2014年11月21日
発送・梱包は問題ありませんでした。オーダー後2日ほどで届きました。
ただし、電池の性能があまり良くないと思います。当方はメイン灯(真ん中のLED)ではなく、両サイドのLEDを2灯つけたモードで使用していましたが、35分連続使用した直後くらいから光量がガクンと落ちました。光量が落ちたときの明るさはおそらく50ルーメン程度だったと思います。使用環境は外灯の無い真っ暗な田んぼ道ですので50ルーメンでも目が慣れてなんとか歩けないことはなかったですが、電池の減りには参りました。あたりはずれがあるのかも知れませんが、当方は30分使用後には充電することにしています。もし購入予定の方は電池を別途購入することを強くおすすめします。電池のみが問題でヘッドランプ自体に不満はありません。
2015年8月26日
買って、仕事で使用し始めましたが、明るさは快適です。ただ長持ちするか?と聞かれれば・・・です。
使用状況によるみたいです。一度点灯さして数十分点灯しっぱなしだと消耗は早いみたいです。
5分・10分ちょいちょい点灯する分には、ま~ま~長持ちするみたいです。でも充電は2~3日置き
がおすすめの様子です。(まだ当方使用期間は、購入時の充電池で2か月弱ですが・・・)
あと、当たりはずれの意味ですが、防水と言う割には小雨で点滅状態になり、点灯SWを押しても
点灯状態(1つ点灯とか、2つ点灯とか切替)操作不能となりました。
何回か充電池を一旦取り外したりして、何とか消灯状態にして乾燥しつつ、充電して今は普通に
使用出来るようになりましたが、まだ大雨を経験してません。とりあえずSW部分にセロハンテープで
防水して、小雨はOKとなったみたいです。
2014年4月8日
バンドは画像と違いました。カラフルではなくモノトーンでした。こちらの商品と同じです。
LED×3ヘッドライト 超高輝度4000ルーメン 生活防水 充電式 CREE XM-L T6 角度調整可能 4段階点灯 夜の作業 夜釣り アウトドアに 【充電器+18650電池(保護回路付き)×2本サービス】
「CREE」とプリントされた白黒グレーの配色です。

今回届いた商品はちょっと振動が加わっただけで点灯しなくなり、バッテリーには問題がなく、充電器では点灯したので内部配線が原因と判断し中身を確認したところ情けなさに驚きました。
使用している配線がかなり貧相なので、半田付けが出来る方は再半田をした方が良いです。こちらに届いた製品は「てんぷら」でした。使われている配線も細すぎる情けなさで、半田揚げのついでにバッテリーから基盤につなぐケーブルくらいは0.75sqくらいに交換した方が良いです。
光の強さやバッテリーの電圧電流を考えると内部配線はあまりにも細すぎ、てんぷら半田でなくても発熱、発煙をしてしまうかもしれません。
手を加えた後は振動を加えても不点することは無く、光も被写体によりますが実用範囲までは確実に届きます。
むしろ明るすぎて手元がハレーションして見えにくいです。
切り替えは「センター点灯→両サイド点灯→3灯点灯→3灯点滅→滅灯」です。
消しても直近の点灯状態を記憶していないので、3灯点灯させるときは複数回のスイッチ操作が必要です。
ライト後部の取り付け板の形状がご利用のヘルメットと合わないと思います。
図体は他のキャップライトと比べるとかなり大きく、ヘルメットのツバよりも前に突出します。
見た目ほど重くなく、バッテリーがヘルメット後部に配置されるのでバランスは悪くありません。

購入者が工夫をすれば良い製品に変わります。
手を加えずに信頼性を求めるのなら、購入は控えた方が良いでしょう。
後日、どのくらい届くのかレポートする予定です。
やたら明るく、見え方に慣れてしまうと他のライトがとても暗く感じてしまいます。

「実際に使用してみて」
バッテリーのもちは短いです。
連続点灯で2時間弱ですね。
到達距離はちゃんと照らせる位置として100mくらい。

見た目の形状が派手なので話題性に長けてますが、
長時間使用には向いてません。

夜間作業に使用するのなら違う商品を勧めます。
それを考えるといつ使うのか…。
出番はあまりないでしょう。

自転車のハンドルに固定できる部品がオプションで付属してました。
充電は商用電源が必要です。
2015年9月14日
充電池、充電器付きと明記してありましたが、届けば本体だけ! 別便で送付依頼をしたら、返品の返事が来たのでアマゾンに対応を依頼すれば、アマゾンも返品依頼をメールで返信してきただけ。 こちらは、アマゾンを信用して注文しているのに、返品のメールだけ別売りで販売しているところもあるのに、その対応もなし。 アマゾンはそんな信用できない出店者を出店させているのかと思うと残念! 返品する梱包が手間!
2015年7月9日
実は他の方が書かれたレビューを読み、少々不安な気持ちで注文しましたが、商品が届いて開封し、簡単な取説があり読んでいると、おそらくはライト本体内の不具合が改善されている様な事が書かれていました。仕事で使用中、何度もぶつけましたが普通につきます。スゴく明るいのですが、点灯時間が短いので、この点が改善できればもっと良い商品になると思います。でも私は大変気に入ってます。😊
2014年9月28日
三灯あるLEDのうち1つ点灯しませんでした。2灯点灯でも非常に明るかったので残念です。不良品なので返品しました。しっかり検品してから発送してほしい。
2016年7月12日
意外と早く、欠品もなく到着しました。なぜか車のシガーソケット用の充電器(後述)も付いていました。

安定化電源で3.7Vを供給し、1灯=1.02A、2灯=1.02A、3灯=1.51A、と不思議なパワー配分です(最大で5.6W程度→500~600ルーメンでしょう)。
ちゃんと放熱さえできれば、XM-Lは3Aまで流せるので、かなり控えめな設計です。XM-L(U2) 1個あたり3A流せたら1000ルーメンで、3個あるので3000ルーメンという表記でしょうが、実際3点灯で暖かいので、放熱や寿命を考えると、これ以上電流は流さない方が良いでしょう。

充電器はAC100V用が4.2V出力と表示されていて、実測でも4.3Vなので問題ありません。
問題なのがシガーソケット用です。安定化電源で13.8Vを供給し、12.4Vが出力されますので、なんの意味もありません。知らずに接続したら電池が爆発するとか、かなり危険です。(自分は診断機能付きの充電器を使っています。)

電池は黄色いUltraFireで5000mAhの表示があります。こんな容量あるわけがないので、実測したところ1332mAh(終止電圧4.2V 2時間6分)と1346mAh(同 2時間8分)でした。開封時3.86Vで、点灯しっぱなしにして、やっと点灯しているのがわかるくらい暗くなってから外したら2.7Vまで下がっていました。この状態からの充電実測です。
電池BOXは並列2本なので、本物のUltraFire 2400mAh 1本で充分です。18650の並列使用とか怖いので、自分は1本運用です(ちょっと後頭部が軽くなるし)。並列で使う方は、同じメーカーで同じ時期に製造された2本で、電圧が同じであることを確認してから入れることをお勧めします。
2016年1月10日
登山用に購入。
クリーのLEDを使っている点はGoodですね。

今までは米のとある懐中電灯メーカーの200lmを使用してましたけど、明るさマックスでも悪くはないけど、もしかしたらもっと明るいものを使ってもいいかなあと思い購入。

前照3灯で後頭部に電池ボックスというとてもゴツイです。
本当はヘルメットなどに装着するタイプなのかなあ。なのでちょっと重みを感じます。

買う際に確認だったのですけど、単3電池かと思いきやリチウムイオン電池なんですね。
しかも単3の二回りくらいデカイもの。
そう!市販の電池じゃなくて専用電池です。同梱の充電器ACを使って充電して使うタイプです。
電池ボックスはプラスチックケースに格納しゴムカバーで蓋というもので、完全防水ではないような!?ちょっと不安。

明るい!明るすぎるくらい!目がくらむ!(直視危険!)

ただ・・・・気になる電池の持ちからいうと、前照3灯を付けた状態(マックスパワー)にして最大の明るさが保てる時間は70分前後かなあ。90分程度を過ぎる頃には目で見ても平気な明るさ。要は実用レベルではない状態へ。

なので夜間の長時間運用は実用では無いかもしれません。
60分を目安として考えたほうが良いと思います。
さらに市販電池が使えないため代替の専用電池が必要となる点もどうかと・・・。この為に予備のバッテリーまで購入しようとは今のところ考えられないかなあ。
今回は3灯連続でしたが、1灯または2灯の場合も調べてみたいですね。理屈としてはもっと長時間使えるのでしょうから・・・

※写真は6時間経過していますが、この時点では実用ではありません。テントの照明レベルかな。
2016年4月26日
購入金額は、送料込みの¥2160、注文から2日後にクロネコが届けてくれました。
18650のバッテリー2本付きです。大丈夫ですか?と尋ねたくなる価格です。

写真と同じものが届きましたが、バッテリーがグレードアップしていました。
写真では4000mAhでしたが5000mAhのものが送られてきました。

「PILHA / BATERIA ULTRAFIRE BRC 18650 3.7V 5000mAh」と書かれています。
赤が基調の電池です。その他の付属品として、100Vで使う500mAの充電アタプターと、車で使う12Vシガーライター用の充電アタプターが付属していました。

発光パターンは4種類で、電源スイッチ1回目で中央のライトが点灯、2回目で左右の2灯のみの点灯、3回目は3灯全て点灯、4回目は、3灯全てが点滅します。5回目で消灯します。
スイッチ5回のループですから、1度ライトを点けると、4回押さないと消灯しません。
筐体はプラスティックとアルミで、3個独立しているように見えますが、一体成型で個別に角度、方向を変えることはできません。
シルバー部がアルミになっており、放熱をしてLEDを熱から守っているようです。(中央レンズ部のシルバー部分のみプラスティック)

点灯すると、後頭部に位置するバッテリーケースの「LED HEADLIGHT]と書かれている部分が後方に向けて赤く光ります。
バッテリーケースはプラスティック製で、頭に当たる部分が黒色のシリコン製カバーで、頭に沿うように半月型に作られています。
バッテリーは別途購入済みの充電器で4時間ほどかけ充電しました。2時間点灯していますが、変わらず明るいです。

コスパが高く、予備としてもう一つ欲しくなる製品でした。
2015年5月26日
現場作業で使用しています。
今までは、乾電池タイプを使用していましたが、このリチウムイオン電池タイプのライトの
明るさは、乾電池タイプとは比べ物にならない明るさです。
購入後4ヵ月経過しましたが、トラブルなく使用しています。
付属の電池は、おまけ程度だと思って下さい。

別途で電池と充電器の購入をおすすめします。

特に電池は 、K社が無難です。