2015年5月4日
かなり低価格だったので期待してなかったのですが、生地やチャックもしっかりしていて自由の翼の印刷も良く、かなりのお気に入りになりました。
初めはお土産に買ったのですが、自分も欲しくなって、もう一つ買いました。
デザインが自由の翼だけで、よほど好きな人でないと気づかないので持っていてもオタク扱いされず、恥ずかしくなく堂々と外でも使えます!!
長く使えそうですが、痛んだときに流行が過ぎて販売が終了していたら悲しいので保管用に三つ目の購入を検討中です。
2015年9月26日
注文して2日後ぐらいに届きました。この値段でこの質、大変満足しています。ポケットもいっぱいありますし、ジップもちゃんとしています。結構深いのでいっぱい入りますがカバン自体軽い上、ストラップの幅は結構広いので肩にいい感じです。文句を言うなら内側のポケットは全部深くないのであんまり物を入れられません。後やっぱりこの紋章は意外と知られているので、進巨好きなのはばれますね。気にならなければおすすめします。
2016年2月15日
進撃の巨人ってロゴが縫い目がほつれて返品して買い直しました。最初のはオリーブ色であれっブラウンじゃないなって思ってたら次な頼んだやつはちゃんとブラウンでした。個人出品のやつは返品のたらい回しなどしてるみたいなのでバックの縫い目やチャックがしまるかとかよくみて使ったほうがいいです。
2017年2月19日
このバックに宿泊先ホテルのクーポン、切符、歯磨きセットを入れて肩から斜め掛けにして使用、両手が自由になるのが良いですね。
何より、外国人に日本語で「これ、どこで買ったんですか?」話しかけられ仲良くなれる。アニメは世界平和の礎?
勿論ていねいに教えてあげますよ。「アマゾンで買いました。」
コスパが良い。
2016年11月5日
大きさをチェックしなかったこちらが悪いのですが、思ったより小さくてちょっとがっかりしました。実用向きというよりやはりコスプレ用でしょう。作りはしっかりしています。これで値段がもっと高かったら星二つです。
2014年10月2日
前面のベロの取り付けが奥過ぎます
ポケットの部分に引っ掛かって、前に折り曲げても、上に開いてしまいます。
もう一度写真を良く見ると、そう言う作りになっているようにも見えますが・・・

たまたま、私が買ったものが、そうだったのかもしれないですが、癖をつけて写真どおりになるのか、交換してもらうか悩んでます
2015年5月9日
他の方のレビューを参考に使い、重宝してます。ジッパーが少し引っかかるのが難点かな…?
現物は写真より赤茶色いので、兵団ジャケットと色合わせを考えてる人は注意が必要かもしれません。
たまーにビジネス現場にも持ち込みますが、分かる方は和んでくれて、折衝もやたらスムーズに(笑)
2015年3月18日
届いて早速開けてみました。確かに箱が大きすぎな気はしました。でも大事なのは中身の方なので別に構いません。
レビューで皆さんが書いていた『蓋が閉まらない』とはこのことか、とやっと分かりました。スナップがついていればちゃんと閉まりそうですね。でも私は気にならないので無くしてもいいようなポケットティッシュとか飴とか入れとこうと思いました。逆に貴重品はチャックが閉まるところに!!
それらを超えてカッコいいです。いい買い物でした。今月USJに行くのでそのときに使います
2016年4月5日
USJに娘が進撃コス風でいきたいとのことで・・バッグはどうするのか考えてたところこちらを発見!知ってるブランドとのコラボだしセール価格で2000円以下だしとすぐぽちり!実物はすんごくよかったです!コスしてるときにこのバッグだと本当に支給品みたいでいいです笑 縫製もしっかりしていて中身も長財布もしっかりはいる大きさで満足。1こだけ おしい・・と思うのは中央の革タグ、漢字で「進撃の巨人」 とあるので できたら英字でattackoftaitanがよかったなーと^^;他は大満足です!これで2000円以下は絶対買いです!
2017年5月9日
500mlのペットボトルなら3本余裕で入る容量です。コンビニで発行されるチケットとかも折れずに入れられます。
よくこれにiphone6、モバイルバッテリー、二つ折りの皮財布、鍵をいれて出かけます。

中央の皮ワッペンに『進撃の巨人』とプレスされてますが近づかないと分からないくらいの文字は主張しすぎてなくて良いと感じます。
コスプレはしないですがインディアン(ウエスタン?)テイストなので普段使いしてもなんら違和感ないと思います。
生地は帆布で丈夫。バイクに乗るので、ショルダーベルトを腰辺りで一周させてヒップバック的な使い方もしています。
旅行に行く際はスーツケースと、これを手持ちのバッグにするつもりです。小さくもなくちょうどいい大きさなので。