2014年1月4日
音楽ファイル、動画ファイル、ドキュメントファイルをメディアに保存できると書いてあるがドキュメントファイル(ExcelやWord、PDFなど)の保存は現実的にNGと言ってよい。
説明書に書いてあるairstream PROというアプリを使用するがUSBからiPhoneへの保存はドキュメントファイルも保存可能でその他のアプリから開けるがiPhoneからUSBに保存するのに、例えばPDFをその他のアプリで開く、にこのairsteream PROは出てこない。よってドキュメントファイルをアップロードフォルダに移すことが出来ないためUSBへの保存はできない。また、ファイルのスキャン時間があまりにも早いので、カメラロールしか読まないようです。
エレコムのサポートに聞いたところこのアプリは提携して使ったものではないということで今後アップデートがあるかもしれないという無責任対応。1月6日以降に何か方法がないか詳しいものに聞いてみるそうだがマニュアルは少量なので現時点正攻法では無理でしょう。この対応が判ったらまた報告する予定です。

2014/02/20追記
結局エレコムのサポートもやってみたがならないとこのこと。パッケージに記載してある、iphoneのデーターをUSBに保存することはできないという結論に至ったそうです。なぜエレコムともあろうメーカーが動作確認すらせずに販売したのか理解に苦しみます。
アプリも自社開発でなく提携して作らせてもいないという信じがたい言い訳にいう言葉もない。
今も販売していること自体詐欺なんだけど。
2014年6月3日
全く使えない。Wi-Fiはきちんと設定しているにもかかわらず、途切れる。
対応しているmicroSDカードは読み込まない、認識されてないからもちろん書き込めない。
2015年8月14日
ipadからPCを通さずに写真をSDカードに取り込もうと購入しました。ですが、そもそも写真を全て読み込まず、読み込んでも何故か飛び飛び。。。。 初めてレビューを書こうと決めた位、使えません !!!
2014年8月16日
WIFI、作動時間7時間の仕様だという事で、購入した。確かにその通りであったが、音楽ファイルを、WIFIで聴いてみたら、作動時間は、1時間くらいだった。使用環境によって、作動時間が変わってくると書かれているが??
本体の発熱がある。これでは、作動時間が短くなるのは当然だ。応答性も悪い。エレコムのブランドが泣く製品。
2015年4月17日
カードスロットのストッパがすぐに壊れた、よってせっかくのSDカードリーダとしての機能が使えなくなった。
2016年4月25日
データを大量に持ち歩くので、WiFiで接続出来るので、とても便利で重宝しています。
2016年2月16日
ipadの内部要領に限りがあるので、閲覧等で内部のメモリ-に取り込まず外部で出来るものを探していました。
スピ-ドん問題か?たまにフリーズしますが価格的にも気に入っています。
2015年7月2日
たまに読み込むのに時間がかかりますが、これはとてもいいです。
2014年8月26日
とても便利です。SDカードへ転送中に裏面が熱を持つのでそれだけ気になりますが。。