2017年6月25日
女性一人(50代)でも設置できました。20年前のINAXのシャワートイレとの交換でした。取り外す作業が不安でしたが、わからないところはお客様センターで問い合わせをすると、とても親切に質問に答えてくださいました。
以前水もれをしたときも、便座の裏にある問い合わせの電話をかけると、INAXから修理の方がきてくれて、よくある水漏れセンターの10分の1の修理代しかかかりませんでした。そのこともあり、今回の購入に関しては、迷わずリクシルを選びました。正解でした、ありがとうございました!
2017年7月10日
購入オプションに5年追加保証がありますが、メーカに所有者登録することで無料で3年、有料で5年、10年の延長保証が受けられます。5年保証はメーカの方が安くなってます。詳しくはLIXILホームページをご覧ください。
2014年8月10日
このRW30と流せるもんの組み合わせで、便器洗浄が自動になり更に、リモコンを、流す機能の付いたリモコンに変更したら、流せるもんのリモコンが無くても、新しいリモコンの流すボタンで流れましたので、完全フルオート機となり、とても気に入りました。
2015年5月31日
洗浄水の温度が安定しません。はじめぬるくしばらくすると温かくなり、また冷たくなったと思うと温かくなります。少し間をあけて再度洗浄すると水が出ます。更に待つとまた温水になりますが。。。
まず座ったときに結構な時間水を流す音がしています。洗浄ボタンを押してからも相当な時間水を排出してから洗浄水が出てきます。なのになんでこんなに水温の低い水が出てくるのでしょうか。瞬間式とは言え、TOTOなど他社製はこんなこと無いですけど。修理のお願いをしてユニット交換してもらいましたが改善せず、様子を見てくださいとのことで数ヶ月使用していたら漏水しました。。。
コールセンターの対応も酷いものです。水が漏っていると連絡しているのに、折返しの電話は数日経っても来ない・・・つながらないセンターに何とかつながり「早く対応」をと言っても、「またかけなおします」?! おいおいおい、かかってこないからかけてるのに。。。お願いしますよ。
やはりTOTOにしておけば良かったかな。
2017年7月16日
便器洗浄(流す)機能はありません。「フルオート便座」という用語には要注意です。
また、ふたは、センサーで自動開閉しますが、リモコンに開閉ボタンはありません。自動にまかせるか、ふたを手で上げ下げするのみです。
TOTOからの交換でしたが、上記を除き、まあまあ価格相応かと思います。
2014年10月17日
10年弱使用したINAXの便座が故障したので、この便座に付け替えました。簡単な工具や部品も入っていましたが、ほぼ前回の配管のまま使えましたので、非常に短時間の作業で終わりました。10年経つと便座が進化していて、スッキリかつ衛生的なデザインです!個人的にはLEDで便器を照らして欲しかった。残念
2016年12月13日
最初は家電屋さんで購入を考えたのですが、簡単に取り付けが出来ますよと言われたのでアマゾンで購入しました。確かに簡単に取り付けが出来ました。
2014年12月20日
便座が自動で上がります。冬の省エネになるし思った以上に快適です