ベスト500レビュアー2014年9月25日
同品が他ショップからも出ていてどれも同じ問題をレビューで指摘されていたので、「似てる物」ではなく「同じ物」の様ですね。ちなみに、うちに届いたロットは配線がちゃんと赤黒になってました。

さて、指摘されまくってる本体とステーとの取り付けネジの問題ですが、うちのはM4の普通のミリネジでした。ただ、全く固定はできませんでした。
最初から分かったうえで注文してるので、まずバラします。

後ろの配線が出てるところの14mmナットを外して配線と防水パッキン(コーキング?)をフリーにします。
後ろの部分を回すと電源回路基板が収納されてるスペースが開きます。
配線や基盤に気を付けて、ネジ穴をドリル(3.2mm)で貫通してしまいます。
貫通したネジ穴に改めてM4のネジ山をタップで当てます。
ネジ山ができたら長さ10mmのM4ネジを内側から入れ、ネジロック剤を付けて締め込みます。
ライトを元通りに組み直します。

これで「ライトにステーをネジで固定(しかしネジが入りきらない)」から「ライトから出たネジにステーをナットで固定」に変更しました。
(ついでにステーの穴も低い位置に開け直して、ライト全体を低くしました。)
それほど難しい作業では無いんですが、ご家庭にこれら工具が揃ってない場合は誰かできそうな人に甘えてみるしかないでしょう。中に水が侵入するのを嫌った結果、ステーに取り付けるためのネジ穴が非貫通で、しかも若干浅かった、というのが原因です。

さてライト自体の方ですが、純正がクソ高くて買う気にならないNC700Xのフォグとして取り付け。6000Kなので光がやや青いです。LEDなのでこんなもんかな、とも思いますが。
プロジェクターなので照射は狭いかな、と思ったけど普通に広いです。ただやはりプロジェクターなので一定範囲に光が収まる感じです。
NC700Xはデュアルパーパスのポジションでそこそこ車体を振り回して乗れる割にライトがカウルマウント1灯なのでタイトコーナーのイン側の照射がやや心許なかったですが、これで両サイドの照射をそこそこカバーできます。(フォグは外向きにして)
ただ、思ってたよりボディは大きめなので、いずれ見た目もLEDの性能もショボくなったら買い換えればいいや、という事で。お値段もそんな感じだし。

--------------追記
先日の夕方、帰宅しようとしたら何か違和感が。
途中で「ヘッドライトのバルブが切れてる!」事に気付きましたが…このフォグを点灯させてたら、普通に帰ってこれました。
60/55wのハロゲン程は無理ですが、35w前後の原付のライト程度の明るさはあると感じました。やや外側を向けてたから、両方正面に向けてたら尚更。
2015年7月12日
自動車のバンパー部に取付けてフォグライト、最悪ポジションライト程度にでもな
れば・・・と思い購入したが、完全に失敗。

ただひたすら光を拡散させるだけのレンズ(リフレクタも無し)、光は拡散しきっ
て、「光軸」的なものは皆無。
発光体に拡大鏡(虫メガネ)が取りついているだけ、と言っても過言では無い。
単に、周囲がボーっと、何となく明るくなる、と言う感じ。

よって、ある一部分を集中的に照らす必要の有る、自動車/バイク用の前照灯火類と
しては全く不向き。

せめて、割り切ってポジションライト程度にでも・・・ と思いたい所だが、
光源の眩しさが半端でなく、そうもいかない。

照度が低い(明るく照らせない)割に、この「虫メガネレンズ」の影響で、光源を
直接見るとかなり眩しい。
バンパーの前方、すぐ直下を照らす位に思い切り下向きに取り付けても、
対向車の視線方向から光源を見るとハイビームかと見紛う程の眩しさ
(まさに、虫メガネで発光体を覗き込むイメージ)。

つまり、ポジションライトとしてすら、不向き。

これ程までに自動車/バイク用に不向きなものを、何を意図して12V仕様にしたのか
不明。
2014年4月21日
セロー225WEに取り付け。
10Wと消費電力が小さいのでリレーは省略してスイッチのみで配線しました。
前レヴュー者が書いておられた”+-”は購入ページの説明にありましたので問題はありませんでしたが。。。
Good
アルミボディと球面のレンズがなかなか綺麗です。デザインはいいと思いますし。私の愛車によく似合います。
思った以上に明るいと思います。
Bad
アルミボディは表面処理が一切されていません。最初は綺麗でしょうがそのうち白く腐食してくるものと思われます。(その時は塗装するしかないでしょうね)
取り付けステーとボディの固定ビスは前レビュー者の指摘のようにモノに対して小さいと思います。波ワッシャも役に立ちません。ドライバーで締めてもきつく固定できません。おそらく下記のことからこのビスはインチ系と思われますので、キャップボルト等に交換しようにも困っております。会社の品質管理部署でねじゲージで規格を確認してネジ屋さんに相談しようかと思っていますが、、、
ステーの取り付けボルトが付属していましたが、インチ系のボルトで役に立ちません。日本で販売するならせめてJISに合わせて欲しいし、そうでないなら販売時に明記すべき。

安物ですからこんなもんです。
上記のBad項目を自力でなんとか出来る人以外は購入すべきではありません。
2015年3月4日
安くてフォグに使えると思われる(まだ、取り付けしていない。)
内部のLEDは、丸形と角形があるようだ。手元のLEDは角形だった。
角形の場合、見た目が悪いのでステーと位置合わせをして穴空けタップをたてて欲しい。
5Wタイプは、シリコンと接着剤で密閉していたが、このタイプは、ネジとシリコンOリングで
密閉している。防水性は、配線部分や貫通部分で5W品より上がっている。
ステーのネジは貫通せずに途中で止まっている。
強度UPの為、ステーネジを貫通させると本体分解のねじ山があたり組み立て出来ない。
アルミは、表面処理されていない。
2014年1月11日
同型の商品は他でも売ってるのだが、細かいところが違うようで、この商品は灯体のみ。ちっちゃいダンボールに緩衝材とコレだけ。
スイッチ&リレーとセットで売ってるものは普通にプラスが赤でマイナスが黒のハーネスなのだが、
単体で売ってるこれは青と茶色とも赤紫ともつかない色のハーネス。+ーの表示もない。
通常のLEDなら逆接しても点かないだけだが、中を見るとLEDの前に何か小さな回路がついてる。試しに付けていいの?
逆接しても飛んだりしない?その辺の説明もないしその回路自体の絶縁方法も黄色いセロテープみたいなのでくるんだだけといい加減。
いくら中国製の安物でも日本に輸出するならまともなもの作れ!

☆あげたくない位だが点灯させてないので実用面の評価のしようがない。なのでこの評価。
安物買っといて安っぽいと文句言うのは気が引けるが、買うならちゃんとしたのをオススメします。

追記
本体とステーの間のネジがダメ。本体重量に対して使用ネジが小さすぎ&短すぎ。
申し訳程度の波ワッシャーが入ってるがまるで効かない。走行中の脱落が頻発。
素材がアルミなので締め込む事もできず。ネジ止め塗っても効果なし。外しました。
2014年11月2日
明るさは文句なし。
問題は熱量…3H点灯試験したところ60℃位(感覚)
バイクなど風が当たれば放熱になると思いますが気を付けた方が良さそうです。

あと、他の方が書かれていましたが左右のネジは信用できないですね。
ネジロックとスプリングワッシャー、ネジは変更に。
配線は説明を参考に防水コネクタに変更で野外使用は問題ないです。

結構気を使う商品です…(苦笑)
2015年2月7日
エンジンルームの作業灯とかに改造できないかなと買ってみました。
たいそうな期待はしていなかったので文句がある訳じゃありません。
ボディは正にアルミの『削り出し』。放熱効果を出すためか、デザインのためかボディ外周には溝がいっぱい切ってありますが、面取り処理はまるでなされていないのでエッジはケンケンです。
レンズ部分のフタや後部のフタのネジを回そうとすると手の皮だけ薄く切りそうなので細いダイヤモンドヤスリで面取りしました。
内部にもアルミの切り粉がいっぱいありましたのでここは要注意です。
明るさは釣具屋さんで買った夜釣り用の3Wヘッドライトの方が明るいかな?
照射ムラはピカールでレンズを磨き上げてやるとなくなりました。
配光は3m先の壁に照らして直径1.5mほどの円形。ステーにマグネットクリップをボルト止めして、開けたボンネットの内側に引っ付けるとエンジンルームの半分くらいを照射する配光でした。
ウワサの?ステー取り付けボルトは歯付き座金も入っていてしっかり固定はされていますが、一度外して再度ネジを組み込む際には慎重にしないと簡単にネジ山を切ってしまいますのでていねいに。
2016年7月14日
セローにつけてる方が居たので
スクーターでも大丈夫だろうと思い購入しましたが
3日の命でしたw

フォグとしては全く使えませんが
スポットライトとしては結構優秀で
今までの安物LEDランプはコンクリ抵抗を使っていたのに対し
しっかりドランバーを使い、効率はかなり良い物となっています

バックランプにパテ埋め込みとかの加工前提なら使えるとは思いますが…
2014年12月9日
使用して、1週間で、LEDチップが壊れほんのわずかしか、点灯しません。スポットタイプのライトですが、夜間の走行用には、光量が足りず役には立ちません。デイライトなら、白色の色は綺麗なので使えます。ボディ下にビス留めしたため、再度同等商品を購入するか、検討中です。もう一つも点灯しなくなる可能性が、高いのですが…
2015年7月3日
それなりに明るいため、乗り物で使用する場合は対向車幻惑防止の工夫が必要です。
私の場合はレンズの裏にアルミホイルを貼り付けました。

原付の補助ライトとして使用していたところ、2ヶ月ほどで点かなくなりました。
異臭がするので分解したところ、内部のダイオードが破裂していました。
バイクで使用しようと考えている方は逆流防止回路を入れるなど工夫が必要かもしれません。