ベスト1000レビュアー2016年2月15日
この商品にはメインのキーボードが壊れた時はいつもお世話になっています。

軽くて、コンパクトなデザインがグッド。
ただスタンドの傾斜角が浅く、立ててもあまり変わらないのが若干難点。

キーストロークが柔らかく、打っていても疲れないのがこの製品の魅力です。打鍵音も小さくていい感じ。
かなり柔らかくて押した心地はしないので、しっかりとした打鍵感が欲しい方には不向きだと思います。
同時押し認識は3つ押下でもダメな場所もあるのでかなり弱いですが、価格を考えたらしょうがないです。

レスポンスも悪くなく、ここ4年程で2つ使いましたが不具合は特にないです。
耐久性も十分。どのキーボードでもありえることではありますが、よく使うキーの印字は使い込むと消えます。

この値段で最低の機能を揃えてるのは素晴らしい。
気軽に買い増せるいい商品
ベスト500レビュアー2015年12月27日
購入してから約一年たちます。
かなり酷使していますが何のトラブルも起きていません。
必要なキーは全部そろっていますし、特に打ちにくいということもありません。

この値段とは思えないくらいお買い得だと思います。
2017年5月13日
直ぐになれましたが、初めて使った時、本当に昔のキーボードを思い出しました。
レビューにちゃんと書いてあったのを読んでいたので覚悟してましたが、自分が使っていたタイプも古い物だと思ってたので
変わらないだろうと思ってたのですが。
それでもすぐになれたので、今問題なしです。
キーボードを斜め立てにして使うと若干どこかにゆがみがあるのか片付く感じがありますが、それも気にならなくなりました。
子供がいるので本当に助かります。
ゲームに使用していますが、問題ないです。
何時間か使い込まないと慣れる事ができなかったので☆3ですが、値段と良い今の使いごこちは大満足なのでまた壊れた時お世話になると思います。
2017年5月25日
タイトルの通りです。最初からキーの感度が悪い箇所が何か所かありました。
打鍵感も高さはありますがタッチが重く打つのが疲れます。
個体差・初期不良等もあるのかもしれませんが、今まで買ったキーボードでもトップクラスに酷い製品でした。
2016年1月20日
サブキーボードとして購入しました。押した感じが少し柔らかいですが本体はとても軽く、動作不良もなく価格も安くて満足しています。
ただ3種類のホットキーは配置的にも間違って押してしまう可能性が非常に高いのでPCの方でキー無効設定を行う事をお勧めします。
この三つのキーはボタン式にするか、そもそも必要ないのではないかなと個人的に思いました。
2017年4月10日
ホワイトを660円で購入。
この値段なので安っぽいです。それはいいとして、一部キーが反応悪いです。自分のPCが性能悪いのか…?キーの接触が悪いのかわかりませんが、しっかり押さないと反応しない。
しかしこの値段でちゃんと使えるので一時的、たまにしか使わないなら十分です。
2017年5月25日
バッファローのスタンダードキーボード。
薄っぺらいですが、
昔ながらのキー配置に何の違和感もなく即戦力。
タッチ音も煩くなく、使い勝手が良くコスパ良し。
2017年4月14日
値段を考えるととても高性能だとおもう。

唯一の問題点は、たまに反応しずらいキーがあるということ。
私のキーボードの場合は時々「u」が反応しずらいです。

でも値段を考えると普通に使えるしとても良い。
2016年12月27日
買った数週間くらいからTキーの反応が悪くなり
使い始めて数ヶ月で壊れました
なぜかwindowsキーを押すとシャットダウン判定になったりctrlを押すと0が判定されたり...
これこそ安物買いの銭失いですね
2015年6月7日
千円弱で買ってしまって今6百円台に下がってしまってちょっと損した気分ですが、
キーの方は若干安っぽいものの普通に使えています。

一度だけ文字が正常に入力されなくなりましたが、その時だけであとは問題ないです。

サブPC用に買ったのでこのくらいの性能で満足しています。