2016年11月30日
自分はブレーキ本体は安物がついていますそこにこのブレーキシューをつけました。
期待していたほど変わらなかったですがタッチが軽くなった感じはします
効き具合はブレーキもアルテグラのものと比較すると結構違いますが純正のシューに比べると効いています
まだつけたばかりで長距離走ったわけでわないのでなんとも言えませんが・・・
普通に走る分には十分止まります!ただやっぱりシューだけだとそこまで大きく変わる感じはなかったように感じます
梱包状態や中身の傷等は無くてとてもよかったと思います
2017年5月4日
掲題のロードバイクでブレーキ本体(ノンブランド)は取り替えずに、
本製品(カートリッジとシュー)を組み付け。
結果として、制動性は良くなりました。
(特に下りは顕著...、標準品だと中々止まらないので怖かった)

3000円程度の投資に対する効果としては上々です。
2017年7月26日
SORAのシュー/パッドよりも上のグレードで,かつ,シューのみ交換できるためランニングコストが安いので助かります.ブレーキレバーを思いっきり握らなくてもタイヤがロックすることがあるので,制動力は十分でしょう.
2017年4月6日
3500シリーズSORAのシューのみこちらに換装。制動力やコントロール性が格段に上がると思います。シュー交換の時期でもいいので、こちらに替えてしまうことをおすすめします。
2017年7月5日
ヤマハのPAS ナチュラXLに付けたのですが、よく効きビックリしています!
ノーマルが駄目過ぎる?と言う事も有るでしょうが、コントロール性も格段に上がって、安心して走れます、これ標準にすべき?
減るのが早いのかも?と思い、いっしょに交換ゴムを2個買いました、もし早目に減ったとしても、安全には代えられません(^O^)
お勧めします( •ˆ-ˆ•)/
2017年4月12日
シューを変えるだけの効果はあります。Tektroブレーキが付いている車種は、交換を勧めます。
2017年4月15日
BRー4700Tiagraのフロントに装着している。リアは効きすぎるのでノーマルのまま。ガッツリと効きます。
2017年1月28日
テクトロR312のブレーキ本体を使用しています。今回はシューのみの交換になります。下り坂や平地40㎞の速度でのブレーキでもう少しブレーキ効いた方がいいなと思い交換しました。効果あります。テクトロ本体+シュー交換で充分に効果あります。僕はツーリングや街乗りに使ってます。速度を出しても40㎞程度なので充分でした。ちなみに雨の日は乗りません。廉価ブレーキ本体でレースを考えてる人、楽に40㎞以上の速度出す人、悪天候乗る人などで心配な人は本体ごとのグレードアップの方が良いかも?ですね。と言うのも、ブレーキ本体が歪むとブレーキを掛けたときの力が伝わりにくく、シュー本来の力が発揮出来ない様です。僕には充分でしたけど。今回ブレーキシューと共に安心感も一緒に購入できました。色々な意味でグレードアップ出来て良かったです。
2016年12月14日
clarisのブレーキでシューだけ変更しました。傾斜20度以上ある激坂の下りでもしっかり止まれました。
動画アップしたので参考にしてください
[...]
2016年10月13日
ロングアーチのBR451のブレーキの甘さから、とりあえずこのシューに交換、多少効くようになったと思います