2016年12月12日
以前利用していた樹脂製のものは強度を出すためにパイプが太くラックそのものが嵩張りましたが、スチール製のこの製品は確かに場所をとりませんし丈夫です。ワッシャーをかませたボルトを8箇所締めるだけで、女性の私でも力が要らずに組み立ては楽でした。付属のカバーもゴムのトグルを使ってパイプに直接4箇所固定するので、風に飛ばされにくくなっていました。225/60R17を下段に4つ並べて幅は余裕がありました。17インチのタイヤは重いですから、ラックに乗せてしまうとキャスターなしでは動かせません。壁にできるだけつけてコーナーに置きたい場合、カバーを被せた後にトグル留めするのは難しかったです。仕方なく、タイヤを下ろして、コーナー部分だけ1箇所先に留めてなんとかしのぎましたが、二段フルに載せたい方はこれはできませんね。キャスターを買うのが良策かもしれませんが、我が家の駐車スペースはコンクリート打ちで傾斜が少しあるので何かの拍子にラックが動くのが怖くてつけませんでした。非力な女性でも被せやすく留めやすくそして風に飛びにくいカバーになると更に良いですね〜。ラックは丈夫そうなので、消耗品のカバーの替えも是非扱っていただきたいです。
2017年7月31日
家にあるタイヤ20本を保管するために購入。
軽自動車のタイヤなら沢山保管できます、普通乗用車のタイヤでも十分余裕でした。
キャスターも一緒に購入しました、移動も楽になります。
しかし移動時に本体がタイヤの重さで動きづらく歪むので横方向の強度がもっと欲しいです。
通常の仕様には問題ないと思います。
2017年5月8日
以前モノタローで購入したのは幅が伸縮できる物でしたが華奢でした
今回の者は融通利かない代わりしっかりしてがたつきが無く満足です組み立ても一人でできました
欲言ううと脚の下がネジボタンでなく伸縮できるキャスターが良かった、HSで買ってもたいした金額では無いので自分で調達してもOKかと
思います
2016年1月9日
大径タイヤ2セットでも全く問題なしです。
特にランフラットタイヤは、超重量級ですがたわみも無く丈夫です。
値段も安いし、品質の良いし、お買い得です。
ただし、カバーが薄すぎるので、屋外保管はどうかわかりません。
ガレージ保管は買いですね。
2016年11月30日
E51エルと200系ハイエースのタイヤ保管に使っています。
重さで多少たわみますが、壊れそうな感じはしません。
別売りのキャスターも購入しました。さすがに積載状態で移動すると強度不足を感じます。
高くでも、も少し強度のありそうな商品があれば買い替えると思います。
2017年6月13日
スタンドそのものには概ね満足しています。サイズ、構造(パイプ、ジョイント)、強度ともに問題無いと思います。ただ、気になりました点がありますので今後の為に改善頂ければと思っています。まず、1点目ですが、パイプに空けてあるボルト用の穴ですがバリが削られてなく力を入れないと貫通しない箇所がいくつかありました。2点目も付属カバーの穴を補強しているリング内側のバリが削られてなく、留め具の輪ゴムをリングに通す際、手に怪我をしました。もう、ひと手間かけられれば、より良い製品になるかと思います。
2015年1月26日
簡単に組み立てができました。20インチと17インチのホイルタイヤセットを置いていますが、しっかりしています。スタンドに移動できるタイヤもついていて、ストッパーもあり使い勝手良好です。カバーつきで買いです。
2017年3月26日
収納場所が狭いので収まるサイズのものを探しておりました。普通車用と軽自動車用で余裕十分なのでジャッキなどの道具も並べて保管できるので買って良かったと思います。
2017年10月5日
二台分のタイヤが楽々収まり、車庫の中がスッキリしました。組み立ては息子が担当しましたが、高校生でも難なく組み立てていました。カバーも結構しっかりしてました。買って良かったです。
2016年12月17日
これまでタイヤは物置小屋に納入していましたが、スペースを取るためこのスタンドを利用し外に置く事にしました。おかげで、物置小屋が効率良く利用できるようになり満足しております。