2016年12月4日
急速充電器と接続すればちゃんと急速充電できますし少しくらい動かしても捻ったりしなければ外れませんよ。
1年前に800円で買った物が5000円になっているのにはびっくりしましたがその時に自宅と車用に2つ買いましたがまだ壊れてませんので耐久性はありますね。
多分Xperia本体の方が早くダメになると思います。
ちなみに今の新しいXperiaはマグネット充電に対応していませんので新しいXperiaを買ったらただのゴミになります。
2017年9月3日
miniUSB端子をマグネット充電に変換するために購入しました。
磁力も強く、スマホやタブレットの動きにも柔軟に追従してくるので使いやいです。
ちょっとだけ残念なのが、ケーブルと端子部分が弱く、暫く使っていると被膜にダメージが蓄積して線がむき出しになってしまうこと。
充電時は静止して使えば、問題なく使えるとは思いますが、1年半程度で上記の状態になってしまいました。
でも、使いやすいという点では非常に良かったです。
2017年3月25日
延長コネクタ部分がおもりになり・・・
同社の1mのものに比べ、使い勝手が悪いです。

特に、緊急充電しながらの使用では、歴然とした差が生まれます。
そのため、お出かけ用として、車載ケーブルと、モバイルバッテリーで共用として使用されています。

これの有利な点は、延長素のケーブルの長さを選択できる点で、利用により使い分けられることですね
2017年8月6日
なぜ他の方のレビューが星一つでないのか不思議に思い再度レビューを見ると、配線クリップが付属している場合といない場合で評価が分かれているようですね。
私の場合、クリップは付属されていませんでした。

充電途中に少しでも触れると外れる可能性があるため、枕元で充電したり、途中で少しでも触る方には向いていません。
私は1回もフル充電できず使用を諦めました。
USBカバーのパッキンが壊れカバーを新品にしたあとに、この商品を再度使用しようと決意しましたが、再度断念しました。
非常に悲しい気持ちです。
2017年5月25日
Xperiaにモバイルバッテリーから充電する際に、マイクロCSB端子の蓋を開けなくても、充電台用の露出端子から充電できるので便利です。接続端子にマグネットも内蔵しており、簡単に接続できました。
2017年8月19日
充電ドック?が付いているので、何となく購入
使い方次第なんでしょうけど、自分には全く合いませんでした。
お試しで使った以外、使っていません。
2016年2月14日
Xperia Z3 Compact付属の充電ホルダーはスマホのカバーに対応していなかったので、使えませんでした。USB直挿しだとカバーの開閉頻度が多いために防水パッキンがへたりそうな気がしましたで、こちらの商品を買ってみました。ちょっとズレるだけで本体から外れてしまうのがネックですが、それでも便利なアイテムだと思います、付属のクリップは硬すぎるので使えません。
2016年1月16日
レビューはそれぞれありますが、多少工夫してれば問題なく使うことが出来ます。
2017年3月31日
物理的な接続が非常に不安定で充電速度も非常に遅く、すぐに使わなくなりました。
2017年8月2日
やはりマグネットでは弱いです。無駄な買い物でした。補助用のクリップも邪魔なだけで効果なし。