スタイル名: 単品|変更

2017年4月22日
牌のクオリティは文句無し。重量も重くて仕上げも良い。ただ、収納されている赤いベロア仕上げのケースがとにかく駄目。取っ手や錠も無いおかしの箱のようにフタが完全に取れるタイプなので気軽に持ち運びができないのはもちろん、テーブルに平に置くと持ち上げることすらできません(笑)開発段階で誰も指摘しなかったのでしょうか(笑)結局元々使ってた古い麻雀牌のケースを使っている始末です。散々ケースの事について文句を言いましたが牌のクオリティはとても良いので☆3つってとこかな。もう少し安くなれば☆4つ。この箱が続く限り☆5つは無い。
2017年3月11日
滑りもよく重さもちょうど良いと思います
これからお世話になります
2017年5月15日
牌の重さも見た目も重厚感が感じられるのはこれでしょう。化粧箱も思いの外重く、大人の遊びが楽しめそうです。さすが任天堂。
2015年11月25日
パイに適度の重みもあり、扱いやすいです。
とても気に入りました。
2015年9月21日
いろんな量販店で3000〜6000で売ってるのを買おうと思ったけども、
ところどころにダイヤをモチーフとした細工のある牌ばかりであった。
なんやこのおもちゃは!と思ってたときにAmazonで、これを見つけた。
値段は3.5倍だが、当然クオリティは良いです。
バリなどもないし、印字擦れ漏れなどもなし。
重さや寸法もオーソドックス。
これぞ、老舗 任天堂の基本を踏襲した牌ですね!
金額の価値はあると思います。
他の同価格帯の製品みたことないけどっ!
2015年9月17日
多分一生使うので、外函がしっかりしていて点箱も壊れなさそうなものを、と思い、これを購入しました。
本当はボストンケースのように、二か所留め金がついている箱を想像したのですが、菓子箱のようなふたタイプです。
ただ、かなりしっかりした造りなので、壊れることはないと思います。

牌は後ろが肌色でちょっと縦筋が入っているような柄、重量感があり、しっとりと手になじみます。
点棒も安っぽさがなく、手になじむ感じがとても良いです。
小学生の誕生日祝いで購入したのですが、本当に一生使えそうです。
簡易点数表が入っているのでより一層勉強できそうです。
2015年9月5日
今、家にある牌で、最高の出来栄えです、麻雀牌は同じ絵柄が、4枚ずつありますが、他のメーカーの牌は、虫眼鏡でよーく見ると、ほとんどの牌は、絵柄を塗ってある、色や、色の濃さ、にじみ等、が多かれ、少なかれ、あります。4枚とも、同じ絵柄の濃さであってほしいのですが。。残念です、ところが、さすが、メーカー任天堂のこの牌は、そのようなことが、ほとんど見受けられません。昔の任天堂の牌も、いくつかありますが、にじみ、色の濃さなども、極めて少く製造されています。
昔から、きちっと作っていたのだと思いました。ケースも、重圧なつくりで、非常に高級感があります。牌も、ケースも決して、裏切りません。
おすすめの1品です。
2016年12月25日
小さめに見えますが、手に持つと非常に重量感があって素晴らしいです。
滑りもよく打ちやすいです。色々な牌を触ってきましたが、手積みではこれが最高ですね。
チップも一色10枚あって、祝儀麻雀の時でも役満等がでなければ、チップが箱点になることはなさそうです。
難点はやはり値段でしょうか…しかし値段以上の価値は十分にあると思います。
2014年2月12日
とてもシンプルで基本をまっすぐ貫いたかのような牌です。
出来がかなり良くさすが任天堂さんですね。
点棒や起家マークまで綺麗でした。

年上の方と良く麻雀を打つのですが、ピンズを見たとたん『あー!この柄懐かしい!』と大変気に入っておられました。
買う前に麻雀牌wikiも見ていたのですが、牌の大きさは少し小さめな感じでした。
文字は普通の大きさ。
とても長持ちしそうなしっかりした牌です。

牌を箱に直すととても重く、取っ手もついていないため持ち運びは不便です。
それでも取っ手つきの『天和』を使わずこちらを持ち運んで使っています。
そうさせるだけの魅力がこの牌にはあります。

買って後悔は全くありません。
本当に良い買い物をしました。
2015年8月20日
値段が安いのに、本格的な麻雀牌で使いやすい!o(^_-)O!