2016年12月4日
真冬の室内温度がー5度くらいになる環境に住んでいます。電気毛布など使ってますが寒さに我慢できづにこちらの商品を購入しました。これ一枚では無理ですが今までの布団の上に重ねて寝るとポカポカで朝までぐっすり寝れました。
普通の家ならこれ一枚でいいのでは

匂いはシーツ被せればホテルの布団並み、気になりません
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月2日
匂いも気になることもなく問題ないです。ただ少し薄い?気がします。量販店で販売している1.1kgよりも全体の厚みが薄い気がしますけど金額的には満足できるレベルです。厚手を希望される方は1.3kg以上を購入された方がいいかもしれませんね
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月19日
袋から出したときは意外とぺしゃんこだと思い不安でしたが、すぐにふかふかになり、軽くて暖かくていいと思います。
ただ、ふわふわするので私は重り代わりに布団の上にも毛布を掛けています。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月11日
届いた時に小さな箱だったので、薄いかと思いましたが、出してみると、みるみるうちに膨らみ、びっくりするほどのボリュームです。
毛布なしで1枚だけでもとても温かいです。
羽毛の匂いなど全くありません!
私は身体が不自由で寝返りがうまく出来ず、軽い布団を探してしましたが、この布団なら大満足です!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月10日
2016/09/10
お昼に到着しました。
意外に小さい段ボールで届きました。しかも、すごく軽い!
不織布の収納ケースに入っていました。臭いがするというレビューが散見されたので、早速出して、まずニオイを嗅いでみました。臭いは、全くありませんでした!人生の中で3代目の羽毛布団です。なので慣れているからということもあるかもしれませんが、私には感じられませんでした。きちんと洗浄処理がなされているようです。ギャランティーカードも、きちんとファスナー付きのビニール袋にまとめて入っています。

色は、生地は日本人が普通に感じるクリーム色というか、生成りの色です。ひとまず安心。

ちょっと心配なのは、ボリュームです。今、使用している数年前に購入したエクセルゴールドラベル(dp350以上、中身の羽毛量1.2kg)の羽毛布団よりも、ムッチリ感がありません!(しかも、この古い布団は、羽毛布団ではタブーだという、布団乾燥機を使いまくってダメージを受けているであろう羽毛布団です。)全体に揺すって軽く空気を含ませて、良いお天気だったので、窓を全開にして風通しを良くして、部屋の中で4時間くらい風にあてて、ガーゼ生地の掛け布団カバーをかけました。

ネットで色々調べると、梱包してある羽毛布団のボリュームが、表記のdp(dp400以上)に完全に復元するのに10日くらいかかるということなので、10日後、またレビューを追記します。

【追記】
2016/09/20
心配していた、ボリュームですが10日経過し、結果として、キルティングの各マスがパンパンになる位にふっくらするようになりました。dp400の表記通りだと思います。

さらにしつこいですが、すごく軽いです。

一般的に通気性の点から考えると側生地が綿100%の方が良く高級である、という羽毛布団ですが、こちらの側生地は、最近よくある廉価な羽毛布団で多い、ポリエステルと綿の混紡です。吸湿性を少し心配しました。しかし、この10日間で何度か寝汗をかきましたが、汗をかいても起きたときは布団はサラッとしていて問題なさそうです。

側生地がベージュ(≒生成り?)なので、薄手の布団カバーをかけても柄が透けて見えるようなこともなく、その点でも気に入りました。

買って良かったと思います。大事に使って長持ちさせたいと思います。

【追記2】
2016/11/05
だいぶ寒くなってきましたね。こちらのお布団ですが、実力発揮です。とても暖かくて最高です。底冷えのする日もぬくぬくで大変快適です。しかも軽い!まるで何も掛けていないくらい(しつこいか……(笑))。買って良かったです。

【追記3】
2017/01/17
関東の内陸部に住んでいますが、室温が2度くらいになると、正直、この一枚ではちょっと寒いです。この布団の上に(下ではなく上にです)毛布をかけると暖かくなります。
41人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月16日
どうせ買うなら品質重視でと何度もリアル店舗で色々見てましたが4~5万円も出すのは
勇気がいり、失敗してもいいや…でも気持ち若干上乗せ…のつもりで増量タイプにしましたが十分満足です!
ボアタイプの敷パッドと併用してますが、掛ふとんの上に毛布は不要なほどポカポカです。
香りの強い洗剤で洗濯した布団カバーを使ってるせいか匂いは全く気になりません。
この価格でこの品質なら家族や友達へのクリスマスプレゼントにも良さそうです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
母から送られて来たシングル羽毛布団を使い続け、7年ほど。ヘタれて寒く、またダブルベッドなのに使い続けていたので今年の冬こそ!と決意し、ダブル増量1.7㎏を購入。届いてカバーを掛けファーストダイヴをし布団の中からレビューを書いている所ですが、ふわっっふわで本当に幸せです。これから更にふわふわになるなんて、毎日楽しみになってしまいます。週末の外出をキャンセルしました!日常使うものこそ、品質の良い満足いくものを使いたいですね。キャンペーンなどやっておらず定価で購入しましたが、満足しています。本当にありがとうございました。お勧めします。
2017年12月31日
初の羽毛掛ふとんの購入です。

この商品に限ったわけではなく羽毛布団には特有の匂いがあり
使い始めの数日は匂いが取れない…
と言った、ネガティブな話を耳にしていたので不安でしたが、
この商品は
【一般的な寝具の匂い】
でした!
届いたその日に干すことなくそのまま使用できる状態。

ただ、
体との密着感がなく隙間から冷気が入ってくるので
布団カバーを新たに購入して使っています。

家族にも勧めたくなるいい商品です。
満足(*'∀`*)
2018年1月24日
これは、私的にamazon史上最高のヒットです、増量をお勧めします。チョー快適です1月くらい経ちますが毎日が楽しい寒くない寝床になりました、不毛布団一枚でこんなに違うのかと思いました。
2017年1月6日
臭い、鈍感か?全く感じず暖かく、軽く満足しています。より肌触りを良くする為マイクロフリースの掛け布団カバーに入れて使用しています。今迄、冬は綿の掛け布団に毛布そして薄手の上掛けを使ってましたが今冬は購入した羽毛掛け布団1枚で寒さ知らずです。良い買い物でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています