイールをポリッシュ化したので仕上げにこの商品を試したくて購入しました。
感想は、凄い!の一言です。
また無くなったら購入したいです。