Xperia Z3に使用するために購入しました。
レビューを見ていると、同じ製品とは思えないくらい「外れやすい」「そうでもない」という意見に二分して拮抗していますが、私が使用したみた限りでは「言われているほど外れやすくはないな」という感じでした。そこそこの磁力はあるように思います。

しかしメーカー側もそうした声は気になっていたのでしょう。
私が購入した製品には、下記のような「Xperia対応マグネットコネクタケーブル用クリップ」なるものがついていました。パッケージには二次元バーコードが印刷されて、このページに誘導するように変更されています。2014年11月19日以降出荷分の製品から同梱されているとのことです。

「Xperia対応マグネットコネクタケーブル用クリップ」

これをつけると少々ジャマではあるのですが(^_^;)、microUSBケーブル側のねじれから来る応力はすべてこのコネクターで吸収してしまうので、もはや外れることは無くなると思います。
ただ、現時点では本コネクターのみでは販売されていないため、それ以前の製品を購入したユーザーには酷だなと思いますが、一方、レビューを見て「せっかく買っても外れやすいのではなぁ」と迷っていた方には朗報です。もはや心配せずに購入して大丈夫です。
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月24日
確かにみなさんのおっしゃるとおり、ひねりの力に弱いようですね

試しにこんなものを作ってみたら、良い感じになりましたのでアップしておきます

---ガイドプレート装着
1.厚さ1mmほどのプラ板を用意
2.両面テープ1mmを用意
画像の様にプラ板を変換アダプタに貼り付けます

これだけですごく装着するのが簡単になります
ガイドプレートがあるのでそのままテーブルの上に置いてもはずれにくくなります
カバー等を付けていてもカバーをずらしてガイドプレートを差し込めば、接続部分ははずれにくいです

お試し下さい(^-^)ノ

※Z3compactは1mmの両面テープでちょうど良いです
 Z3はcompactよりちょっと薄いので、1mmより薄い両面テープにするか、薄手のプラ板を足し貼り足すと良いでしょう
 (画像はZ3用に薄手のプラ板を足し貼りしてあります)
2014年5月24日
充電性能の検証もしてみたかったので変換アダプタタイプを購入しました。

評価環境
端末:Z ultra C6833
電流チェッカー:ルートアール
充電器:ASUS純正2A充電器
ケーブル:ASUS純正

スロー充電制御が介入しない領域(残量45%前後)で、20秒程度電流量観察した結果
マイクロUSBポート経由:1.51-1.53A
変換アダプタ使用、マグネット経由:1.52-1.55A
上記のようになりました。若干、変換アダプタ経由が上回っていますが、誤差の範囲といえます。

少なくとも、アダプタ経由を経由することでロスは生じません。マグネットポートもマイクロUSBポートと同じ速度で充電が可能です。
2014年12月7日
ケーブルクリップが付いており、マグネット特有の外れやすさを改善してある。消費者に対する思いやりが感じられる日本人らしい仕事ぶり。商品自体も丁寧に作っており感心する物です。
1コメント1件| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
greatshuの商品はパッチ物です。
sanwa製品ではありませんでした。
クリップも付いていません。
注意してください。
2015年11月12日
amazonからの発送でないのを見逃し、greatshuという販売店から約2週間かかってベトナムからバルクとも呼べない様なモノが届きましたので
実際の商品レビューはできませんが、これから購入される際はこちらの業者は使用しないことを強くお勧めします。
充電自体はできましたがとても使う気にはなれません。
2015年4月26日
本日、商品が届き早速試してみました。
家庭電源でSONY純正充電ケーブルに接続して1時間充電してみました。
この状態で1%しか上がりませんでした。

この商品が正常で この程度の充電しか出来ないのであれば使い物にならないですね。
2015年11月8日
まず違う商品が届きます
しかもその商品は謎のバルク品で似ても似つかない
現在返金申請中なので未開封のままなので試してすらいませんが完全に安物
後発送しましたと通知がきてから到着まで約二週間かかるありさま
もはや詐欺といってもいいレベルなので皆さんお気をつけて・・・・・
3コメント3件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
期待外れかな。充電が遅くなります。レビューに急速充電出来るって書いてあったけど出来ません。これを外すとしっかりと急速充電されました。
ベスト500レビュアー2015年12月30日
エレコムの手帳型ケースELECOM Xperia A2 SO-04F レザーケース 横フラップ スタンド ブラック 液晶保護フィルム付 PD-SO04FPLFSBK
を使っておりますが、手帳型ケースですと当然純正の充電台は使用できません。
なのでこの製品を試してみましたが、付属のクリップも使用できなかったので、
どうしてもねじれが生じ、外れやすくなっております。

なのでそのうち他の方のレビューにあるように、なにかプラ板でも加工して貼り付けてやろうかと画策中です。