2016年9月7日
使い勝手に文句ないが、画質は期待にはずれている。
説明に1080Pまで対応すると書いてあるけど、せいぜい720Pしかないじゃないかと思う。
2017年4月25日
PCに負担を掛けずにPCゲームの録画をしたかったので購入しました。
キャプチャソフトを起動しながらゲームもプレイするとなると、私が持っているPCのスペックではカクついてしまうので動画の品質的に宜しくありません。
このゲームレコーダーを使えば録画に関してはこの製品がすべて受け持ってくれるのでカクつく事なくスムーズにゲームを録画することができます。

しかし惜しいことに音声が記録されません。(1080pで録画してるからかもしれませんが)
なので録音だけPCで行い、編集作業で動画ファイルと音声ファイルを上手く合成させる必要があります。

本来とは違う用途で使用しているので、カクつく事なく録画できるだけでも私は満足です。
2016年11月14日
説明書では分かりにくいことが多く、ネットで調べてようやく接続出来ました。
画質も悪くなく、理解すれば操作も楽です。直接アップロードではなくパソコンに移してだとかなりエンコードに時間がかかります。それ以外は、特に不便なく使えています。
2017年3月6日
この製品はゲームキャプチャーしか書き込みがないので、チューナー接続でテレビのキャプチャーが出来るか不安でしたがその心配もなく、素晴らしい画像でキャプチャーしてくれました、録画機能が付いていると最高ですが、次回の製品に期待します。設定も簡単出来最高のキャプチャーレコーダーです。
2017年3月26日
実況動画を作成するには必須のマシンで単体でもYouTubeにアップロードできます。
ps3の録画には別の機会との組み合わせが必要です。
2016年9月25日
この機械を使えば煩雑なことをせずとも
ワンアクションでゲーム動画を撮れ
ネット上にもパソコンにもすぐ移動できるのでおすすめ。
これを使ってから、久しぶりにゲームにはまりなおしています。
2017年4月26日
録画もスムーズに行なえます
いままで使ってみて特にストレスはありません
2016年8月23日
主な使用目的はpcで絵を描く過程のキャプチャ、友達とのオンラインゲームプレイキャプチャなどです。
HDMIケーブルで出力できる映像であれば何でもキャプチャできます(ps3やps4などのプロテクトがかかったものは別です)。

操作もとても簡単で、録画ボタンを押せば勝手に録画を開始してくれます。マイク端子を接続すれば自動で認識してくれます。
本機に接続することで発生する映像の遅延なども全く感じません。

個人的に残念に思うポイントは、リモコン操作のレスポンスが悪い点(ボタンを押してから反映されるのに少し時間がかかる)、レコーダー内でのキャプチャ動画再生の操作性が悪い点、キャプチャ動画の質という点の3つです。

レコーダー内でのキャプチャ動画再生の操作性が悪い、というのは2時間撮影した動画の1時間30分あたりを確認したいという時に、初めから早送りし、1時間30分まで進める以外に方法がないことです。
キャプチャ動画の質は元の動画よりも少し暗くなっているように感じます。

いくつか不満はありますが、ストレスを感じることなく簡単に録画できる点が気に入っており、目に見えて技術的な進歩が感じられる機種が出ない限りは使用していこうと思っています。
2015年11月4日
素晴らしいです。
60FPSの録画をしようとするとフルHDではできません。HD画質ならできます。
まあそこはエンコードの段階で下がってしまうので大差ないのですが...
毎回USBメモリのデータをPCに移動させようとしっかりメモリを抜く手順を実行してももう一度録画しようとするとファイルが壊れてます的な物が表示されてめんどくさいです。
我慢すればいいのですが、そこだけ、惜しいです。
2016年9月18日
性能はすごくいいです。
使いやすいですし。

しかし梱包が雑過ぎます。
商品の箱が裸のままダンボールに入って届いたので、箱がボロボロで届きました。
せめて何かで包むとかクッション的なものが欲しかったです。