2016年4月17日
災害に備えて少しずつレッドレンザーシリーズを購入しています。これまで持っていたヘッドランプタイプとは雲泥の差。十分明るいです。
2015年3月21日
製鉄所での補修作業に購入しました。バッテリーboxがでかく、狭い場所の作業にはむかない。明るさは十分あるが、コスパは微妙。
2016年7月25日
とにかく明るいです。単4 4本使用ですが、充電器が4本用なんで全く気にならず。従来のものよりも結構持ちますし、明るさもいいです。
2014年2月17日
防水性能は防沫型IPX4です。
光量調整、照射範囲調整共に無段階なので使いやすいです。 特にLOWビーム側が充分な暗さなので暗さに目が慣れた時に点灯しても目がくらんで消灯後にしばらく何も見えないというようなシチュエーションで重宝しています。
2015年5月22日
購入して一週間は問題なく使えた。約二か月ぶりに使おうとしたらもう壊れてる。充電しても新品電池入れても点灯せず!とてもじゃないけど良い商品とは言えないですね。
2014年10月13日
・フォーカス部が固くて滑りやすく調整困難である
指の力が無いと回しづらい

・ダイヤル部分のスイッチが簡単に押されてしまう
バッグの中でダイヤルのスイッチ部が押されずっと点灯し
いざ使うと電池切れ、これは危ないと感じた
ヘッドライトを買う人は夜の作業や山、海で活躍する事が多い
足場の悪い暗闇でヘッドライトは生命線である
真っ暗の冬のテトラポット上の帰る時、バックから出したら電池が切れた死ぬかと思った
後、いざ目的地に行き、使おうと思った時、電池切れが何回かあった
ダイヤル部では電源が入らない仕様にしないと、この商品は人の命を奪う事になる

・電池が終わりそうになると10秒に1回、点滅を3回起きる
この現象を説明書に記載して欲しかった壊れていると思った

最近発見しました。ダイヤル部に輪ゴム嚙ましてダイヤル部のスイッチが押され無いようにする様にカスタムしました
2014年11月28日
中々明るくてすいっち2回連続で押せば最大の光量かと思います、その後後ろの丸いダイヤルで光量調整が可能です。
2015年3月14日
結構軽いので使いやすいです バッテリー部分んも結構固定されるので便利です
2016年12月13日
夜間作業で使用してますが.とても明るい。このライトは単4電池4本のタイプで電池の交換が必要です。ヘルメットの上から使ってますが固定用のホルダーも購入した方がベストマッチですよ。Amazonにあります。おすすめです。
2016年2月3日
電池が充電用の電池じゃない!
騙された!レッドレンザーって充電式ヘッドライトだろ!何?この付属の単4電池