Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年3月12日
主張しすぎない綺麗なデザインです。
その為どこに置いてもしっくりきます。
こうしたシンプルな形の場合、質感が悪いと非常に安っぽくなってしまうのですが、
この製品に関しては細部にいたるまで隙がありません。
見えない裏面に使用しているレザーや、フレームの金属感は所有欲を満たすのに一役買ってくれます。

音質についても同様、フラットに低音から高音域まで綺麗に鳴らしてくれます。
期待以上にいい音でした。
他社製品のように音に妙な味付けが無いので、聴き疲れしません。

唯一の難点は、他のレビューにもあるよう、起動音がピポッ!とやや大きめな音量で鳴ることです。
隣で寝てる人がびっくりして起きる音量です。

総合的に見てすばらしい製品であるのは間違いありません。
ブラウンレザーのものも是非日本市場に入れてほしい。
2014年9月28日
知り合いが使っていたBluetooth スピーカー、Bose製やLibratone等とまた違った評価のharman/kardon。
試聴もせず、人柱的に購入してみました。
驚きました。
個人的に望んでいたボーカル帯域の立体感が何よりも素敵。今流行のドンシャリとは相反するかまぼこ形周波数特性。
ロック、ジャズ、ポップス、クラシック…何でも心地良くなる往年のオーラトーンの進化形な味わいです。
Bluetooth接続も非常に簡単に出来ますので、もっぱらiPad miniからネットFMラジオを流し、世界からダイレクトな音楽を堪能している毎日です。
…起動音等がかなり大きい事が玉に瑕かなぁ? これで−1☆ ;;;
2014年8月17日
さんざん悩んだあげく、harman/kardon ESQUIREを購入しました。
Bluetoothスピーカーは多数の製品が出ていますが、ポータブルでバッテリーが搭載されている機種で、そこに製品自体の質感を求めるとharman/kardon ESQUIREかBose Sound Linkくらいしかありません。
実際に店舗で音質を確認したところ、Bose Sound Linkは低音が多く出ており好みの音ではありませんでした。ここは、個人の好みによるところです。
製品を購入してわかったのは、5V 5Aと電気をけっこう食うのですが、それに対応するUSB ACアダプタが付属しています。このアダプタは3ポートあり、iPhoneやiPadも同時に充電できるものです。これにもharman/kardonロゴが刻印されていて、非常に満足できました。
2015年4月18日
値段などから期待した音ではありませんでした。やはり店頭で視聴すべきでした。