Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年2月5日
wacomのペンタブから乗り換えました。
機能面ではwacomの方が勝っています。特に気になる点はペンのボタンにスクロール機能を設定できないことと,素早い細かいストロークをするとポインタがついてこれないことがあることですね。まあそのうち慣れる程度のものです。

同価格帯だとwacomのsサイズのペンタブがありますが,あちらを買うよりはこちらを買う方がいいと思います。機能面では劣りますが,パソコンのモニタとタブレットのサイズの差はそれ以上に描きやすさに影響を与えるからです。お金を出してもいい方はwacomの同サイズのものを買うといいと思います。ペンタブを試しに買ってみたいが最初から高いのはちょっと・・・という初心者の方が買うのにはちょうどいいのではないかと思います。
2017年9月3日
ワコム少し使ってましたが使い勝手はさほど気になりませんでした。慣れれば一緒です。
ただ、時々物理キーがおかしくなり、ControlやShiftキーを押してる状態になります。
USBケーブルを抜き差しすれば戻りますが如何せん煩わしい。
他のレビューは少ししか確認してないですが同じ症例見当たらなかったので個体差あるのかもしれませんね。
まあ、安いしサポートに期待してませんからこれでいいです。
2017年5月26日
とりあえず使って1週間位、初めてペンタブを触った者の感想です。
テストで画面縦横比を合わせた状態でタブレット上に定規を置いて縦横斜めと線を引いてみると縦横はまあ良ですが
斜めは結構目に見えてブレが見えるので精度はそれほどでも無い感じかな?と言った印象。
後作業領域は自由に小さく出来るが縦横比を合わせた状態で小さくしていくみたいな設定が無い様なので作業範囲は縦横比で最大に近い状態
でやらないと最大じゃ大きいなエリア狭くするかと思って目分量で作業範囲小さくした所で書く時に比率が合わないので違和感でてしまう印象

ペンはペン先が沈むと言うレビュー見てどんなものかな?と思ってましたが初めて使う分にはまったく気にならない
ただ使ってて稀に軽く当ててるだけなのに筆圧最大状態になり続ける事がある。
(適当に線を引いてれば元に戻るのでペン自体の沈む仕様が沈みっぱなしみたいに感知してるのかな?ひょっとしたら個別な不具合かもしれません)

まあ現状筆圧どうこう気にするレベルでも無いし、微妙なブレも直線等はツールで引けば引けますし
フリーハンドで書く分には自分自身の手のブレの方が気になるレベルですので
初めて使ってみるか、とペンタブに手を出してみる分には安いですしまあ良いかなと言う感じ
2016年5月23日
初めてペンタブ購入しました。慣れるまでに時間はかかりましたが、慣れてからは快適です。ペンに付いてるボタンは誤って押してしまう事が多いので、僕はオフにしています。ただし僕の持ち方は習字の筆の持ち方なので、そのせいかも?
2017年8月30日
以前使っていたペンタブの充電が使っているうちにすぐに切れてしまうようになり、
ケーブルを繋いだままの作業を何度もしたことがあります。
ですがそうなった場合、このケーブルの長さでは短すぎて厳しいなと思いました。
充電すれば200~300時間使えるということなので、
そのような事態にもそうはならないと思いますが、やはり消耗品。
万が一のことも考え、もう50cm~1m長いと安心かなと思いました。
2016年10月26日
五年使ってた他社のペンタブがダメになったので、評価の良いこちらに買い換えました。
ペン先が沈むとレビューがありましたが、私は気にならなかったです。この価格でこの性能なら、趣味で使うなら全然申し分ないです!クリップスタジオで使ってますが、ストレス無く使えていいです。ショートカットキーが沢山あるのがいいですね。
2016年10月27日
説明書が外国語だったのでドライバのインストール等に少し難儀しましたが使いやすいですよ。

軽くて取り回しがしやすいし初心者にもおすすめです
2017年7月18日
ペンタブを試してみたくて購入しました。ノートパソコンと変わらない大きさなのでかなり大きいですが、個人的にはこれくらいあったほうが使いやすいと思います。ペンは充電式で、USBで充電します。充電しながらでも使用出来ます。カーソルが変に飛んだりといったことはありませんが、筆圧はちょっとぎこちない動きをします。専用の袋や作業用の手袋などのおまけも有難いです。
2017年10月10日
問題なくつかえています、大きいので取り回しは良くないです、板タブとして性能は十分だと思います。ドライバの不具合かソフトによってはドライバのタブ?を読み込ませ直さないと動かない場合があります、ドライバアップデートに期待します。ペンに関しては沈み込みますが慣れれば問題無いです、ペンに不具合が出てサポートにスカイプで連絡させてもらいましたが素早く丁寧に、対応してもらえました結果は交換でしたが不具合の内容をしっかり確認して次の開発アップデートに繋げようとする意志を感じ好感が持てました、、、保証期間内であれば相当ひどくなければ交換してもらえるみたいです。だからこそ交換期間内にしっかり使い不良がないか確認し、不良があればサポートを利用するつもりで使った方がお互いのためだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月21日
HUION H610Pro を購入して、1週間未満なんですが、Photoshopを使って
使用感を試したけど、以前、使ってたWacomと大差ない感じです。
8個のショートカットキーや16個のファンクションキーも自由に設定出来て
良い。
他のレビューでペン先が凹むとか、沈む感じが有ると書かれてましたが
自分では何の違和感もありませんでした。

ただ、左側のキーに消しゴムや鉛筆のマークが描いてあるけど、製品を
べた置きで使うと、見づらい。
角度が変えられる様に、足が付いてればと思った。
初心者や個人的に趣味で使うのなら、このサイズで1万円以下なんて、良い製品です!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告