2013年12月16日
GZ−E265に付属の電池パックでは約一時間程度しか使えず、この機種では本体にACアダプタを接続して充電するタイプなので充電器も欲しいと思い探していました。
ビクターの純正同士での値段が高くへたをすると本体の購入価格と同じくらいになってしまうためこちらを購入したのですがきちんと使えます。
充電時間も純正同士では6時間程度かかる様ですがこの製品ではそれよりも短い時間で充電完了しました。
バッテリーの残量表示もできるので便利です。コストパフォーマンスは抜群ですね。
2014年8月5日
純正品は小さく使用時間も短いので、試しに購入、サイズ的にはぴったりですが、イマイチしっくり来ない?カチっとはまってはいるのですが、何だか少しグラグラ、カタカタします、サイズが大きくバランスが悪くなってしまいました、大きすぎたかな?
それでも電源もちゃんと入って使用は出来ますが、少し不安ですので星3個
充電器はしっかり使用出来るので、一長一短です、もう少し使用してみます。
2014年7月3日
電化製品はいまや5年後も使うと、果てしなく型落ちです。とてつもなくイノベートされた新製品がでると思っているので。たとえばムービーは5年使えば、もう十分すぎるほど型落ちします。それまでに使用頻度にもよりますが、純正品を2回買うことを考えると、サードパーティを3回買いなおすほうが安い。バッテリーは消耗品。いつか使えなくなると思うので、寿命が来るまでに安いものを買い回しても、純正品を買うより安くあがることもあります。壊れる壊れないは、ある意味ギャンブルかなー、と。この価格、純正品とくらべても、かなりお得だと思ったので購入決定。ちゃんとフル充電で2時間40分使えました。
2014年9月4日
バッテリーラベルの表示は5650mAh。満充電の状態でカメラ本体で確認すると350分と表示されました。時間にして5時間50分となります。これで長時間の撮影にも不安がなくなりました。
充電器はとてもシンプルで使いやすいものです。充電中はオレンジランプが点灯し、満充電で緑に変わります。
バッテリーと充電器の装着で、ぐらつくようなことはありませんが、大容量バッテリーですのでそれなりの重さがあります。
壁コンセントを利用する場合、しっかり差し込んでななめに浮かないようにしましょうね。
カメラ本体でも充電できますが、充電器があるのは大変便利です。同時に二本の充電ができますし、バッテリー充電中もカメラで撮影ができますよ。
バッテリーをカメラに取り付けるとカメラ本体から大きくはみ出ますが、これは純正の大容量バッテリーも一緒。
重量バランスが崩れるので手に持って長時間撮影は辛いかも・・・三脚の使用がお勧めですね。
個人的には、大変良い買い物をしたと感じています。
大切な思い出の撮影は後半が肝心ではないでしょうか?
過去に何度か肝心な所でバッテリー切れを起こして悲しい思いをしたこともあります。
これからは長時間録画に不安な思いをしなくて良さそうです。
2016年1月12日
純正の大容量バッテリーはむやみに高価ですので,評価の高かったこちらの
バッテリーと充電器のセットを購入しました。
バッテリーは容量が容量だけに,結構なサイズです。写真からはわかりづらいですけど。
ただ,リチウム電池は容量と容積や重さは,ほぼ比例しますので基本的にある程度の
サイズになるのは当然ですね。
バッテリーを接続すると,しっかりとビデオの方で残量表示がでます。またビデオ本体でも
充電可能でしたので,互換性は問題ないかと思います。
あとは経年劣化の具合ですが,こればかりは使い続けないと分かりませんね。

どうせ,純正バッテリーも中国製ですので,安すぎない互換品を選ぶのはアリだと思います。
2014年8月19日
他の互換バッテリーのレビューも見て、最もいいのがこの製品だと思い選びました。
サイズ,ビデオへの装着は全く問題ありません。
充電時間も特段に遅い,早いということはありません。しっかり充電されてます。
使用時間も十分です。今のところ。
まだ,充電は3回しかしてませんので,繰り返しについてはまだ分かりませんが、
いまのところはレビューのとおりと満足してます。
2014年7月21日
5650mAhという記載を見て購入下が、届いたのは4250mAh.
この違いは、なぜ。
2014年7月26日
楽しみに買ったのに電池の容量が違う!
5650mAhのはずが4250って詐欺か?
2015年1月22日
バイクツーリング用に小さなビデオカメラを購入。

このビデオカメラは画像も綺麗で小型軽量ですが標準バッテリー容量が小さく1時間しか持ちません。

このため少し出っ張るのを承知の上でこの商品を購入しました。

正直 全く使用していませんが補充電のみしている状態です。

充電してビデオで使用可能時間が表示できるのですが間違いなく長時間録画が出来る表示がでています。

標準バッテリーで1時間位の表示が出ることからこの表示についても信用できると思います。

純正のバッテリーが高額ですのでそんなに頻繁に使用することが無ければ消耗品と割り切っての使用

で良いと思います。

バッテリーは消耗品です。

使わなくても使用できなくなります。

純正バッテリーを購入しても使用しない或いは 充電しないと直ぐに駄目になります。

落としては破損。 無くしちゃった。 など事故もつき物です。

その点を総合的に判断してこの商品を購入しました。

今までに数台のビデオカメラを購入して使用してきました。

共通していえることはバッテリーが駄目になり使えなくなります。

そういう面でもこの商品のように使い捨て感覚で使用できるのでよいと思います。

車と家で充電できるのも助かります。バイクでも充電できます。

ディズニーランド ユニバーサルスタジオなど遊びに出かけるとバッテリは足らなくなります。

こういうときのために純正1つの値段でこの商品を2.5個購入できますので一度試しに

購入してみて下さい。

あたりはずれは純正でも有ります。

純正だから間違いないという神話は有りません。

2セット購入しましたが現在のところトラブルは有りません。

ご参考までに.....
VINEメンバー2014年8月18日
購入したエブリオの付属バッテリーはBN-VG119でした。
これで連続撮影2時間30分とありますが、実際はもっと短いし、やはりもう一つの予備が必要なのと、充電器も別にあった方が便利です。
本品の容量は大きく4時間くらい行けそうで、その分大きいので使い勝手ではもっと小さいものでもよかったのですが、
充電器とセットのコスパからは他に選択肢がありませんでした。
互換バッテリーはデジカメで経験済みですが、今回もウソのように値段が安いのに性能は全く問題ありません。
これなら純正品を買う理由がありません。なんであんなに高いんでしょうか。