パターン名: アルミコート|変更

VINEメンバー2014年12月4日
脚がだめだめ
アイロンをかけると、脚が閉じていき、すぐに倒れてしまいます。
脚を閉じたうえで机に置くか、床に置くかしないとアイロンをかけれない。
また、少し小さいので体の大きな人の服はアイロンがけが少し困難。

安い値段に安い機能
日常的に頻繁にアイロンをかける人は購入すべきではない
2017年5月15日
マリンボーダーを購入しました。アイロン台としての機能には問題はなく、値段を考えるとコスパは良いと思います。

ただし、柄部分の色が、見本写真と実物とでは、全然、違います。実物は、白であるはず部分が、クリーム色といいほど黄ばんでいます。

確かにモニターにより、色が若干違って見える、という事はどうしても起こる事ですが、この商品に関しては、そんなレベルではありません。色が全くの別物です。(見本写真では、柄部分の白と脚の白が近しい白ですが、実物は、全然、異なります。以上の事から、撮影環境の光源の色温度、や、モニターが原因で見え方が変わっている訳ではない事は明らかです。)

他の方のレビューを見る限り、色が違っている事は前々からのようです。購入前に過去のレビューをチェックしてなかった自分にも落ち度もありますが、これだけ色が違い、かつ、多くの方に指摘されているにも関わらず、正確な写真と差し替えないのは、詐欺に等しく感じます。
2017年4月16日
週1くらいでしか使わないので、とにかく安価で、かつ収納や持ち運びに便利な軽いものを探していました。
こちらの製品はそのふたつを満たしていて、問題なく使用できているので満足しています。

製品写真の通り、銀色のカバーはややダボついています。
アイロンをかけている時にタルみが引っ掛かることはありませんが、見た目的にはやや気になります。
2017年3月23日
安いし丈夫です。コンパクトにおりたためるし、大きさ的にもすごくちょうどいいです。高さも腰や首が痛くならないので、嬉しいです。
2016年9月20日
柄があれで、妻と娘にドン引きされましたが、
僕は悪くないと思っています(笑
必要にして十分なアイロン台です。
2016年12月13日
某スーパーではアルミのようなカバーがついた4、5千円の高級なのしかなく、困ったところこちらを見つけました。
特にカバーにも、劣化もみられず、コスパ良しです。
また、柄が爽やかでいいです。
2016年12月19日
届いた商品が写真より色が黄色っぽくくすんでいました。
もっとかわいいマリンを想像していたのですが…
安いからしょうがないのかもしれませんが少しがっかりです。
使用感はよくあるアイロン台とかわらず特に問題はないです。
2017年4月23日
カワイイ品物ですが、やはりちょっと小さく、力加減を気にする必要があるほど耐久性に不安を感じました。
2016年12月20日
普段しまっておくものだし、これぐらいコンパクトでしかも軽いのが調度良かった。見た目も明るくていいです。
2016年6月7日
ズボンの裾上げに使いました。
用途によっては使いにくいかも。
しわ伸ばしとかには満足。