2016年3月18日
T100HAには適合しないようです。ひとまわり小さく、カメラ穴も合いません。
2015年2月25日
貼るときは気泡よりもホコリに気を付けましょう。
万が一気泡が入ったとしても、付属のヘラで押し出せば綺麗に貼ることができます。
フィルムは二層構造になっていて、本体に重なって保護用のフィルムが付いています。
ヘラを使うとキズ付いたように見えますが、保護用のフィルムに付いているだけです。
結構力を入れてヘラを使いましたが大丈夫でした。

この保護用のフィルムは剥がしづらいので、そのまま使っていても大丈夫ですが、
この商品のウリである指紋防止になりません。画面も青みがかって見えるので、できれば剥がしましょう。
自分は1ヶ月間そのまま使ってました…。
これまでからも得体の知れない非有名メーカー製の保護フィルムで痛い目を見ているので、アンチグレアはそれなりに名の通ったところでないと嫌だなと思いこれを選択しました。
エレコムさんのものはiPadのアンチグレアフィルムでもあまり評判はよくないですが(自分で使っていてもパワーサポートやマイクロソリューションと比べて不満が多いと思います)、同じ程度なんだろうなと思ってチョイスしました(これを書いている時点ではエレコムさんのものかノンブランド品しかありませんでしたので)。
こちらの製品はME400番と異なり、合体部分に切り欠きがしてありますので、キーボードの脱着でフィルムが剥けるという心配はありません。サイズはおおむねピッタリで、カメラレンズと明度センサー部分に穴が開いているタイプです。

使用感はまあ…案の定です。気泡は入りにくいですし、貼った直後ならセロテープで持ち上げることもできるのでホコリ取りも難しくはありません。しかしフィルム素材が薄いのと(貼り付け用のブルーの保護素材が頑丈でなかなか剥がれません、本来のフィルム部分はとても薄いです)、アンチグレア(反射防止)という割には表面にツルッとした反射光沢感があり、手触りも前述の2社の製品のように心地よいサラサラさとはいかず、ヌルッと感があります。
表面に反射感があるせいか、アンチグレアフィルムの割にはドットや虹色の乱反射が目立つということはないですが、その分やはり効果は高いとは思えません。低照度だとそれなりに映り込みが発生していまいます。

あと、少しフィルムの素材が弱いように感じますね、ひっかき傷などには要注意かもしれません。付属の空気抜きヘラは必ず、装着用のブルーのフィルムがついている状態で使ってください。ブルーのフィルムはすぐに傷だらけになってしまいますが、問題なく空気を抜くことができます。

なお個人的にはパワーサポート>マイクロソリューション>レイ・アウト|ラスタバナナ>エレコム|バッファロー>ノンブランドという主観を持っておりますので、そういう人のレビューだということをご参考までに。
2016年7月21日
修理の際に剥がすことになりリピート購入。指紋防止と光の映り込みを嫌ってこれを選択。
触った感じとしては滑りが意外とよかった。映り込みはまぁ・・・ないよりはいいよね、くらい?
貼るのは比較的簡単だと思います。自分の貼り技術スキルがある程度のレベルならよけいにw
元々気泡が抜きやすいですが、極力気泡を入れないように貼るとほんと楽になりますので。
指紋防止はやや???とはなりますが、軽く乾拭きするだけで結構落ちてくれるのでここも楽ですよ。
2015年7月31日
これまでは
【MiniSuit】Asus Transformer Book T100TA 液晶保護フィルム シート 3枚入り【日本正規輸入代理店品】 クリア
を使用していましたがノングレアでないため反射がかなりあること、指紋がついてタッチパネル機能を使うのを避けていました。

仕事場の環境上蛍光灯が多いのでノングレアの保護シートに変更しようと探していました。

レビューの中には貼り辛いや、見辛いなどの評価もありましたが、
付属のクリーニングクロスでしっかりと埃を取る作業をしました。(2~3分)

あとは左サイドに合わせてゆっくり自己吸着させれば30秒ほどで気泡も埃もなく貼ることができました。
左サイドギリギリに合わせると、右サイドに1mmほどの隙間が空きますが黒枠なので気になるほどではありません。

右側か左側どちらかギリギリに合わせこんだ方が上下で斜めになることがないので貼りやすいと個人的には思います。

反射も抑えられ指紋も気にならないレベルになりました。

ノングレア特有のギラつきもなくストレスが無くなりました。
2014年11月30日
TransBookT100を買ったので購入。
綺麗に張れると謳われているが、過程での苦労と結果を鑑みると騙されたと思ってしまう。

付属物に埃を取るためのシールがあるが、これ、画面に張ると粘着物が付着してしまいます。
つまり汚れてしまうということです。
他に空気を抜くためのヘラが付いているのですが、これを使ったところフィルムの端っこに傷がついてしまいました。
大き目のフィルムで仮止めするシールもなく、根性で画面に合わせないといけないのですが、とにかく難しい。
咄嗟にフィルムを触ってしまい、張り終わった際、隅っこが皮脂で白くなってしまいました。

フィルムのサイズによる難易度は仕方ないとして、画面を汚してフィルムに傷をつけてしまう付属物には腹が立ちます。
しかしフィルムそれ自体は良い品なので、☆+1してこの評価です。
2014年3月7日
この手のフィルムは気泡が気になりますが、下手な私でも綺麗に貼れました。
厚め固めですが、タッチへの影響はあまり感じられません。
2014年11月2日
 PC本体が2台目(1台目は初期不良で交換)で、1台目のほうで練習になったので、新たに購入したフィルムは空気も入らずきれいに貼れました。 やはり、本体が安定して動作するのを確認してから貼るのがいいですね。
 当然のことながら、張る前に画面表面をきれいにして、細かい埃や繊維糸くずなどを除去してから貼るのがコツですね。 細かい気泡は翌日にきれいに抜けていました。
画面の反射も軽減されて満足しています。
2014年5月10日
マニュアル通り貼り付ければ、特に空気が入ったりということはありませんでした。
使用感は普通。タッチはスムーズで、画面の汚れ防止に役立ちます。

この製品は3枚(層)になっていて、真ん中の1枚が製品です。
2層だと思っていたので、青いフィルムをはがしたのは購入後1ヶ月経ってからでした(笑)
3層構造の場合もある、というのがオンラインマニュアルにしか記載がなかったのはちょっと不親切。
製品付属のマニュアルにも記載しておいてほしかったです。
2014年9月12日
でっかいので位置合わせには苦労しますが、位置決めが決まれば後はスーッと貼れてしまいました。
まぁ、よく見るとベゼル部にうっすらホコリが挟まってしまいましたが、シリコン層に吸着されて気泡は全く入りませんでした。
貼り直して更にホコリが入っては目も当てられないので見なかった事にします。
反射防止タイプですのでパッと見の鮮やかさはやや低下しますが、テキスト画面の見易さが随分向上しました。
指紋跡の防止効果も高いと思います。
専用品なので、キーボードドックと接触しないように切欠きになっていて剥がれる心配が無いのも良いですね。