2014年7月4日
That'sブランドの台湾(RITEK)製OEM商品です。
That'sブランドなので太陽誘電製だと思われている方が多いようですが、
現在、太陽誘電は製造だけを行っており、販売はスタート・ラボが行っていますので
That'sはスタート・ラボのブランドで、当然ですが、太陽誘電が生産した分だけが太陽誘電製だということになります。
又、LTHですとの書き込みがありますが、LTHではなく無機色素を使用したHTL(黒)メディアです。
LTHとHTLでは耐久性等の違いから気にされる方も多いようなのでご参考になればと思います。
品質的には他の方のレビューにあるように問題無く使える品質だと思いますので間違った書き込みがされている点に
ついてだけ、訂正しておきたいと思います。
1コメント1件| 163人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
現時点でのコストパフォーマンスとしては文句なし。
しかし、印刷面のクオリティはもっと改善してほしいです。
That'sのDVD-Rでは印刷面に写真画質の印刷ができる商品が発売されており、私はそのオレンジピューレのような加工がなされていてキレイに色の乗る印刷面の質の高さが非常に気に入ったため、DVD-RにおいてもBD-RにおいてもThat'sのものしか購入しないのですが、BD-R版はまだ写真画質のものが発売されていないようです。
他社製品では写真画質の印刷が出来るものが発売されているようなので、That'sで出ないなら他社に乗り換えようと思います。
2015年12月20日
途中まで使っている状況なので最終的に何枚になるか判りませんが、
半分消費した所からエラーが出るようになりました。
中には明らかにへこみがあり使えるはずもない物もあり、
他の方のレビューにも散見するように生産過程で問題が生じているのかなとも思えます。

やっぱり安かろうで当たり外れがあるようなので、次は他のメーカーの物にして
この商品はもう買いません。
物は悪くないのですが、ご購入を検討されている方は運が悪ければ
数枚使えないかもしれないと想定しておいたほうがいいと思います。
2014年10月27日
SONYのBDレコーダーを使っています
今まではビクターの日本製&台湾製BD-Rを使ってきましたが
値段が安かったのと、今までエラーの出るディスクに遭遇してこなかったので
買ってみました
結論から言うと買わなければ良かったなと思います
エラーディスクが出るにしても、最初にフォーマットに失敗するくらいの
わかりやすい不良品なら良かったなと思います
このディスクの場合、録画した番組が消える現象が起きます
そうなったディスクをレコーダーから出し入れすると
今度は認識出来ないディスクになります
連続ドラマを録画していたので最低最悪の体験でした
まだ最後まで録画をしていない中途のディスクもまだ沢山あるので
今後、他のディスクもどうなるのか不安です
1コメント1件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
That'sブランドの録画用BD-R25GBの企画・販売元が(株)スタート・ラボの台湾製品です。
(株)スタート・ラボはソニー(株)と太陽誘電(株)との合弁会社です。
BD-Rとしては標準的な製品です。
3~4枚焼いてみましたが、今のところ不良品はありません。
インクジェットプリンターレーベル印刷で若干薄く感じますが、サインペンなどでは支障は感じません。
パナソニックのディーガで録画・再生する分には問題なく利用できています。
この価格なら問題ないでしょう。
2015年10月21日
東芝のレコーダーを使っていますがドライブ内部ではりついて出てこなくなくなりました。
取り出すのに苦労しました。いちいち開けて取り出しました。
焼く前に上の面を拭いてからだとはりつかないので毎回拭いてから焼いてます。
2度と買わない。
2015年1月11日
That’Sだと思い購入、DVDーR、CD-Rは、他の製品と比べ圧倒的にエラーが少なかったで信頼とやすかったのでして購入しました。

書き込みはエラーばかりです。使用して5枚共エラーです。困った!困った!
パイオニア製のドライブの問題かと思うくらいエラーばかりです。
書き込み速度を2倍程度に遅くして試して見ます。出来ると良いな!

このBD-Rはハッキリ言って私はお勧めしません。
返品したいくらいです。
2015年3月24日
前に他の商品を利用していてその商品が買ったときより1000円くらい値上がりしたので試しに購入してみました。

レコーダーとパソコンで1枚ずつ試してみて、多少読み込みが遅い気がしましたが問題なく書き込めたので性能は良かったと思います。
ただ、注文した次の日700円も値上がりしたので次買うときもその値段のままだったりもっと値上げしたらまた別の商品を探さないといけなくなりそうです。

信頼できるブルーレイが販売中止や値上げなどになっているので、そのうちまともなブルーレイ自体が売られなくなるんじゃないかと心配になります。
2016年6月29日
Panasonic製DMR-BW680を使用。
当初、TDKが安価だったのでそちらを使用していましたが、途中から異音、エラーが多発し純製品に移行しました。
しかし純製品の値上がり率から今回こちらを使用してみました。

スピンドル10枚を2組購入。
現在1組目を半分使用しましたが特に問題は起こっていません。
しいて言うなら、ダビングに移行するまでの読み込みの時間が若干長いということでしょうか。

今のところ特筆すべき問題点はありません。
このまま2組目も問題ないようでしたらリピ購入していきたいと思っています。
2014年5月14日
太陽誘電は日本製が当たり前と思っていたので海外製という事でちょっと心配でしたが、書き込みエラーも少なく値段が安いのでオススメです。