色: オレンジ|変更

ベスト500レビュアー2013年12月20日
店頭で400が売れ切れていて後継機種らしい401の方を購入
400との違いはもみ玉が増えたことと、400より軽くなったことらしいです。
それでも前機種と比べて軽くなっただけで、実際重いです。
これを担ぎながらネットサーフィンとかそういうことは考えない方がいいかも。
自動機能と連続機能の2つができるんだけど、自動機能の方が遅く感じて
もっぱら連続機能の方を使用。首、肩、腰にあてて使ってます。もう少しコースがあれば
良かったんだけど。自動コースは早く揉んだり、機械が壊れたようなカクッカクッと遅い揉み方になったり
で一瞬びっくりしますがそういう揉み方仕様のようです。個人的にはスムーズに揉んでくれる方が好きなので
自動コースはあまり合いませんでした。連続コースはスイスイ動いてくれるのでそっちをメインに使ってます。

ボタンは分かりづらい。自動の時はボタンの灯りが点灯するんだけど
連続のときは点灯無し。メニューボタン見ただけでは停止中なのか連続コース中なのか分からない。
(もみ玉が動いてるか否かで見分けるしかない)。不便なところも多々ありますが、
割と使ってます。コツはマッサージャーに合わせることです。痛かったら痛くないよう揉む場所を探してみる
すると割と何とかなったりします。首は深く入れ過ぎると痛いです。腰にあてるのは結構いい感じです。
首もみの機種をいろいろ探しましたがどれも一長一短のものが多く、これ!という最強な物はなかなか見つかりづらいです。
自分にあったマッサージャーが見つからない場合、適当な機種に自分を合わせて行くしかないかなと思います。
スライヴのこのシリーズは割ともみが強いですが、気を付けて上手に付き合っていこうかなと考えてます。
2014年8月3日
ACアダプターの器具用プラグと本体のソケットの接触がゆるく、使用中に少し動かせばプラグがゆるんで電源が切れて止まってしまいます。再度プラグをグッと差し込まなくてはなりません。(私の分だけかもしれません)
2016年4月23日
同じメーカーの MD411と、実物を使い比べました。
どちらも手で強く揉んでもらっている感覚で、すこぶる気持ち良いですが、オレンジのこちらは、親指をグイグイと首の付け根に食い込ませて上下させてる感じで、リンパの流れが良くなるようなほぐれ方。
MD411の方は、骨太の指で力強く肩をワシづかみにして、硬くなった筋肉をもみほぐす感じ。首が軽くなって、使う前よりも楽に上を向けるようになりました。
どちらも、よくある もみ玉がクルクル回転してるのとは別次元の、手でなければ出来ないと思っていた、力強い親指の存在を感じるような動きです。感動しました。
長時間のPC仕事でいつも頑固な肩コリなので、両方欲しいですが、首のリンパや血流が良くなって頭もスッキリする感じがした、このオレンジのMD401をまず購入しました。
なお、重量は、どちらも持ち帰るのを躊躇するくらいの重さでしたが、この揉みの強さなら、毎回あまり長い時間使わなくてもよさそうなので、重くても使用時の支障にはならないかなと。
あと、どちらも強弱の調整はできないので、強い揉み心地が好きな人向けなです。
画像は箱にある注意書き部分。素肌で使わないというのは、それだけグリップ力が強いということかと。
review image review image
2015年4月26日
体型によるけど、肩もみというより首もみ。
力は強いけど良いところにフィットしないので痛いだけに感じる。
首こり対策の方には良いかも。
2014年4月30日
この商品は何処のお店よりもAmazonさんが1番安かったです!
又、今までの肩揉み機よりもローラーが4本あって
腰や肩等が本当に揉まれているようで…かなり本物のマッサージ店に
近いと思います!
2014年7月6日
これは、とても満足しております。
毎日使わせてもらっております。
よい買い物でした。
2014年9月7日
首と首根元付近の肩周りをほぐしてくれます
玉がグリグリするというより、掴んで揉む感じですね
肩甲骨あたりに当てるには工夫がいります

致し方ないところですが、10分くらいすると腕が怠くなります
そこが改善されれば満点ではないでしょうか
2015年4月8日
私は首がよくこるので手でもんでいましたが長くもむのは大変でした。このマッサージャーは首にセットして引っ張っているだけなので、楽にマッサージができるようになり喜んでいます。
2016年9月5日
期待して買いましたが、両手でグリップを引っ張っていないと気持ちの良い案配にはならないので、安楽にマッサージを受けることができないです。動きもカクカクしていてとてもスムーズとは言えない動きです。事前に試していたら絶対購入には至らなかったでしょう。
2014年2月6日
首コリ用として購入しましたが全然ハマらなかったです(笑)
が、でもふくらはぎ用としてはなかなか秀逸で、毎日寝ながら使ってます。
コントローラがついている足?の部分を天井に向けて置き
その上からふくらはぎを乗せると、仰向けで楽な姿勢で使えますし
ちょっと強すぎるくらいのパワーもふくらはぎにはほどよい強さだったりします。
首には強すぎな感じでした。
片足でしかマッサージできないですが交互に2セットやったりしてます。
また、足を外側に傾けて片側のもみ球がすねの外側の筋肉(前脛骨筋)に
当たるようにするとこれもまた気持ちよいです。