Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年10月24日
・デザイン
 操作パネルのデザインは見やすいですが、全体的にチープ感は否めません。

・使いやすさ
 一般的な縦型ドラム自動洗濯機と同じです。
 国産モデルでも一時流行った、風乾燥機能がついています。洗濯する前に、乾燥時間を予め自分で指定しないといけないため、あまり使うことはありませんが、梅雨の時期などには便利ですね。あわよくば、洗濯物の量に合わせて自動で乾燥時間を判断してくれると助かります。

・洗浄力
 5lモデルを使っていますが、通常コースでドラム一杯の量の洗濯物を入れても30分位で終了します。
 購入前に考えていたよりはずっと早いですが、だからと言って洗浄力が劣ることはありません。

・静音性
 これはまた驚きました。ベランダに設置しているのですが、以前使っていた洗濯機の半分くらいの音しかしません。本当に静かです。室内に設置して、深夜に洗濯できるかどうかは微妙なところだと思いますが.......

・サイズ
 以前使っていた、洗濯機が4.7lだったのですが、それより気持ち大きい上に、風乾燥機能が付いているにも関わらず、少し小さいです。
 ベランダが狭小の為、この設置スペースが一番の課題でしたが、ギリギリセーフでした。

・機能・メニュー
 5lクラスの国産縦型ドラムと同程度です。

・総評
 省スペース(一前使っていた4.7lモデルと同じかまたは小さいことが条件)で5l程度。そして予算は設置費用諸々入れて3万5千円(新品!)以内の条件をクリアできたのが、本商品だけでした。
 こんなに安くても、国産モデルと変わらない機能と性能にはただただ感心します。
 しかし、液体洗剤と漂白剤の投入口が、ドラム内側に2箇所ある、糸くずフィルターをパカっと外してその奥にあるのが面倒の一言に尽きます。とは言え、普通の洗濯機のように、ドラム内に洗濯物を入れて、その上から液体洗剤と漂白剤を投入しても問題ありません。このような面倒な仕組みになっているのは、色落ちや色移りなどを防ぐ目的ではないかと思います。
 ということで、概ね満足しています。
2014年11月24日
金額と性能で比較するとコストパフォーマンスは良い洗濯機です

スーパーの買い物カゴの大きさに いっぱいに衣類を入った状態で入れると ドラムの10cm下あたりの量になりちょうど良い感じになります それ以上に入れると 旨く洗濯ができません

液体洗剤を使って洗ってみた所 普通の汚れならしっかり落とせました

洗濯中の騒音は 一般的な音が出てます 脱水時の振動が1cmほどのバイブレーター状態なので振動が伝わりやすいアパートなどでは深夜に使うと迷惑になるかもしれません   騒音数値・洗濯中38db(ささやき声)・脱水中43db(図書館の中)

衣類がいっぱいだと洗濯後 絡まっていますので取り出すときは不便を感じます

洗濯モードで 念入り・お急ぎ・風乾燥を選んでみました

念入りコースは非常に時間が必要です節約無視なのでちょっと使いたくないコースでした

お急ぎコースは逆にすごく早く10分で終わりました 夏季節で作業服をすぐに洗濯して明日には使いたい時に使えます 自分は風呂に入る前に洗濯して風呂から上がる時に終わってるのでその後に干す感じで使いやすいコースです

風乾燥は部屋干しに向いてます 生乾きの臭いを軽減し乾く時間を短縮できます 冬に乾きにくい時期でも乾きやすいです ただしいっぱい入れると脱水した時と同じ状態だったので少量でしか使えません

中国の家電メーカーで金額が安いので耐久性能が気になりますが コストパフォーマンスは非常に良いと思います
2015年6月7日
購入後1年1ヶ月使用しました。週2回ほどの洗濯回数で故障しました。水位センサーのエラーです。
少し壊れるのが早いかなと思います。

ハイアールの商品は二度と買いません。
2015年4月26日
中国製だから嫌という人もいるかと思いますが、3か月使って全く問題なし。静かです。
2015年9月17日
民宿でお客様にサービスでお使いいただいています。
もう少しお客様の使用感を聞いたりしてから、追加購入を検討したいと思います。
2015年5月28日
他の方のレビュー通りでした。ベランダに設置のため普通に洗濯できれば問題なし!期待通りでした。
2015年5月16日
ほんとはブラックがほしかったが、なかったのでホワイトを購入した。でもおされ。
2015年7月26日
価格が安いので大丈夫かと思ったけど、十分な機能でした。単身赴任には最適です。
2015年3月28日
一人暮らしの息子にせがまれて購入を決めました。一度に洗えて助かってます。
2017年3月12日
洗濯中に部品が取れて脱水できなくなりました
調べて、外してみると、ネジが錆びて固着していました
ネジがニクロム加工のものが使われているので錆びまくります。
作りが雑なのか、洗濯中はガタガタとなかなか大きな音がすることが多いです
ハイアールは2度と買うことはないでしょう。