色名: ホワイトブラック/ピンクブラック/キャラメルブラック|スタイル名: 子機3台付き|変更
価格:¥6,044 - ¥13,117

2014年7月8日
FAX複合機につなげる電話機ということで、親機が極力小さいものを探していましたが、ちょうど良いものが見つかってよかったです。
機械自体は申し分ないのですが、この親機、子機セットの価格よりも、子機だけの価格が高いのはなぜでしょうか。
子機がもう一台ほしかったためこの親機・子機セットをもうひとセット買ったので、親機は予備になりました。
子機はものは同じものなので問題なく使えています。(カスタマサービスにも確認済みです)
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
子機が多いものをという事で購入しました。がナンバーディスプレイの機能が使えずこまりました。セキュリティの機能
によって使えない場合があるとのことでした。以前のものが使えていただけに残念です。
デザインはかわいくて大きさも手頃なので我慢して使おうかと思います
2017年2月11日
もともとパイオニアの親機だけのコードレス電話を使用してたが、ちょっと不便なので子機付きの親機通話なしのこの商品にしました。
親機に元々使ってたのを繋いで離れた場所に子機にとし、元々の電話機も無駄にならずいい感じです。

音が小さいとか悪いとかちらほら聞きますが、全然そんな事はなく普通です。

今の時代そんなに家電は使わないので機能的にもこれで十分です。
2017年3月4日
これからも使う予定はありませんが事情により留守番電話を購入する事にしました。
子機の液晶画面の新規留守録アリの表示はこの価格帯の機種では調べた限りではどれも分かりにくかったです。そしてお知らせランプもないようでした。
年に何回あるか分からない留守番電話にお金も掛けたくないのでその辺は妥協しました。
2016年1月17日
既存の電話機(Fax)とつなぐことができ、また、コンパクトなので部屋どこにおいてもいい意味でで立たない。
通話品質も申し分ありません。価格も安かったので、よい買い物でした。
マイナス点を強いて言えば、子機を充電器(受け皿)に置いたとき、ちょっと安定感が悪いことでしょうか。
2017年4月2日
プリンターファックスに繋げて使用しています!こんな商品があるとは、知りませんでした!電話機はどの部屋でも充電出来ます!とてもシンプルで便利です!
2014年7月15日
FAX専用回線に、発信と内線用に購入。外線受信しても呼出音は無く邪魔になりません。親機もコンパクトで邪魔になりません。機能は今時の物で不満はありません。
ただ、充電器に背もたれでもつけて、少々の振動ではひっくり返らないようにしないとと、不安になります。
2014年5月7日
当初は子機を増設したかっただけなのですが、子機を単体よりも安価なので購入しました。もっていたコード付親機も本製品に置き換えて使っています。スペースの節約にもなり便利です。
2017年5月4日
ファックス電話を1Fで使用しているが、2Fで作業しているとき電話がかかってくると1Fまで下りてゆくうちに切れてしまうため購入した。
呼び出し音も柔らかな音質で快適に使用している。親機は、非常に小型でFax の横に置いて時計代わりに使用している。
2016年10月1日
留守電の再生音声 何を言っているか聞き辛い
まあどうせ聞かずに消してるんですけどW