Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

シャープ docomo AQUOS PHONE ZETA SH-01F Navy

2015年6月10日
白ロムで購入しました。
スマホ本体は傷も無く良好でしたが、内部のデータ、前の持ち主が使った後が残っていました。画面にも触った後が…とても気持ち悪かったです。包装もクッション材代わりに中国語の新聞紙が丸めて入っていたし、安いからとネットで買ったことをとても後悔しました。もうこのお店では買いません。
電池持ちは口コミ通りに素晴らしく、自分の使い方なら余裕で3日は持ちます。他に不具合もないだけに、お店の中古品取り扱いに対する姿勢がとても残念です。
2014年6月26日
初めての白ロムだったので不安でしたが、届いてみると全くの新品に近い状態で画面にもフイルムが付いたままでした。
ただ確認の為に触ったと思われる指紋がベタベタとあったのは残念でした。
5インチ画面でデカイと心配してましたが、持ってみると形状のせいか思った程の大きさを感じませんでした。
色はNavyと言うより少し薄紫がかった感じです。

バッテリーは良く持つなーと感じてます。
初日、メニューが全く違ったので色々と触ってましたが、前の機種なら50%を軽く切ってしまうのが80%台も残ってたのには感心しました。
自分の使い方なら余裕で3日は大丈夫だと思います。
ただIGZOのせいなのか前の機種より解像度が高い割には画面の見た目がキレイじゃないなーと感じました。
CPUは現行品と遜色ないのでキビキビと動きますが、画面のタッチ感が悪く感じました。
他の方も書かれていた内容ではアップデートを行うと少しは改善をすると書いてあったので行おうと思いましたが、docomo契約では無かったので出来ませんでした。

保証は11ヶ月も残っていましたので、仕方なくdocomoショップへアップデートをお願いしに行きました。
保証もあったので何も問題無く対応をして頂けましたが、docomoのSIMでは無いとの事でメーカー対応になってしまいました。
ここで注意なのが、メーカーへ送る時は初期化をしなければならないと言われ全て設定の終わってたのを泣く泣く初期化するハメになりました。
格安SIMで使われる方は届いたらまずdocomoショップへ持って行って最新のアップデートとAndroidのバージョンアップを行った方が良いと思います。
あと画面保護シートも剥がす必要があると言われ完璧に貼ってたフイルムも剥がす結果となりました。

良かったのは普通の携帯はdocomo契約でしたので希望があれば代替機も借りられると言われました。
当初は色々と白ロムに不安がありましたが購入して良かったと思います。
その時の当たりハズレはあると思いますが、格安SIMを使うには良いと思いました。
2017年3月13日
AQUOSPHONEの中では、上位機種になるモデルですが、使い勝手が良くて、画面も大きく見易いです!前のAQUOSPHONEは、落として画面にヒビが入り、新しく機種を手に入れるよりも、中古で買おうと決めて買いましたが、買って正解でした。
2014年12月26日
迷った結果 この機種にしました
使用初めて1ヶ月経ちますが 全然問題なし 通信費用も安く スマホの使用感もOK]
2016年3月5日
電話やメール機能は使用せず、WiFi接続でアプリをダウンロードし、GPS測位機能とカメラ機能を主に活用。
この目的には十分な性能です。docomo専用のアプリがたくさんインストールされており、削除できないものもあって邪魔になるが、致し方なし。
2017年9月8日
液晶に激しいムラがありとても気になる。操作中に画面ちらつき多く、説明文に書いてあれば納得はいくが、良品とは一般的にみてもとても呼べる代物ではないです。極めて悪質です。
2016年8月20日
説明でそれなりに傷があるとあったので覚悟してましたが中々良品でした。
背面に薄く傷はありますが、よくある四隅の打痕等は無く中古品として気になるところはありません。
良い買い物でした。
2017年8月4日
物はすごくきれいだったのですが、バッテリーが死んでたのが残念でした。
2017年7月24日
老人の毎日の楽しみの一つです。
使用するのは冬が本番ですが、
日々、使い方などの勉強をしております。
2014年8月5日
バッテリーのもちが、とても良いです。sh-06eを使っててこれに変更ですが、06eも持つ方ですが01fは丸1日使い続けても持ちます。ホームボタンとボリュームは慣れかな