2017年5月9日
製品は思った通りのモノでした。

Asusのタブレットの利用を目的に買いました。
サイズ的にはピッタリでした。

ただカバーは使わないです。
キーボード付けたままか本体のみで持ち歩くことが多く、わざわざ付け替えないです。

というわけで買ってすぐに使わなくなりました。
2017年7月22日
自宅ではタブレットを裸で使用するため、持ち出し用のカバーとしてこちらを選びました
はめ込みタイプでなくゴムで引っ張る形状のため、着脱が簡単にでき満足しています。
購入前の不安要素として
・ずれたら落ちそう→意外としっかり固定されるので全く問題なし
・四隅の抑える部分が金属だったら傷がつきそう→固いプラスチックだったので大丈夫そう
・電源ボタンなどへの干渉→問題なし。
カバー自体も厚手があり丈夫そうなので出かけるときに取り付けてカバンに放り込むだけで心配なさそうです。
私と同じように常時ケースをつけたままにせず、外に持ってく時だけ使いたいという方にはとてもおすすめです。
2013年12月7日
ARROWS Tab QH55/Mでの使用感です。
上記タブレットは10インチとしてはやや縦幅があるため合うものが少なく、
純正カバーは白のため現状黒で安価に使えるものの候補としてはなかなか
良いものだと思います。

内寸は長辺がほぼぴったり、奥行は上下8mm程度のマージンがあり、カバーを
閉じた際厚みは2cm程度になります。

四隅をフックで引っかけるタイプですが、フックは樹脂製で適度に弾力があり、本体が
傷つきにくい作りとなっています。スタイラスの収納もカバーをつけた状態で出来ます。
ACプラグのカバーが少し掛かりますが、フックをずらす事が出来るのでカバーを外すことなく
給電できます。下部のドック用コネクタは遮蔽物はありませんがカバーをつけたまま
ドックに接続する事は出来ません。

カバー本体表面は合皮でそれなりの質感があり、裏面はフェルト状になっています。このため
ほこりなど付きやすいのですが、スタンド時にマジックテープの支持台になるためしっかり
固定でき、グラついたりパカパカする事が有りません。

ゴム製のペンホルダーが一つついており、他にスタイラスなりボールペンを挟めるのが良いです。
ただしカバーの蓋を開かない用にゴムバンドを挟む/外す際装着したペンに引っかかるので
注意が必要です。

また見ての通り背面を完全に覆う為カメラと指紋センサーばつけたままでは使えません。

汎用品ならではの部分はありますが、上記割り切って使う消耗品としては良いものだと
思います。
2017年6月4日
しっかりしていてとても良い。しっかりフィットして、タブレットが外れ落下.....などという事故はおきないと思います。
2014年2月26日
背面のカメラは隠れてしまうので使用できませんがタブレットを仕事で使うのにスタンドにもなったりいろんな角度で使えて満足です。
スタンドと保護カバー目的なので抜群です。
2014年5月3日
”saburouta”さんのレビューを参考に、
私も ARROWS Tab QH55/M 用に購入。

同機での使用感やポイントは”saburouta”さんの忠実なレビューどおりです。
重量は実測335gでやや重めかなとも思いますが、1000円そこそこの、厚紙を
フェイクレザーでサンドイッチしただけようなカバーやケースよりはクッション性があり
衝撃吸収の面で安心感がありますし、質感もそこそこ。

買ってよかったです。”saburouta”さんにも感謝致します。
2015年1月30日
TabQ94タブレット用に購入しました。タブレットの長い方の内寸サイズが2ミリほど長く、厚みも若干厚めでしたので心配してましたが、若干きつめで むしろピッタリフィットしてます。
2015年4月4日
NEC LifeTouch L用に購入しました。装着してすぐにフックの部分が折れてしまいました。負荷をかけた訳でないのに壊れたんで初期不良品として返品交換してもらいました。商品&対応共々とても満足しております。
3コメント3件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月12日
値段を見て思わず購入しましたが物もしっかりしていて大変満足です。
2015年3月5日
Thinkpad tablet2用に購入しました。
短辺は約20㎜ずつ、長辺も約5㎜ずつ程度の余裕をもって収まります。

・タブレットの本体の固定は、ケース内部に取り付けられているゴムバンドの先の引っかかり部分にひっかけます。
ゴムは頑丈で引っ張り力が強く、本体をきっちり固定してくれます。
ただ、Thinkpad tablet2では、ひっかかり部分がタブレットの電源ボタン部分に被りますので、電源ボタンが指ではかなり押しづらくなります。(私はとりあえずThinkpad tablet2付属のペンで押してます)
他のボタンや接続用の穴の部分には干渉しないので、使用の際に特に問題は起きていません。

・ケースはパタッと閉めて、ケースに取り付けてあるゴムバンドを巻いて固定します。
ケースそのものは頑丈な材質で、カバンに入れて持ち歩いても安心感があります。
ただ、本体を丸ごと包み込む形ではなく、横から見るとタブレットの側面が見える形ですので、落としたりなどには気をつけたいです。

・タブレットを立てて使うときは、ケースの蓋部分を開いて折りたたみ、マジックテープ状になっている部分で固定します。
マジックテープ部分はわりと頑丈にできていて、タブレットの重みでずれたり外れてしまったりということはないです。立てた状態で揺らしてもずれたりしません。
また、角度もかなり自由に変えられます。

・けっこう重みがあります。

・素材由来と思われる独特の臭いが少しします。私はまだ買ったばかりなので少し気になりますが、時間がたてば薄らぐのではないかと思います。

10インチのタブレットを安心して持ち運びたい、手で持たず机などに立てて使いたい、という目的で購入しましたが、この価格ではお得だったのではと思っています。ご参考までに。