2017年1月13日
サックスを始めたくて購入しました。
簡単に音が出せて良かったです。
家の中では吹けないので、河原メインで使用しています。
ただ、マウスピースとストラップは別途に購入した方が良いと思います。
付属のストラップを首に掛けると痛いです😰
2015年1月31日
ケースはとてもしっかりして良かったです。
本体もピカピカでした。
ただセット内容のクロスで拭くとポロポロ黄色い物が落ちてきました。
リードとスワブとクロスを買えば初心者でも充分つかえます。
値段にしては、良かったです。
リード楽器を全く吹いたことがないのですが、どうしても吹いてみたくて買いました。
熟練者が見ればおもちゃレベルで使い物にならないと言うかもしれませんが、あからさまな不具合や機能の問題は特に見当たらないようですので、あくまで練習用やダメもとで試してみるのにはいいかと思います。
中国製ということでしたのでよほど酷いものかと覚悟していましたが、全然そんなことはないと思います。

どうしても品質に不安ならばマウスピースとリードだけを別に購入すればいいかと思います。
(私は別途樹脂リードを購入しました)
むしろ不満が出てくるようになるまでに自分の技術を身に付けたいですね。最初はまともな音を出すことすら難しいです。

DVDは簡単な組み立て方と鳴らし方、運指の説明、音階の練習がありますが、かなりシンプルなものです。
できれば取説にお手入れの方法があれば良かったかと思います。
(付属の紐が付いている布の使い方がいまいちわからない)
ましてデリケートな楽器と言われると、置き方持ち上げ方仕舞い方など、熟練者から見てほんの些細な事も気になるものですので、初心者向けの取扱説明をもう少し詳しくしてくれたら尚良いと思います。
(他にこういうものがあれば便利だよとか)

箱は頑丈そうだが飾り気がない、中国製品によくあるタイプの素材を使っています。見た目安っぽく大きいですが実用的には問題ないかと。
製品自体は光沢も綺麗でガタつきやバリ、サビや剥げ、傷やガタなどもなく、品質は悪くないと思います。
模様は機械での刻印のせいか彫りが浅いので申し訳程度という感じですが…
付属のクロスはゴミが出やすいので、他のちゃんとした物を買った方がいいかな?

(6/3追記)
マウスピースをヤマハの4Cに、リードをRICOの2.1/2 に付け替えてみたところ、とても音が出しやすくなりました。
私のように初心者で音を出すのに苦労している方は、6千円程度の追加出費でかなり最初のハードルが下がるかと思います。
何よりも正しいアンブシュアを身に着けるためにはマウスピースやリードは品質のいい物を使用した方がいいかと思います。

(7/3追加)
スワブの使い方はDVD映像本編にて説明が有りました。
またストラップの金具が破損し易いので運搬時は気を付けた方がいいです。
(肩に掛けて運んでいたら折れてケース本体が落下しました)
出来れば丈夫な物に付け替えた方がいいと思います

(2/24追記)
数ヶ月使ってみて感じたのですが、本体の出来は値段を考えるとかなりいい方だと思います。
ただ惜しむらくは、初心者向けと謳っているのであれば、付属のマウスピースとリードでは音を出すのが難し過ぎます。
マウスピースはもっとティップオープニングの狭い物(1.5〜1.7mm)、リードは柔らかめの物(2〜2.5)を最初から付属してもらった方が初心者にはいいように思います。
中国で量産されている安価なリードやマウスピースを使った感じでも同様な印象でしたので、コスト的には難しいとは思いますが…

どうしても最初に音が出なくて苦労してる人は、ヤマハやセルマーで出している入門用のマウスピースとRICOの定番の柔らかめのリードあたりで試してみたらいいと思います。
苦労していたのが嘘のように音が出しやすくなります。
慣れてきたらどのみち物足りなくなりますから、硬めのリードに移行すればいいと思います。
2014年11月2日
20代の頃70000円位のサックスを購入し少しやって物置の中に、還暦を迎えて今はケーナに夢中ですが、どうしても黒いオルフェを吹きたい

衝動に駆られ再度チャレンジ、購入しました。満足しております。金額に感謝です。上手くなったら上のサックスを-----------
2014年4月4日
 初心者用として入手し易い低価額なので、知っていて損は無いと思います。
2014年10月6日
オモチャ以上の感覚が掴めない。
息を吹き込んでも音が響かない、かろうじて鳴るのはわかるが演奏には絶えない。

安物買いの銭失いとはこのこと。
アンティグアと同様、オススメどころか絶対買わないようにと言えます。