2014年5月18日
家電量販店では販売してなかったので、アマゾンで購入できて良かったです。
写真のバックアップも簡単でした。
また、iPhone5の充電も早かったです。
ただ、電源ボタンが本体の上にあり、カバンの中で勝手におんになることがしばありました。これにより、バッテリーが少なくなってしまうので、注意が必要です。
ボタンが勝手にに押されない工夫があれば最高でした。
これ以外は満足してます。
2013年12月31日
当方 iPhone5ですが、まあwifiを認識してくれません。
ごくたまに認識するかなあ、といったところです。認識しても非常に不安定で
すぐに切断されてしまいます。何回も何回も再起動を繰り返して、
やっと接続できたと思ったら今度は「メディアがありません」。。
僕のスマホが悪いのか、SDカードが悪いのか、原因はわかりませんが
今まで100回試して2,3回画像が見れたかな、っていう感じです。
全く繋がらないわけじゃないのでかえってイライラします。
このままではただの割高なモバイルバッテリーです。
もっともバッテリーとして使用したことがないのでそれも微妙ですが。
せめてソフトウェアアップデートでなんらかの改善をしていただけたら、、、。
あーあ、こんなことなら新しいのに飛びつかずに
評価の高いSR01にしとけばよかった。
どなたか改善方法おわかりなら教えてください。
2016年10月13日
別の店舗で買ったのですが書かしていただきます
まずアプリが落ちやすく、モバイルバッテリーとして使うにしても5000は少なくボタンが本体上部にあるため勝手に電源がつき電池が知らない間に減ってると言うことが多々あります
この製品の発想として良いのですが快適に転送を行いたい方は有線で転送出来るSDカードリーダーを検討した方がいいと思います。
2014年1月13日
USBで充電したままWifiモードで常時起動にして使い続けようとしましたが、電力消耗のほうが速く、ファイルのやり取りなどせず通信してない状態で放置しておいても1日くらいで電池がなくなって電源が落ちます。
電源供給は1AですがACアダプタ経由で1A以上十分供給できるものを使用していますが電力消費が激しすぎる気がします。

あと、タイトルとは関係ありませんが他のレビューでもあるようにiPhone用の管理アプリは接続がよく切れて使いにくいですし、コンテンツの同期アプリも使い勝手はと良くないです。

USBリーダーとモバイルバッテリーとしてはそれなりですが値段的にあまりお勧めできないです。
品物は悪くもないんですがUSB3.0でもない限り6300円の価値は無いかも。。。
2014年12月9日
アプリを開くと真っ黒画面・・
全く使えない状況。
文鎮にしかならない。
アイオーデータのサポートはまるでやる気なし。
よってこの商品はゴミです。

(ipad air① ios8.1.1)
2013年12月16日
iPhone でも iPad でも、写真もビデオもアップロードできない。「iOS 5 以降対応」と表示されているが、疑わしい。サポートセンターの担当者の対応もいただけない。
2015年8月29日
迅速に対応していただきました。
大きなデーターを転送時に何度も止まってしまいます。
なのでバッテリーとして使っています。
2014年8月8日
iPhone5Sを使っています。Appからアプリをダウンロードしたが、アプリが開かない!試しにWFS -SR01のアプリをダウンロードしたら開けました。(もちろん使えませんが。。。)Kindle Fire HD は、アプリも開く事ができて、SDカードの読み込みもできました。iPhone5Sを使っていて、ちゃんとアプリが開けるの?
2017年1月24日
マイクロSDに保存している動画を、外出時wifiで見るために購入。

良い点
・モバイルバッテリーとして使用可能
・バスパワーHDDも視聴可能

悪い点(問題点)
・モバイルバッテリーとして使用する際に、充電が満タンになっても切れないので、いつの間にか充電がなくなっている。
・wifi機能を使用している際に、メールやライン等の普通の通信ができないので、受信するためには一旦wifiをオフにしなければならない。
・充電器をつないで、動画を見てもモバイルバッテリーに充電されている電気しか使わないので電源が落ちる。(充電しながらwifi機能は使えない)

以上より、多少のデータやり取りで使うならおススメですが、動画を見る人にはおススメできません。
2016年1月24日
mp3(曲)mp4(動画)いつでも、電波を 気にせずに 使えます。設定は、機械音痴のぼくでも、簡単に出来ます。