2015年5月8日
一番最初に思うのが、ライトのスイッチがかなり押しにくい。作業手袋をしてたら押せないかも。次に光量をダイヤル式に調整するのはかなり便利だが、一度消してしまうとリセットされるため、点灯する度に調整が必要。現場作業の時は点けたり消したりを頻繁にするのでかなり不便。H7ではスイッチも押しやすいし、光量も調整できた状態でキープできたので便利だった。
でも点灯してる時は非常に綺麗な円を描いてるので星3(^^)
2015年3月27日
超明るいけど
 電池の減りも早いね
充電式の電池で 対応しています!
2014年2月17日
防水性能は防沫型IPX4です。
光量調整、照射範囲調整共に無段階なので使いやすいです。 特にLOWビーム側が充分な暗さなので暗さに目が慣れた時に点灯しても目がくらんで消灯後にしばらく何も見えないというようなシチュエーションで重宝しています。
2014年11月28日
中々明るくてすいっち2回連続で押せば最大の光量かと思います、その後後ろの丸いダイヤルで光量調整が可能です。
2015年3月14日
結構軽いので使いやすいです バッテリー部分んも結構固定されるので便利です
2015年3月21日
製鉄所での補修作業に購入しました。バッテリーboxがでかく、狭い場所の作業にはむかない。明るさは十分あるが、コスパは微妙。
2015年2月6日
明るさ、前の軽量、明るさやズーム調整など非常に気に入ってます。
ひとつ難点はスイッチが押しづらいです。この辺のキャップライトは
みんな押しづらいですね。仕方ないですが星削りました。
2016年7月25日
とにかく明るいです。単4 4本使用ですが、充電器が4本用なんで全く気にならず。従来のものよりも結構持ちますし、明るさもいいです。
2016年4月17日
災害に備えて少しずつレッドレンザーシリーズを購入しています。これまで持っていたヘッドランプタイプとは雲泥の差。十分明るいです。
2015年1月1日
とてもあかるいです。前のタイプよりも、レンズも大きくて作りもしっかりしています。ただ、電池交換がてこずりますね。