2014年8月15日
BIG SIM(iijmio)で使用しています。SH-06Eからの買い増しです。SH-06Eとの比較を書きます。
・アンテナ感度が劇的に良くなりました。SH-06Eがアンテナ2本なら4本立ちます。
・IGZO液晶が改良され、SH-06Eのやや不自然な色合いが改善され非常に見やすくなり、見ていて疲れなくなりました。
・電池が2日以上から3日持つようになりました。安心感があり、使う頻度が上がりました。
・薄くて軽くなったので、コンテンツを長時間視聴しても腕が疲れません。
SH-01Fは電池の持ちが大きな特徴ですが、使い心地を細かいところで改良しており欠点が見当たらないと思います。
2014年7月15日
OCNのsimカードを入れて使っています。
ネットで白ロムを購入はするのは初めてだったのでいろいろ不安もありましたが、保証付きの新品(?)が届き満足しています。
ただ、元々充電器やUSBケーブルは付いてない仕様のようてすので、購入される場合は別途購入する必要があります。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月12日
初めてのスマホがAQUOS PHONEだったので
格安SIMを利用にあたりまたAQUOSにしました。未使用を購入してよかったです。

前回のはヤフーのトップページから検索して見ているとすぐヤフーのトップに戻るの繰り返しでかなりイライラしました。
こちらはそのような事はないですが
気をつけて触らないとちょっとした事で
すぐページが飛ぶのでスクロール?に手間がかかる時も、、
楽天で商品名を検索するのが一苦労です
枠をタップして文字を入力しようとすると違うページに何度も飛びます、、

他の機種は触ったことないですが
それでも使いやすいのでこれでよいです
2015年4月6日
揚げ物を触った後の手でいじり倒したのかと思うぐらいに指紋がギトギトについていた。
気持ち悪いし、不潔極まりない。
100歩譲って指紋は拭き取ったが、保証書を見たら何カ月も前に保証が切れていた。
商品説明にあった付属品も揃っておらず、偽りだらけ。
今どきこんな不誠実な業者もいるのかと驚くやら呆れるやら…。
2014年12月10日
約20年契約してきたdocomoからMVNOするため新品未使用品のこの白ロムを10月に28300円で購入しました。
移行先はBIC SIM音声通話(iijmio)でMNP後1ヶ月半ほど使用した評価です。
IGZO液晶は申し分ありません。直近まで使っていたスマホ(REGZA PHONE)は比較対象にすらなりません。(笑)
ディスプレイで評判のいいNexus7(2013)の液晶と比較しても特に文字の高精細感はIGZOの完勝です。
液晶のドット感はもはや皆無でポスターの印刷レベルと同じと言っていいです。
それからバッテリー持ちも皆さんの高評価通りでした。
5インチディスプレイをこれだけ高精細に光らせて余裕の長時間稼働は驚きです。
それとこの軽さ(139g)も特筆に値します。
また写真と動画もF値1.9のレンズを搭載しているため薄暗いところの撮影も本当に綺麗です。
一眼やデジカメ、ビデオカメラなど撮影専用機材をたくさん持っていることもありいままで携帯やスマホのカメラは一切使ってこなかったのですがこれだけの性能があれば少なくともデジカメとビデオカメラの出番は少なくなるかもしれません。
また通話については楽天でんわアプリを入れて使っていますが全く問題ないです。キャリアに依存しない端末内での留守録機能もありがたいです。
少し気になる点としては自宅使用時のWiFiのつかみが遅いことでしょうか。(一度つかんだ後は強力で問題ありません)
イメージとしては電源ON後LTEアンテナは一瞬で立ち上がるのにWiFiは4‾5秒遅れます。(Nexus7は爆速なのに・・)
自宅ではPCかNexus7を使うので実用上ほとんど問題はないのですが若干気になるところではあります。
いずれにしても多機能を高次元にバランスさせたとても使いやすいスマホであることは間違いありません。
docomoネットワーク系の音声通話付SIMへMVNOを検討されている方は総合的なコスパで考えれば現時点で必ず候補に入れるべき端末のひとつです。
お薦めします。
2015年6月21日
iPhone→LG(G2)→この機種にたどり着いた。
docomoで契約していたG2が、たったの一年で、ディスプレイが砂嵐状態になり、修理対応(15,000円)しか方法がないと言われたので、docomoは切ることに。IIJmioのミニマムスタートプラン(SMSつきSIMプラン、3GB)で運用中。
当初は、Zenfone5を購入する予定だったが、あれよあれよと値上がりし現在39800円になっているので、少し安いこの機種を購入した。
正直、この機種のことをあまり調べずに急いで購入したが、とってもよかったと思う。

<良いところ>
・画面がすごく綺麗。LGのG2も相当綺麗だったが、それを上回る。細部がシャープ(洒落ではない)。
・グリップセンサーは地味に便利。スマホを手に取ると画面オン。
・また、テーブルなどに置くと、画面がオフになる。頭いい。
・SHARPの提供しているライブ壁紙シリーズがすごくいい。「雨宿り」と「新緑の中で」がお気にいり。
・ぬるぬる動く。
・やはり国産なのでガラケーで使い慣れた機能が満載。iPhoneやLGスマホには無かった伝言メモ機能が復活して地味に嬉しい。ストラップ穴も復活。。嬉しい
・LTEの感度はすこぶる良好。しかし、高速通信モードでなくても、処理が早くサクサク快適なのだ。200kbpsでも充分。。。

<気になるところ>
・たまにタッチが反応しないことがある。(気にならないレベルではあるが)
・wifiの電波のキャッチが少し弱いようだ。使っていくうちに改善していくと良いが・・
・普通の壁紙の設定が少し不便。アプリを使えばなんとかなるか?

この機種は、NTTドコモが2013-2014年冬春モデルのうち「おススメ機種」にあげたものらしい。
3000mAhバッテリー+5インチフルHD IGZO搭載のハイエンド端末が、とりあえず、2015年6月現在、30000円弱。安くて、おすすめ。
少しずつ値上がりしているので、買うなら早いうちが良い。2年はもって欲しいところ。頑張れ国産スマホ。。

☆☆☆2015/08/01追記☆☆☆
2ヶ月ほど使用してみて、たまに起こっていたタッチの反応の悪さは解消されました。
ただしwifiはよく切れます。wifi感度抜群と書いているレビュアーもいるので、やはり個体差か・・・↓↓
それ以外はすこぶる順調です。
2016年1月18日
時代は格安SIMです。OCNをプロバイダーとして、PC及びSIMを契約してます。
SH-06Eのサブ機として購入しましたが、01Fの方が断然使いやすいので、メインで使ってます。
電源ボタンが弱いとのコメントがありますが、通常、マジックグリップという機能があるので、
電源オン、オフ以外は電源ボタンに触らないので、優しく扱っていれば支障はないと思います。

なお、アンドロイドのOSはこの時代のOSの方が私には使いやすく、アップグレードしてしまうと、
今までのアプリが使えなくなったり、一部機能が停止してしまうので、OSは4.2クラスで十分です。
とにかく高機能満載の端末なのでオススメです。
2014年10月14日
赤外線通信がついてないのが唯一欠点だけど、使い勝手も電池の持ちもいいです。
ただ、購入して1か月、突然電源が入らなくなり修理中・・・・
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
安くて良い端末でとてもコスパ高いと思います。
しかし、Android4.4に更新するとセルスタンバイ問題が発生します。
ベスト500レビュアー2014年4月14日
非常にサクサク動きバッテリ持ちも最高なのですが、
使い方が荒い人は注意してください 笑
非常にガラスが割れやすいくいままでの携帯の中で新記録の修理回数でした 笑

今まで複数キャリア持ちでしかも何度も買い替えしてて、ガラス1度も割ったことなかったのですが、
この携帯になってから、18ヶ月で、3度も割れました。
1回目は購入して3日後に操作できないと思って、よく見たら髪の毛が入ってる?思ったらヒビでした。
2回目は超強靭なケースに入れていたのに、知らない間に割れていて
3回目は机から落下させてたら割れました。
バリバリIPHONEのからすると信じられないですが
これはガラスに薄いひびでも入ると、割れた部分から上部のタッチパネルが効かなくなります。

そうなるとパスワードも押せないのでロックはずせません。
何も知らずにドコモに持込むとパスワードがはずせないとバックアップ(データーの取り出し)できませんと
あっさりと初期化の選択肢のみしか言われません。

さすがに3回目ともなると学習しました、
(正確には電源ボタンが聞かず起動せず初期化もバックアップも不可ってのもありましたので4回ですが)

顔認識を入れておけば画面割れてもロック解除は出来ます
しかしSDバックアップアプリも上のほうにあり押せません。(ドコモショップで機械吸出しは出来るらしいですが)
そこで文末に書くケーブルを購入しました
カーソルキーとescキーとエンターキを駆使してください。
タッチの操作はほぼキーボードで代用出来るようになります。

操作は動きが目では見えない場合がありますが、たとえばこのブレてるバックアップボタンを押したければ、
↓→エンターかもしくは↓↓→エンターと言う具合に、操作と位置を把握してください。
それぐらいは「わらにもすがる」気分になってると思うので出来ると思います。

動作確認の取れてるケーブルとそうでないのがあるようです
私は下記のモノを買ってたので救われました!

SH-01F 液晶割れ バックアップ パスワード押せない ロック解除 が必要になったらこのレビューを思い出してください 笑