Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年12月2日
デジカメの電子機器として使える機能を全部詰め込んだような盛りだくさんなものを持っていますが、使いやすいカメラです。暗がりにも強いし、いろんなシーンに対応できます。普段持ち歩いていたカメラがD810aだったので、街中で気軽に持ち歩くカメラとしては実に軽快で有り難いものです。一眼レフほどの速射性はありませんが、そういうものだと割り切って使えばそれでいいと思います。重いと言われていますが、D810Aに24-120のズームをくっつけて持ち歩くことを考えれば、このカメラの重量などゼロに等しいものです。また画像サイズが4000x3000というのも、全紙に伸ばして近くでチェックするのでなければ問題ないサイズです。
2017年9月18日
明るいレンズと可変できる大型液晶、それにマクロ機能に魅力を感じて購入しました。
ですが肝心のマクロが思ったほど良くなくちょっとがっかり。
普通に接写しても今ひとつの感じですが、さらに照明をあてて撮るとレンズの収差がひどいです。
あと通常の撮影ではホワイトバランスがどうもしっくりこない時があります、特に屋内撮影で。
10年以上使った同クラスのカメラと比べれば、動作の速さと暗さに強い点は大きく進歩していますが、
画質についてはわかりません。
デザインにこだわったためか、グリップしにくいのもいただけません。
バリアングルほどではないが可変できる大型液晶はありがたい。
だがしかし、Pオートモードでは絞り値もシャッタースピードも表示されないのには驚いた。
つい不満ばかりを挙げてしまいましたが、つくりは安っぽくなく他には無いユニークな製品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月25日
高級コンパクト(撮像素子1/1.7)の中では抜きんでている。
なにもキャノンやニコンにこだわる必要ない。
この頃は高級コンパクトも撮像素子1型へ人気が移行しつつあるが、
EX10をいじったらそんなことは忘れるくらい機能てんこ盛り。
しかも画質もいままでの撮像素子1/2.3はなんだったんだというくらいに良くなった。
そして他社にはないブラケット撮影が魅力。
とにかく現物見てください。
液晶のどでかさにびっくりするから。
老眼の私にはホントにありがたい。
2016年2月14日
カシオの空玉、楽しくていいです!
HDRアートをよく使ってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月5日
注目度が低く、あまり誰も気にしていない様なカメラだと思いますが、他のカメラに出来ない事も多く、このカメラは絶対買うべきだと思っていました。
メーカー的にはプレミアムブラケティング推しだったので、そういうカメラだと思われがちですが、オリンパスXZ-2とレンズやセンサー部分を共用している光学性能の大変高いカメラだと思っています。
一般的なコンパクトデジカメより、やや大きめの1/1.7型センサー、撮るのが楽しいカシオの大変優秀なHDRや自撮りも綺麗なメイクアップモード、未だに最大の大きさを誇る3.5インチ液晶モニタ、開放F1.8、望遠側でも F2.5という大変明るいレンズ、広角側で1cmマクロと殆ど撮れない物がないと思えるマクロ、望遠側でも20 cmまで寄れるテレマクロなどなど…。
他にも Wi-Fi機能や自撮りスタンド、自動開閉キャップ、OLYMPUSのCLA-12を使う事で、フィルターやワイコンにも対応可能など、他のカメラには無いものがてんこ盛りです。

ネガティブ部分は、発売当初大変高額だった事、 RX100などの1インチセンサーモデルの波に飲み込まれてしまった事、剥がれやすい塗装など?
ただ1インチセンサー機はこんなに寄れないし、むしろ寄りではこちらの方がボケるのでは?と思います。
後継機のEX100Fは望遠側が伸びたのが魅力ではありますが、近接能力は若干下がっていますので、用途によっては未だにカシオ最強のモデルと言えると思います。

値段も今なら中古なら、安く買う事が出来ます。
今、もの凄く買い時が来ている気がするのは自分だけでしょうか?
このカメラの良さを知っている人は、是非試して損は無いと思います。

今後のカシオには、是非1インチセンサーで EX10の様な機種を作って欲しいですね!
review imagereview imagereview imagereview image
2016年3月3日
明るいレンズと大きな素子は高画質のための基本的な条件です。
さらに高画質のための画像処理エンジンはさらに良くなっています。
カシオの高画質(好画質)は昔からブレていないと思います。
画素数なんて関係ないのは、わかる人はわかっているはず。
すこし低い画素数とカシオというブランドのおかげで、
このカメラをかなりお安く、買わせていただいて、たいへん申し訳なく思います。
ありがとう。
2016年8月25日
コンデジはカシオ!昔から一眼レフからはじまって様々なデジカメも使用してきましたが、行き着いたのはカシオのコンデジです。仕事で一眼レフ使わないとカッコつかないときは使いますけど、これからはこのEX10があれば、接写レンズまで買っていちいちレンズ替えてつかっていたLumixはもう不要かなと思ってます。携帯性という点では同じくEXILIMのEX1000シリーズの握りのよさプラス、サクッと持ち歩くときストレスのないことを優先させる方におすすめ。EX10はそれより約100g重いし、レンズの出っ張りもあるので、その点においてはちょっとストレスです。でも、ミラーレス一眼と迷っているなら断然カシオのコンデジの上位機種のほうがおすすめですね。
2016年9月11日
スマホでの遠隔撮影では、ハイスピード撮影が出来なかった。
その為に、購入したのに…
2014年4月4日
似たスペックのキヤノンPowerShot G16の方が
操作性・連続撮影枚数・ズーム倍率・コンパクトさ・カスタム設定
で勝ってるし安い。
Wi-Fi機能・USB充電・大型チルト液晶ではEX-10が勝ってる。
全焦点マクロが気に入った。
[...]